Красноярск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:46 лет
25.07.2011 04:07 1163 361397

Ревность - дело страшное. Появляется из неоткуда и рушит все вокруг. А если мы живем вместе, если мы - семья и этот человек - мой и только мой?! Насколько трудно преодолеть психологический барьер, переступить через собственнический инстинкт? Часто ли, решившись, вдруг начинаешь горько жалеть об этом? Вобщем, все, что вам есть сказать на тему ревности в свете обмена партнерами.

Ревнуете ли вы свою половинку, когда она занимется с кем то сексом, а вы пролетели?
22% 432
Да
18% 362
Нет
42% 840
Я возбуждаюсь
9% 179
Я не просто ревную, меня а колотит
9% 172
Жаба давит
Проголосовало 1985 человек.
1163 ответа
Duet_SL
Отправлено 30.08.2006 09:44

Голос поставили в "нет"
Мы уверены, что ревность и свинг несовместимы. В разделе "Негативный опыт" есть наш рассказ о встрече с парой, где была ревнивая дама. К счастью, это было, когда мы уже имели опыт определенный, поэтому осадка не оставило. Но после этого при знакомстве стараемся аккуратно выяснить отношение к этому вопросу, чтобы впредь не вляпаться.
Можно много рассуждать о природе ревности и ревнивцев. Стоит ли? Для нас свинг - тест на доверие. Не стоит даже начинать, если этого доверия нет.

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:49 лет
Отправлено 30.08.2006 09:56

Duet_SL ревность и свинг несовместимы.

Ну.ИМХО, слишкм категоричное утверждение.У каждого самого, вроде бы, неуязвимого длоя ревности человека может возникнуть болевоя точка, которая его заставит усомниться в своей не-ревнивости. У которую тольок свинг застивил обнажиться.
Но если пара с нормальной степень доверия (реверанс:)), это можно переварить, обсудить и понять что вызвало укол негативноых эмоций.
Например, я в первую встречу слегка напряглась оттого,что партнерша мужа была весьма темпераментна и мне показалось ,что ему это нравится уж слишком:) А он ревновал если в процессе развлечений я исчезала из его поля зрения. Не видел ,что происходит, не имел информации-- начинал домысливать слегка..даже не домысливать..беспокоиться что МОЖЕТ быть что-то о чем он не узнает.
В-общем, бывает--ревнуют и свингеры..что уж такого. Вопрос ,какие формы эт опаринимает для окружающих и как это решается и переживается внутри пары--"придавливается" или делаются какие-то выводы, ищется конструктивный подход.

facet
Отправлено 30.08.2006 10:12

Тут не столько ревность, сколько несправедливость. Если гулять, то всем или никому.

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:49 лет
Отправлено 30.08.2006 10:18

bagsy, тока вот не поняла изначально-- таки "Вы пролетели"--или "в свете обмена партнерами"? ...просто не совсем стыкуется

Киев, Украина
Семейная пара (м+ж)
М:58 лет / Ж:59 лет
Отправлено 30.08.2006 10:23

А я не знаю, что отвечать, потому как бывал и первый, и второй, и третий варианты, а также неуказанный вариант "не ревную, а просто жаба давит". ;)

EC386
Отправлено 30.08.2006 10:30

Она, у меня тот же вопрос. Скажем, пролететь на вечеринке меньше шансов, чем на чисто парной встрече. На парной встрече, тебе попался "слабый" партнер (нет химии в постели, быстро кончил, etc) и ты скучаешь, в то время как твой муж "на всех парах и по полной программе" с другой девушкой. Для такой ситуации поставил "ревную" совершенно четко для нас обоих. Мы для себя решили, что в таком случае, тот кто обломался возвращается к своему партнёру (троечка), не мучаясь чувством неловкости перед партнерами из другой пары - те сами разберутся, как поступать.

Duet_SL
Отправлено 30.08.2006 11:59

ONA812ревнуют и свингеры..что уж такого

ага, бывает, сталкивались. Отношения портятся сразу и насовсем. Потому и говорим про несовместимость. Хотя, наверно, каждый по своему собственно "ревность" и определяет и борется как может

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:49 лет
Отправлено 30.08.2006 12:03

Duet_SL Хотя, наверно, каждый по своему собственно "ревность" и определяет

ну вот именно
Duet_SL Отношения портятся сразу и насовсем.

Предполагаю, что если бы у всех ревнующих по-первости новичков отношения портилисьименно "сразу и насовсем", наш портал значительно обеднел бы:)

Tviggi
Отправлено 30.08.2006 14:23

Ревность - еще не так страшно. Важно, во что она перейдет дальше - во всплеск либидо или в затаенную обиду. Если ревность возникает неожиданно, то последствиями ее вполне можно самоуправлять, меняя знак "-" на "+".

