Вазэктомия. Добровольная стерилизация мужчин.

Воронеж, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:35 лет
26.12.2014 15:38 193 8449

Вазэктомия - это добровольная хирургическая операция необратимого прекращения мужской репродуктивной функции. Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.

Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.
Не стоит путать вазэктомию с кастрацией. В последнем случае удаляются яички. Во время вазэктомии пересекают семявыносящие протоки справа и слева, по которым уже созревшие сперматозоиды попадают в семявыбрасывающий канал в половом члене. Вазэктомия не оказывает влияния на продукцию яичками тестостерона - мужского гормона, отвечающего за наличие у мужчины сексуального желания, потенции и типичных мужских черт. Сперматозоиды составляют лишь незначительную часть спермы. Поэтому даже объем выбрасываемой спермы значительно не изменяется. Эффективность вазэктомии приближается к 100 %. Зачатие после операции практически невозможно. Проводить вазэктомию могут подготовленные врачи урологи, хирурги в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, имеющих операционную и соответствующее оборудование. Чаще всего, вазэктомия проводится на платной основе. Перед операцией необходимо обследование, включающее в себя исследование крови на сифилис, СПИД, гепатит В и С, общий анализ крови и мочи и пр., электоркардиограмму, осмотр уролога. Операция проводится под местной анестезией. Технически выполнить вазэктомию легче, чем провести стерилизацию у женщин[1]. Брюшная полость не вскрывается, разрез производятся в области паха над семявыносящим протоком, который изолируется и пересекается, после перевязывают оба конца протока. То же выполняется и на другой стороне. Раны закрываются рассасывающимся шовным материалом, т.е. нет необходимости в снятии швов. Операция длится 15-20 минут. Пациента можно выписать из клиники в день операции. После вазэктомии возможны осложнения в виде гематомы (кровоизлияние) или отека мошонки, которые проходят в течение 3-5 дней, также пациент может ощущать болезненность, дискомфорт на протяжении нескольких дней. Полного выздоровления можно ожидать через неделю. По прошествии недели необходимо пройти осмотр у врача. Половой жизнью мужчина может начинать жить сразу после исчезновения побочных явлений. После операции полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте в большинстве случаев достигается только по истечении 3 месяцев или после 20 эякуляций, поэтому до этого момента для надежного предохранения от беременности следует пользоваться презервативами или другими методами контрацепции. Для подтверждения отсутствия сперматозоидов в семени рекомендуется трижды провести исследование эякулята (спермограмма). После вазэктомии на месте разреза протока формируется рубцовая ткань и иногда (приблизительно в одном случае на 4 000 операций), она развивается таким образом, что восстанавливается просвет протока. На это может потребоваться около 17 месяцев, поэтому через год всех пациентов обследуют на предмет наличия сперматозоидов в сперме.

Преимущества вазэктомии:

Высокая эффективность (0,01 беременностей на 100 женщин в год).
Постоянный метод контрацепции.
Отсутствие связи с половым актом.
Простая операция, выполняемая под местной анестезией.
Отсутствие отдаленных побочных явлений.
Не влияет на выработку гормонов яичками.
Не изменяет половую функцию.
Недостатки вазэктомии:

Метод является постоянным (необратимым) и пациент может впоследствии сожалеть о своем решении.
Кратковременная боль/дискомфорт после операции.
В течение 3 месяцев после операции необходимо использовать дополнительный метод контрацепции.
Риск и побочные эффекты, связанные с оперативным вмешательством, особенно при использовании общей анестезии.
Не защищает от ВИЧ-инфекции и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
Спонтанное возобновление проходимости семявыносящих протоков. Так же как и в случае с женской хирургической стерилизацией, прежде чем решиться на вазэктомию следует тщательно взвесить все за и против.
Кто может использовать вазэктомию:

Мужчины старше 35 лет или имеющие двух и более детей, которые дают добровольное осознанное согласие на процедуру и хотят использовать высокоэффективный постоянный метод контрацепции.
Мужчины, для жен которых беременность представляет серьезную опасность для здоровья из-за возраста, количества родов в прошлом или проблем со здоровьем.
Мужчины, которым вазэктомия рекомендуется по медицинским показаниям, вне зависимости от возраста и наличия детей (например, имеющие передающиеся по наследству тяжелые генетические заболевания).
Кто не должен использовать вазэктомию:

Мужчины, которые не дают добровольного согласия на процедуру.
Мужчины, которые не уверены в своих намерениях относительно способности к зачатию в будущем.
Осложнения вазэктомии:

Инфицирование послеоперационной раны.
Чрезмерный отек в области операции.
Гематома (кровоизлияние) мошонки.
Симптомы, при возникновении которых необходимо немедленно обратиться к врачу после операции:

повышение температуры тела (38 градусов С и выше), озноб;
промокание повязки кровью;
отек и болезненность мошонки.
Также обратиться к врачу следует при отсутствии очередной менструации у партнерши.

