Кап Даг - Франция, Средиземное море (Cap d'Agde)

Расположенный на солнечном побережье Французского Средиземноморья, http: www capdagde com/ Cap d'Agde (произносится как Кап Даг) является крупнейшим в мире нудистским курортом. Куда бы вы ни пошли - Вы везде будете находиться среди "своих" - натуристов со всей Европы. Здесь Вы можете оставаться раздетым со дня приезда до дня отъезда без "текстильных" пауз, если пожелаете.

Однако, вас же интересует не только нудизм... ?

Секс на пляже

 Если пройти от Гелиополиса по великолепному песчаному пляжу примерно 1 км, в направлении Marsellan (см.карту), вы непременно обратите внимание на некоторые изменения. Там, на относительно небольшом участке пляжа, развлекаются сотни людей. И эти развлечения можно отнести к разряду «только для взрослых». Пары самого разного возраста занимаются любовью более или менее открыто. Но как только пары занимающиеся сексом, образуют некое подобие группы – это производит эффект брошенного в воду камня! Кто-то, при этом, просто наблюдает. Другие же, занимаются сексом со своим партнером, лишь наблюдая за действом. Хотя, у многих, аппетит приходит во время еды, вернее в процессе наблюдения за действом во время секса со своим партнером. Тогда, и такие, по началу нерешительные пары, присоединяются к общему веселью. Однако, занимаясь сексом на пляже, нужно быть в некоторой степени эксбиционистами, так как наблюдателей всегда больше, чем участников действа.

Cледует помнить, что в течение сезона – с июля по август, пляж патрулируется полицией. Полицейский патруль осматривает пляжи в бинокль, и своим появлением препятствует появлению больших оргий. Если вас застукали, спорить с ребятами в форме бесполезно, и ваши шалости могут ударить по вашему кошельку – сумма штрафа может составить до нескольких сотен евро!

С начала сентября, ситуация несколько упрощается, т.к. большинство приезжает на отдых уже без детей. А после 20-го сентября, полиция вовсе уходит «на зимние квартиры», чтобы снова вернуться к патрулированию с 15 июня. Однако, секс – не единственное развлечение. Тут каждый развлекается по своему. Так, к примеру, можно встретить бегущего по пляжу человека в костюме свиньи и, при этом, громко хрюкающего. Либо, какой-то остряк играет на гитаре, нацепив на себя шапку Деда Мороза.

Каждый отдыхает в свое удовольствие! Главное, не мешать при этом, отдыхать другим.

Резюме: «дикие пляжи Кап Дага» можно рекомендовать людям, обладающим известной долей эксбиционизма. Либо тем, кому наплевать, смотрит кто-либо на них во время секса или нет. Ну а для любителей оргий – тут просто рай!

Остальным же, следует воздержаться от посещения дюн и наслаждаться безмятежностью на свободных от секса 98% прекрасного песчаного берега Кап Дага.

Нудистский Кап Даг

Это полностью автономный городок на окраине развивающегося в последнее время модного курорта с одноименным названием - Кап Даг (см.карту). В состав натгородка, помимо большого кемпинга Helio-Marine, входит несколько жилых зон: Port Nature, Heliopolis, Helio Village, Port Ambonne, Port Soleil и 3-х звездная гостиница Eve. Мы предлагаем студио,апартаменты и виллы в Port Nature,Heliopolis, Helio Village и Port Soleil. Поскольку вся недвижимость на курорте принадлежит частным владельцам, меблировка и стиль помещений отличаются довольно значительно даже в одной зоне; кроме того, владельцы в течение сезона могут что-нибудь добавить или убрать. Тем не менее, все помещения полностью обставлены всем необходимым для проживания, поддерживаются в хорошем состоянии и убираются после каждого заезда (за дополнительную плату можно и чаще). Кухни укомплектованы необходимым оборудованием для самостоятельного питания: электроплитой, холодильником, посудой и столовыми приборами. Постельное белье, одеяла, чайные салфетки и полотенца для рук - казенные, берутся напрокат (но можно приехать и со своим) и меняются еженедельно. А вот пляжные и банные полотенца надо иметь свои и на месте купить мыло и туалетную бумагу. Также общее для всех зон то, что размеры помещений расчитаны впритык под количество проживающих и поэтому немного тесноваты. Для того, чтобы чувствовать себя комфортнее, мы рекомендуем брать номер из расчета N+1, где N - количество проживающих.