Duet_SL
Отправлено 30.08.2006 17:47

ONA812, думаем, новичкам просто сразу надо объяснять правила игры и все. Ведь откуда ты знаешь что дерево - это дерево? Так сказали тебе когда-то. Поэтому если сразу объяснить, что ревновать не принято - это будет установленным правилом. Да и потом неужели новички, встречаясь с более опытной парой, станут думать, что пара не поддерживает отношения с теми, с кем раньше общалась? Мы так и не предполагали даже! И новичков, которых сами приобщили, через какое-то время познакомили сами с нашими друзьями - ДР поводом был. Нам однажды пытались поставить условие - только мы и больше никаких пар! Надо говорить куда отправили людей с таким предложением?

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:49 лет
Отправлено 30.08.2006 17:54

Стоп, вы кажется ,уже съехали в плоскость -""ревность пары к паре"
здесь ,кажется, обсуждается слегка другое.

Но даже если съехали.Одно дело объяснить, другое--чувствовать. "Принято-не принято"...Все - живые люди и вариантов жизнь подкидыват великое множеств. Когда кого-то куда-то "отправлять" просто ен придет в голову.Повторюсь-- эт окажется, уход от первончаального вопроса о ревности ВНУТРИ пары.

Tviggi
Отправлено 30.08.2006 18:17

Duet_SLПоэтому если сразу объяснить, что ревновать не принято - это будет установленным правилом.

Правилом ВНЕШНЕГО поведения, или они действительно не будут ревновать?

Leshik
Отправлено 30.08.2006 18:47

С годами это дурацкое (по моему мнению) чувство, если и было, то проходит. У меня прошло в 25 лет. А может и не было вообще.

Duet_SL
Отправлено 30.08.2006 18:51

ONA812, про внутри мы проголосовали - нету у нас!
Tviggi, вот соотвествие внутренних мотивировок внешнему поведению абсолютно посторонних людей не трогают аж никак. На красный свет переходить дорогу нельзя. Все это знают. И кого трогает, если у кого-то берновский минусовый ребенок при этом беснуется? Это на кушетку к психоаналитику! Так и тут: не в состоянии себя обуздать - не грузите других своими тараканами! Чужая душа, как известно, потемки. Потому и не стали теоретизировать о природе ревности. Сколько бы не изголялись на это тему, личное дело каждого отдельного субъекта куда именно ее (ревность) деть. Или обрадовать общество своими излияниями или научиться не грузить. Половинка только что напомнила как давно когда-то, в начале семейного пути, мы все удивлялись и почему это друг друга не ревнуем. А оказалось это таки нормально!

Бильбо
Отправлено 30.08.2006 23:05

facetЕсли гулять, то всем или никому.
Совершенно не обязательно. Как договоритесь.

OLiVA
Отправлено 31.08.2006 01:23

Учитывая ,что я таки би , и притом радикальная.... уж и не знаю, кого ревновать в таких случаях
Но ситуации что кто-то "ага" а кто-то "мимо" пока избегали и сказать честно, жуть как не хочу с этим столкнуться...

Красноярск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:46 лет
Отправлено 31.08.2006 03:32

ONA812bagsy, тока вот не поняла изначально-- таки "Вы пролетели"--или "в свете обмена партнерами"?

Вопрос задан, по ситуации когда: встреча более двух пар и у кого-то не получается или нет настроения на секс. Вторая ситуация: на свинг-вечеринке, где более трех пар \:D/ плюс присутствуют одиночки М и Ж.

Красноярск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:46 лет
Отправлено 31.08.2006 03:44

Duet_SLСколько бы не изголялись на это тему, личное дело каждого отдельного субъекта куда именно ее (ревность) деть.

Вот тут Duet_SL не много не пар или если быть точнее, я с ним не согласен. Тема - это задана, чтобы помочь людям бороться с этой напастью или хотя бы ее контролировать.

Взять хотя бы нас. Когда мы ходим на встречи или вечеринки и кто-то обламывается, у нас нет ревности (когда кто-то из нас наблюдаем за своей половинкой). Но был случай: у нас есть семья друзей (он мой бывшый друг, она - подруга Дары)(Дара-это ник мой половинки), когда мужчина этой пары узнал, что мы занимаемся свингом. Начал приставать к Даре, меня тогда не было. Вот тогда во мне взыграло ревность и теперь Дара не ходит домой к той семье. Она с подругой встречается на нашей теретории.

Tviggi
Отправлено 31.08.2006 04:09

Бильбо
facet Если гулять, то всем или никому.

Совершенно не обязательно. Как договоритесь.

И какие бескровные варианты? В нормальной семье? (Если, конечно, свинг-семьи вообще можно назвать нормальными )

facet
Отправлено 31.08.2006 06:18

Бильбо прав, можно гулять и поодиночке, но это уже скорее открытый брак получется, а не свинг.

1163 ответа