Журнал «Мама и Малыш», №11, 2006

Вазектомия. "За" или "Против" ?
35% 22
Мужская стерилизация - это достойный выбор мужчины оградить свою любимую от лишних пр…
25% 16
Нужно ценить то, что дано природой, а не пытаться это изменить.…
6% 4
Я (мой знакомый или любимый), сделал вазэктомию и доволен.…
0% 0
Я (мой знакомый или любимый), сделал вазэктомию и не доволен.…
21% 13
Категорически против.
Проголосовало 63 человека.
193 ответа • страница 1 из 10
Перейти к Закрыть
Воронеж, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:35 лет
Отправлено 26.12.2014 15:21

Многим мужчинам знакомо чувство раздражения, когда в самый интересный момент приходиться возиться с защитой от незапланированной беременности. А каково нашим любимым, которым приходиться постоянно быть настороже и глотать вредные пилюли или ставить не менее вредные спирали, а потом переживать дикий стресс, когда это все таки не срабатывает. Иногда возникает мысль, а не убрать ли все эти проблемы из совместной жизни путем несложной операции, взяв за это ответственность на свои мужские плечи. Что Вы по этому поводу думаете? В комментах желательно указывать кто вы - (мужчина -муж. или женщина -жен.), т.к. мнения представителей противоположных полов могут сильно различаться даже в пределах одной пары. Заранее оговорюсь, что в данном обсуждении рассматриваются проблемы предотвращения нежелательной беременности внутри постоянной пары, не связанные с обсуждением возможности получения ЗПП где то на стороне.

Пятигорск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:48 лет / Ж:39 лет
Отправлено 26.12.2014 15:25

Ошибочка...это обратимая операция. Сейчас просто делают клипсы на каналы. В любое время клипсы можно снять.

Следствие сделало окончательный вывод: Работает шайка гипнотизеров и чревовещателей, великолепно владеющая своим искусством.
Воронеж, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:35 лет
Отправлено 26.12.2014 15:35

О..как - век живи, век учись ))) А прогресс то оказывается на месте не стоит ))) Интересно, кто-то реально такие клипсы носит? Или это только на стадии "где-то такое возможно делают"

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:40 лет / Ж:26 лет
Отправлено 26.12.2014 15:57

Newangels написал(а): О..как - век живи, век учись ))) А прогресс то оказывается на месте не стоит ))) Интересно, кто-то реально такие клипсы носит? Или это только на стадии "где-то такое возможно делают"

Лучше воспитывать 15 детей, чем такой контрацепцией заниматься!!!

Воронеж, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:35 лет
Отправлено 26.12.2014 17:00

Пара Беллум написал(а):
Newangels написал(а): О..как - век живи, век учись ))) А прогресс то оказывается на месте не стоит ))) Интересно, кто-то реально такие клипсы носит? Или это только на стадии "где-то такое возможно делают"

Лучше воспитывать 15 детей, чем такой контрацепцией заниматься!!! :evil:

А чем она хуже тех же презервативов, которые затем в мусорное ведро выбрасывают?

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:37 лет / Ж:38 лет
Отправлено 26.12.2014 17:00

Пара Беллум написал(а): Лучше воспитывать 15 детей, чем такой контрацепцией заниматься!!! Evil or Very Mad

не все столь чадолюбивы)) многие опасаюцца алиментов и пр. негативных для себя последствий

Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию.
MobiDik777
MobiDik777
Отправлено 26.12.2014 17:16

Ужос какой то.
Если "внутри" пары, то есть четкое разделение ответственности, кто за что отвечает.
Не нужно мимолетные проблемы слабого пола, возлагать на мужские плечи.
Еще этим, мы голову забивать будем.
Вот пусть," Журнал «Мама и Малыш»" озадачивается.
Уже вообще охренеть, добровольная стерилизация мужчин, то что каждая третья, лесбиянка, вам уже мало, совсем извести нас хотите.
Не выйдет.
Щас наверняка еще и ценник на второй странице пришпандорят, за сколько из жеребца тягловую лошадь сделать можно.

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:70 лет / Ж:70 лет
Отправлено 26.12.2014 17:11

Пара Беллум написал(а): Лучше воспитывать 15 детей, чем такой контрацепцией заниматься!!

Это жизненная позиция или бла-бла-бла?

Чудовище, что живет внутри меня, в одностороннем порядке пролонгировало Договор Аренды.
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:40 лет
Отправлено 26.12.2014 17:14

Я против,если бы это касалось моего мужчины!
Презервативы разве не проще?!

Прикосновение ценно его желанием.
Кохтла-Ярве, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:43 года
Отправлено 26.12.2014 17:38

конти написал(а): Я против,если бы это касалось моего мужчины!
Презервативы разве не проще?!

Так наверное каждая любящая женщина скажет))

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:46 лет
Отправлено 26.12.2014 17:39

конти написал(а): Я против,если бы это касалось моего мужчины!

А почему против? Ну просто интересно
Особенно в свете информации о том, что обратимо вполне...

Кстати, вопрос общий.