История этого натгорода ведется с 1956 года, когда на пляже был открыт нудистский кемпинг Centre Helio-Marine.

Благодаря своему местоположению, он быстро вырос в один из крупнейших Средиземноморских натцентров и стал ядром первого натгородка, названного впоследствии Agde - по имени близлежащего городка Agde, ведущего свою историю с античных времен. Сейчас нудистский Кап Даг имеет свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки ( в т.ч. одна- исключительно для секс-меньшинств), шесть Lifestyle клубов, свой собственный полицейский участок, почту, банк и бензоколонку. Есть амбулатория и аптека.

Port Nature представляет собой длинное L-образное пятиэтажное блочное здание, тянущееся от пляжа вглубь территории. Здание разбито на восемь секций (Collines): от №1 на пляжном конце до №8 около гавани. Здесь можно разместиться в студио на 2,3 и 4-х человек и апартаментах на пятерых. Внутри буквы L расположено два бассейна, ресторан и 100 двухэтажных вилл на пять человек каждая. Торговые центры расположены в секциях 1 и 5.

Гелиополис построен в виде гигантской пятиэтажной подковы, в центре которой бассейны, теннисный корт, мини-гольф и мини-парк, а открытая часть выходит на пляж. Тут селятся в студио на 2,3,4,5,6 человек и в апартаменты на семерых. Для детей работают аттракционы: карусель, качели, батут. В западном крыле Гелиополиса находится торговый пассаж с дегустационным залом и рестораны с барами. Там же - пункт обмена валюты.

Сразу за Гелиополисом расположена Gelio Village – небольшой поселок, состоящий из одноэтажных вилл. Каждая вилла полностью оборудована для проживания шести человек и имеет маленькую террасу. Port Soleil построен в виде дачного поселка. Большой плюс в том, что через него нет движения автомобилей. Номера такие же, как и в Гелиополисе. Свой бассейн. Есть небольшая поселковая площадь с несколькими магазинами и ресторанами. Предлагает студио на 2 и 4 человека.

Из 14-ти километров широчайшего песчаного пляжа более 2-х километров приходится на нудистскую часть. Такой пляж подарок детям, которые проводят на нем часы, строя песчаные замки, играя в игры или бултыхаясь на мелководье. Взрослые значительную часть своего времени также проводят на пляже, где имеется почти неограниченная возможность насладиться морем, солнцем и физической активностью.

К услугам отдыхающих водные лыжи, гидроциклы, виндсерферы,пляж водные велосипеды, каноэ и шлюпки, ласты с маской. Само собой – пляжный волейбол и бадмингтон. Популярен утренний джоггинг по прибрежному песку. А вот акваланг и парашют доступны, правда, только на "текстильной" части пляжа. Напрокат можно взять горный велосипед.

На протяжении всего сезона на пляже дежурят спасатели. С 1987 года этим пляжам ежегодно подтверждается "синий флаг" - свидетельство экологической чистоты.Кроме того, на курорте находятся несколько бассейнов общего пользования (в Гелиополисе и Порт Натуре) плюс свои бассейны у гостиницы Eve и в Port Soleil. В Гелиополисе, скорее, не бассейн, а водный комплекс: два бассейна, "лягушатник", водяная горка и просторная терраса для загара, где напрокат выдаются лежаки и зонтики. Там же - бар и киоск с мороженым и напитками.

