Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 252 из них
25 пользователей,
227 гостей
Использование любых материалов сайта, как текстовых, так и графических, включая элементы дизайна, возможно только при условии размещения обратной ссылки. Фактом регистрации на сайте SwingLife пользователь подтверждает свое согласие на сбор и обработку данных, связанных с его аккаунтом.
Вазэктомия - это добровольная хирургическая операция необратимого прекращения мужской репродуктивной функции. Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.
Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.
Не стоит путать вазэктомию с кастрацией. В последнем случае удаляются яички. Во время вазэктомии пересекают семявыносящие протоки справа и слева, по которым уже созревшие сперматозоиды попадают в семявыбрасывающий канал в половом члене. Вазэктомия не оказывает влияния на продукцию яичками тестостерона - мужского гормона, отвечающего за наличие у мужчины сексуального желания, потенции и типичных мужских черт. Сперматозоиды составляют лишь незначительную часть спермы. Поэтому даже объем выбрасываемой спермы значительно не изменяется. Эффективность вазэктомии приближается к 100 %. Зачатие после операции практически невозможно. Проводить вазэктомию могут подготовленные врачи урологи, хирурги в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, имеющих операционную и соответствующее оборудование. Чаще всего, вазэктомия проводится на платной основе. Перед операцией необходимо обследование, включающее в себя исследование крови на сифилис, СПИД, гепатит В и С, общий анализ крови и мочи и пр., электоркардиограмму, осмотр уролога. Операция проводится под местной анестезией. Технически выполнить вазэктомию легче, чем провести стерилизацию у женщин[1]. Брюшная полость не вскрывается, разрез производятся в области паха над семявыносящим протоком, который изолируется и пересекается, после перевязывают оба конца протока. То же выполняется и на другой стороне. Раны закрываются рассасывающимся шовным материалом, т.е. нет необходимости в снятии швов. Операция длится 15-20 минут. Пациента можно выписать из клиники в день операции. После вазэктомии возможны осложнения в виде гематомы (кровоизлияние) или отека мошонки, которые проходят в течение 3-5 дней, также пациент может ощущать болезненность, дискомфорт на протяжении нескольких дней. Полного выздоровления можно ожидать через неделю. По прошествии недели необходимо пройти осмотр у врача. Половой жизнью мужчина может начинать жить сразу после исчезновения побочных явлений. После операции полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте в большинстве случаев достигается только по истечении 3 месяцев или после 20 эякуляций, поэтому до этого момента для надежного предохранения от беременности следует пользоваться презервативами или другими методами контрацепции. Для подтверждения отсутствия сперматозоидов в семени рекомендуется трижды провести исследование эякулята (спермограмма). После вазэктомии на месте разреза протока формируется рубцовая ткань и иногда (приблизительно в одном случае на 4 000 операций), она развивается таким образом, что восстанавливается просвет протока. На это может потребоваться около 17 месяцев, поэтому через год всех пациентов обследуют на предмет наличия сперматозоидов в сперме.
Преимущества вазэктомии:
Высокая эффективность (0,01 беременностей на 100 женщин в год).
Постоянный метод контрацепции.
Отсутствие связи с половым актом.
Простая операция, выполняемая под местной анестезией.
Отсутствие отдаленных побочных явлений.
Не влияет на выработку гормонов яичками.
Не изменяет половую функцию.
Недостатки вазэктомии:
Метод является постоянным (необратимым) и пациент может впоследствии сожалеть о своем решении.
Кратковременная боль/дискомфорт после операции.
В течение 3 месяцев после операции необходимо использовать дополнительный метод контрацепции.
Риск и побочные эффекты, связанные с оперативным вмешательством, особенно при использовании общей анестезии.
Не защищает от ВИЧ-инфекции и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
Спонтанное возобновление проходимости семявыносящих протоков. Так же как и в случае с женской хирургической стерилизацией, прежде чем решиться на вазэктомию следует тщательно взвесить все за и против.
Кто может использовать вазэктомию:
Мужчины старше 35 лет или имеющие двух и более детей, которые дают добровольное осознанное согласие на процедуру и хотят использовать высокоэффективный постоянный метод контрацепции.
Мужчины, для жен которых беременность представляет серьезную опасность для здоровья из-за возраста, количества родов в прошлом или проблем со здоровьем.
Мужчины, которым вазэктомия рекомендуется по медицинским показаниям, вне зависимости от возраста и наличия детей (например, имеющие передающиеся по наследству тяжелые генетические заболевания).
Кто не должен использовать вазэктомию:
Мужчины, которые не дают добровольного согласия на процедуру.
Мужчины, которые не уверены в своих намерениях относительно способности к зачатию в будущем.
Осложнения вазэктомии:
Инфицирование послеоперационной раны.
Чрезмерный отек в области операции.
Гематома (кровоизлияние) мошонки.