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Credo: мне можно, я
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:40 лет
Отправлено 26.12.2014 17:45

improvise написал(а):
конти написал(а): Я против,если бы это касалось моего мужчины!

А почему против? Ну просто интересно
Особенно в свете информации о том, что обратимо вполне...

Кстати, вопрос общий.

Это оперативное вмешательство, наркоз, осложнения...Вот даже этих факторов вполне хватает, чтобы закупиться презервативами и по старинке!

Прикосновение ценно его желанием.
Кохтла-Ярве, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:43 года
Отправлено 26.12.2014 17:46

improvise написал(а): А почему против? Ну просто интересно
Особенно в свете информации о том, что обратимо вполне...

А своему мужу Вы бы такой "прибамбас" хотели?

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:46 лет
Отправлено 26.12.2014 18:21

MaksimJelena написал(а): А своему мужу

Нне знаю, встанет вопрос - подумаю :)

конти написал(а): Это оперативное вмешательство, наркоз, осложнения...

Судя по описанию операции, у банального удаления зуба болевых последствий и восстановительного периода дольше и больше - так что теперь, на стенку от боли лазать каждый раз, лишь бы не "оперативное вмешательство"?

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Credo: мне можно, я
Кохтла-Ярве, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:43 года
Отправлено 26.12.2014 18:53

improvise написал(а): Нне знаю, встанет вопрос - подумаю :)

Какой кошмар.Пороховая бочка просто:)

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:40 лет
Отправлено 26.12.2014 19:17

improvise написал(а):
MaksimJelena написал(а): А своему мужу

Нне знаю, встанет вопрос - подумаю :)

конти написал(а): Это оперативное вмешательство, наркоз, осложнения...

Судя по описанию операции, у банального удаления зуба болевых последствий и восстановительного периода дольше и больше - так что теперь, на стенку от боли лазать каждый раз, лишь бы не "оперативное вмешательство"? :wink:

я нашла и такие данные...

Цитата:
В недавнем исследовании американских ученых было обнаружено, что вазэктомия связана с небольшим увеличением риска рака простаты, а также с повышенным риском серьезной формы болезни и даже летальным исходом.

Источник: gently.com.ua

Стоит ли рисковать?

Прикосновение ценно его желанием.
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:43 года
Отправлено 26.12.2014 20:31

improvise написал(а):
конти написал(а): Я против,если бы это касалось моего мужчины!

А почему против? Ну просто интересно
Особенно в свете информации о том, что обратимо вполне...

Кстати, вопрос общий.

Здесь вопрос добровольности и необходимости/невозможности. Одно дело нежелание иметь детей, другое невозможность. Не желание - это здесь и сейчас. Что будет завтра, в другой обстановке и с другим партнером никто не знает. А все разговоры об обратимости... Любой хирург вам всегда скажет - если есть возможность не делать операцию, то не надо ее делать.

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:46 лет
Отправлено 26.12.2014 21:54

конти написал(а): нашла и такие данные...

Цитата:
В недавнем исследовании американских ученых было обнаружено, что вазэктомия связана с небольшим увеличением риска рака простаты, а также с повышенным риском серьезной формы болезни и даже летальным исходом.
Источник: gently.com.ua

Pиск рака простаты, как было сказано, небольшой - так КАКОЙ болезни???
Я, с некоторых пор, на упоминания "по результатам исследования учОных", реагирую отрицательно. В 95% случаев либо цитирующие поняли не так, либо исследование было такое, что мамочкабожемой.

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Credo: мне можно, я
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:40 лет / Ж:26 лет
Отправлено 27.12.2014 01:21

MobiDik777 написал(а): Ужос какой то.
Если "внутри" пары, то есть четкое разделение ответственности, кто за что отвечает.
Не нужно мимолетные проблемы слабого пола, возлагать на мужские плечи.
Еще этим, мы голову забивать будем.
Вот пусть," Журнал «Мама и Малыш»" озадачивается.
Уже вообще охренеть, добровольная стерилизация мужчин, то что каждая третья, лесбиянка, вам уже мало, совсем извести нас хотите.
Не выйдет.
Щас наверняка еще и ценник на второй странице пришпандорят, за сколько из жеребца тягловую лошадь сделать можно.
:twisted:

Редко я с тобой соглашаюсь, но здесь - неистово плюсую)))

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:40 лет / Ж:26 лет
Отправлено 27.12.2014 01:23

Сандурлай написал(а):
Пара Беллум написал(а): Лучше воспитывать 15 детей, чем такой контрацепцией заниматься!!

Это жизненная позиция или бла-бла-бла? :twisted:

Я, честно, не могу похвастать такими как у Алеши достижениями... я рощу только свое чадо... но если дело коснется, я действительно лучше буду отцом 15 детей, и всех их обеспечу, чем меня вот так вот клипсируют)))

193 ответа • страница 1 из 10
Перейти к Закрыть
Всего пользователей, читающих форум Конвульсиум: 0 пользователей, 5 гостей