На "текстильной" части находится Акваленд - один из первых в Европе оздоровительных бассейновых комплексов. Он занимает 4 гектара собственного полуострова и предлагает около 20 аттракционов, в том числе огромный спиралевидный акваган, скоростной прямой акваган, реки, бассейн с океанской волной, бассейн приключений и т.п. Работает он с июня по середину сентября. Также на "текстильной" части находится конюшня с манежем, стрельбище, сквош- и гольф-клуб с 18-луночным "чемпионским" полем и 9-луночным полем для тренировок. Есть зоны для начинающих, где можно брать уроки. Там же у "текстильщиков" работает Международный теннисный клуб, где на 41 корте (8 из которых - крытые) можно не только славно поиграть, но и взять уроки теннисного мастерства на "курсах повышения квалификации". На нудистской части также есть свой корт.

Полезные ссылки по теме:

Оцените пожалуйста обзор:
Комментарии: 31
Dgus

Мы там 2 раза были, очень понравилось, стараемся в каждое лето там часть отпуска провести:) Если есть вопросы, обращайтесь к нам:)

Показать полностью…
Pifagor

Скажите, а в мае там совсем делать нЕчего?

Показать полностью…
ibirbnen

Привет, подскажите, а как языковой барьер? или у всех кто туда летает анг.яз, в свободном владении ?

Показать полностью…
AleoL

Ребята, привет! Собираемся в кап даг в начале июля вдвоем. Посоветуйте, где лучше всего остановиться?!

Показать полностью…
леопольдовна
леопольдовна
, 30.05.2014 г. в 17:26

привт вы ездили в кап даг? как добирались от марселя?

Показать полностью…
леопольдовна
леопольдовна
, 30.05.2014 г. в 17:28

привет. собирамся в июле. скажите или оставте телефон. позвоню. как ехать и на чем кроме авто. от марселя?

Показать полностью…
romanycz

Буду в Residence hotelier natureva-spa с 28-го августа ! будет кто в это время ?

Показать полностью…
Vlad_i_li

Будем в Кап-Даге с 7 по 14 сентября 2013. Всей семейкой - муж, жена и малыш 9 мес. Куда податься и как совместить отдых с малышом, который впрочем, не грузит, пишите. Будем там с машиной.

Показать полностью…
леопольдовна
леопольдовна
, 30.05.2014 г. в 17:25

привет. вы были в кап.даг. мы тоже едем. как от марселя ехать кроме авто.?

Показать полностью…
ТАТЬЯНАРОМАН
ТАТЬЯНАРОМАН
, 29.01.2014 г. в 22:09

сколько стоит там отдых мы пара...??

Показать полностью…
леопольдовна
леопольдовна
, 30.05.2014 г. в 17:23

кто был в кап-даг??. напишите как ехать с марселя. спасибо.

Показать полностью…
Johoho

Мы будем там 7/07-14/07. В этом году над или вяло собирается, или почти не ездит... Будем еще и в Августе.

Показать полностью…
Johoho

И в Августе - те же даты, только что подтвердили. 7 - 14 Августа

Показать полностью…
ильяюля

привет ,собираемся на свинг курорт в апреле ...куда нам лучше ?))

Показать полностью…
danroland

В октябре уже море холодное. Поехали в начале сентября!!! Мы будем с 4 по 10 сентября.

Показать полностью…
sart.66

Кто в Кап даге сейчас???? Мы в natureva spa пишите потушим!

Показать полностью…
sashaua32

мы планируем быть в кап даге с 16 по 22 мая, подскажите будет там чем занятся в это время или будет холодно?

Показать полностью…
ivanova natascha
ivanova natascha
, 23.09.2015 г. в 10:00

Poslednjaj nedelja oktjabrja sobiraemsja w Cap Dag kto tam budet, kakoi xoroschii xotel?

Показать полностью…
КапитанXXX

Привет.
Подскажите, как лучше добраться на авто ,если взять в аренду?
Из какого аэропорта удобнее?
На подобный, тематический курорт собираемся в первый раз,
хотим поинтересоваться у "знающих" что и как?
Где лучше остановиться и какие мероприятия запланировать для новичков, в данном формате отдыха.
Планируем поездку в начале сентября.
Спасибо.