Симптомы, при возникновении которых необходимо немедленно обратиться к врачу после операции:
повышение температуры тела (38 градусов С и выше), озноб;
промокание повязки кровью;
отек и болезненность мошонки.
Также обратиться к врачу следует при отсутствии очередной менструации у партнерши.
Журнал «Мама и Малыш», №11, 2006
Многим мужчинам знакомо чувство раздражения, когда в самый интересный момент приходиться возиться с защитой от незапланированной беременности. А каково нашим любимым, которым приходиться постоянно быть настороже и глотать вредные пилюли или ставить не менее вредные спирали, а потом переживать дикий стресс, когда это все таки не срабатывает. Иногда возникает мысль, а не убрать ли все эти проблемы из совместной жизни путем несложной операции, взяв за это ответственность на свои мужские плечи. Что Вы по этому поводу думаете? В комментах желательно указывать кто вы - (мужчина -муж. или женщина -жен.), т.к. мнения представителей противоположных полов могут сильно различаться даже в пределах одной пары. Заранее оговорюсь, что в данном обсуждении рассматриваются проблемы предотвращения нежелательной беременности внутри постоянной пары, не связанные с обсуждением возможности получения ЗПП где то на стороне.
Ошибочка...это обратимая операция. Сейчас просто делают клипсы на каналы. В любое время клипсы можно снять.
О..как - век живи, век учись ))) А прогресс то оказывается на месте не стоит ))) Интересно, кто-то реально такие клипсы носит? Или это только на стадии "где-то такое возможно делают"
Цитата от NewangelsРаскрыть
Лучше воспитывать 15 детей, чем такой контрацепцией заниматься!!!
Цитата от Пара БеллумРаскрыть
А чем она хуже тех же презервативов, которые затем в мусорное ведро выбрасывают?
Цитата от Пара БеллумРаскрыть
не все столь чадолюбивы)) многие опасаюцца алиментов и пр. негативных для себя последствий
Ужос какой то.

Если "внутри" пары, то есть четкое разделение ответственности, кто за что отвечает.
Не нужно мимолетные проблемы слабого пола, возлагать на мужские плечи.
Еще этим, мы голову забивать будем.
Вот пусть," Журнал «Мама и Малыш»" озадачивается.
Уже вообще охренеть, добровольная стерилизация мужчин, то что каждая третья, лесбиянка, вам уже мало, совсем извести нас хотите.
Не выйдет.
Щас наверняка еще и ценник на второй странице пришпандорят, за сколько из жеребца тягловую лошадь сделать можно.
Цитата от Пара БеллумРаскрыть
Это жизненная позиция или бла-бла-бла?
Я против,если бы это касалось моего мужчины!
Презервативы разве не проще?!
Цитата от контиРаскрыть
Так наверное каждая любящая женщина скажет))
Цитата от контиРаскрыть
А почему против? Ну просто интересно
Особенно в свете информации о том, что обратимо вполне...
Кстати, вопрос общий.
Цитата от improviseРаскрыть
Это оперативное вмешательство, наркоз, осложнения...Вот даже этих факторов вполне хватает, чтобы закупиться презервативами и по старинке!
Цитата от improviseРаскрыть
А своему мужу Вы бы такой "прибамбас" хотели?
Цитата от MaksimJelenaРаскрыть
Нне знаю, встанет вопрос - подумаю :)Цитата от контиРаскрыть
Судя по описанию операции, у банального удаления зуба болевых последствий и восстановительного периода дольше и больше - так что теперь, на стенку от боли лазать каждый раз, лишь бы не "оперативное вмешательство"?
Цитата от improviseРаскрыть
Какой кошмар.Пороховая бочка просто:)
Цитата от improviseРаскрыть
я нашла и такие данные...ЦитатаРаскрыть
Источник: gently.com.ua
Стоит ли рисковать?
Цитата от improviseРаскрыть
Здесь вопрос добровольности и необходимости/невозможности. Одно дело нежелание иметь детей, другое невозможность. Не желание - это здесь и сейчас. Что будет завтра, в другой обстановке и с другим партнером никто не знает. А все разговоры об обратимости... Любой хирург вам всегда скажет - если есть возможность не делать операцию, то не надо ее делать.
Цитата от контиРаскрыть
Pиск рака простаты, как было сказано, небольшой - так КАКОЙ болезни???
Я, с некоторых пор, на упоминания "по результатам исследования учОных", реагирую отрицательно. В 95% случаев либо цитирующие поняли не так, либо исследование было такое, что мамочкабожемой.
Цитата от MobiDik777Раскрыть
Редко я с тобой соглашаюсь, но здесь - неистово плюсую)))
Цитата от СандурлайРаскрыть
Я, честно, не могу похвастать такими как у Алеши достижениями... я рощу только свое чадо... но если дело коснется, я действительно лучше буду отцом 15 детей, и всех их обеспечу, чем меня вот так вот клипсируют)))