Показать полностью…
Sailor

Привет однодумцам и одножеланцам! Можем организовать сумасшедший отдых в Кап ДАгде с заездом в Барселону и Париж. Сопровождаем на всем пути. Гарантируем что Вам понравится!

Показать полностью…
Bauda

Неделю назад вернулись с Кап Дага. Были там 5 дней. Это наша первая поездка туда и первый опыт посещения таких курортов. Приехали на поезде из Барселоны, в целом очень удобно - прямой поезд, в дороге около 2,5 часов. Апарты бронировали за три месяца через букинг, жили в Port Nature, в целом не плохо, но там узнали, что бронировать нужно через специальный сайт, там больше выбор и значительно ниже цены. Кому нужно - в личку.
Людей в начале августо много, пляж протяженностью пару километров делится на зону натуристов и зону свингеров. В первой зоне заниматся сексом запрещено, во второй - без проблем, чем многие и пользуются.
В информации из интернета было много упоминаний, что курорт пенсионерский и молодых людей крайне мало, можем это полностью опровергнуть. Средний возраст 30 - 40, в основном ухоженные, приятные, открытые и комуникабельные. Русскоязычных не очень много и тусят все в комнаниях по 8 - 10 человек, как правило обсуждая на весь пляж кто кого сколько раз трахнул, используя соответствующую лексику и покачивая на солнце пивными животами. Несколько раз слышали про телеграм канал, где сидят все рускоязычные, но по уже понятным вам причинам, узнавать подробней про это желания не возникало. Основная публика - французы (очень культурные и галантные), много поляков, испанцев, немцев.
Ближе к вечеру народ начинает наряжатся в сексуальную и фетиш одежду, которую можно купить в огромном выборе в магазинах на территории курорта. Приблизительно с 19 до 23 вечера все наряженые и красивые тусят в ресторанах и барах, потом начинают расходится по клубам. В большинстве ночных клубов есть плэй-румы, так что можно не просто выпить и потанцевать под классное техно, но еще и зажечь с какой нибудь приятной парой. Есть и совсем прям свингер клубы - например Тантра, где танцпол минимален, зато на втором этаже огромный плэй-рум, где все занимаются сексом.
Еще стоит выделить дневные тусовки в jardin babylon и glamour beach, где под зажигательных диджеев огромное количество голых людей танцуют в и вокруг бассейна, потягивая коктейли, делая минеты, кунилингусы и занимаясь сексом. Как по нам, немного грязновато, особенно зажигая в бассейне, но все равно атмосфера просто обалденная! Мы даже не представляли, что так может быть.
В целом все понравилось, впечатлений масса, точно всем рекомендуем посетить этот курорт, очень надеемся, что и сами еще там отдохнем. Привезли с собой много положительных эмоций и кучу новых, замечательных знакомств с очень классными ребятами.

Показать полностью…
suplis

Добрый, день. Подскажите пожалуйста сайт для бронирования и , если можно, расскажите подробнее, как добраться из Барселоны. С уважением
Олег.

Показать полностью…
andrean

wsem priwet. w Xorwatii toze estb pljaz swingerow gde toze otrywaütsa po polnoj . popali slu4ajno t.k. ezdim na maschine po raznym plazam ,krasuemsa krasotami prirody. priexali kak na oby4nyj pljaz s zelaniem w storone za komnjami golymi na solnce ponezetsai foto sesiü prowesti a, popali w samoe peklo swingerow. posmatreli i sami ne mnogo poschalili, o4enb ponrawilosb w sleduüschij god objazatelbno s"ezdim.

Показать полностью…
Тур выходного дня), эти выходные в Москве!!!!)
ParaMUR •  М:41 год / Ж:40 лет •  Челябинск, Россия
Приглашаю мужчин на Тантрический массаж:)
Юлия_tm •  Ж:35 лет •  Москва, Россия
Свинг-истории
Решила вот сюда написать, раньше только в личной переписке делилась....
Основано на реальных событиях....
Расскажу про наш первый МЖМ с женой. Я иногда смотрю порно на компьютере в отсутствии жены. После чего подчищаю...