Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 411 из них
58 пользователей,
353 гостя
Зурик, ОляФоревер, ViE, Роковая Блондинка, Feofan_s, just-do-it, ParaNskFrol, Евгений Ольга, Svetic, Пумяух, Gaide, SerLen1, Gloria, -Niki-, Индиго, Oleg _., Паранормальных ..., Irinka_d, Verysex, irtxi, Coit, yuyu, vstanechka, Саша_Sibir, Лена-кОля, Annet kr, Жарптица, Обормот, Злыемы, SeeD, Роковая Блондинка, Максимол, Romtary, Nataliya, Bahus08, Hard Fuck Weekend, Нюточка, JaaardiN, kokonoBCN, Антонпетров, wellew, OlaMaks, Sanya_nsk, Nem.bik, lesksei, МилашкиCВ, Иван ШШ, Вика-Виктор, Андрей Тамара, _Малышка_, Olegus, OKSANCHIK, Святоша, Pavle, Сандурлай, Александр Маргарита, кисуля милая, epmak
Всего пользователей, читающих форум Пара + Пара:
0 пользователей,
7 гостей
Вопрос родился из одной дискуссии.Как обычно.
Для меня не настолько уж критично-принципиален--но любопытно.
Просьба отвечать от имени пары--намеренно не делю на "женские и мужские" ответы.
Так что если есть выверенная общая ваша позиция по этому вопросу--вэлкам.
И хотя, признаюсь, дискуссия была со мной...
наш ответ (как пары) номер 4...
Но совсем подходящей формулировки все же здесь нет :?
ответил "4", хотя напрочь не понимаю, зачем поднимать тему еще раз
Нету тут подходящего варианта.
2dansers:
ТЕМУ никто не поднимает:)..а то бы тут же её расшифровала и развила при желании
Считай частным опросом для маленькой компании:)
Текущее наше отношение к штампу в паспорте можно выразить примерно так: при прочих равных условиях как то возраст, общее впечатление, внешность, отношение друг к дружке на людях, пара, живущая долгое время в гражданском браке, особенно при наличии детей, вызовет всё же настороженность, однозначно и небезосновательно.
Мы придерживаемся принципа "лишь бы люди хорошие были". Ну и желательно, чтобы они проживали совместно.
Цитата от paraonlyРаскрыть
Я бы развил эту мысль более жестко: взрослые люди, живущие долгое время вне брака (вообще, в т.ч. "одиночки") вызывают "настороженность, однозначно и небезосновательно". И к свингу это не имеет ни какого отношения.
А мы вот живем в стране, где гражданский брак - норма. Здесь официально женятся почти только из религиозных или политических соображений (например, будущая канцлерша вышла недавно замуж за человека, с которым до этого прожила 15 лет). И никому в голову не придет даже спросить, а оформлен ли брак официально. Я про своих немецких знакомых многих и не знаю, официально ли у них брак оформлен или нет. Бывает только иногда, что женщина вдруг меняет фамилию, тогда понимаешь, что она официально вышла замуж, а до этого жила гражданским браком (с уже немаленькими детьми, как правило).
Марсель, известное дело, что немцу хорошо... :?
Маленькая поправочка, мое личное ИМХО не видит принципиальной разницы между официальным и гражданским браком (постоянное совместное проживание и ведение хозяйства).
Цитата от AnswetРаскрыть
Как сказать. Вот секс - он вроде и немцу хорош, и русскому.
Марсель,
Теперь мы тоже живем в стране, где гражданский брак, как правило, не вызывает вопросов.
Но насчет его целесобразности существует две противоположные точки зрения.
Первая гласит, что для взрослых, свободных, самодостаточных, и, главное, любящих людей нет никакой необходимости регистрировать свои отношения. Они и так ответственны за себя. любимого человека, детей.
Вторая же гласит, что если люди не хотят (читай - боятся) регистрировать свои отношения, то это свидетельствует об их незрелости, о боязни брать ответственность в полной мере, об оставлении для себя некоторой лазейки, самооправдания - "ну, мы же все-таки ни муж и жена"
Я сторонник второй. Полагаю, целесообразность пробных браков и нецелесообразность длительных гражданских.
Цитата от ОкаяшкаРаскрыть
Одна знакомая моей жены недавно вышла замуж за человека, с которым уже почти 10 лет живет. Дело было в Москве. У них уже трое детей. Он ее время от времени убеждал выйти за него замуж, она отбрыкивалась, поскольку не понимала, зачем ей это нужно, а времени тратить жалко. В конце концов он ее уломал, но только потому, что все равно надо было ребенка в ЗАГСе регистрировать, и только потому, что ему удалось продавить, чтобы их расписали сразу, без испытательного срока. То есть сильно много времени зря им потратить не пришлось. И тем не менее, она плевалась по поводу этой бюрократической процедуры.
Так вот представить, что женщина-мать троих детей боялась брать ответственность на себя или хотела оставить себе какую-то лазейку, я не могу. Конечно, это всего один пример, он ничего не доказывает. Кроме того, что не все так просто, и очень разные у людей могут быть мотивации.
Окаяшка, целиком и полностью!Отдавая себе отчет в том, что официаьный брак не есть гарантия нормальной семьи, мы тем не менее отдаем отчет в том, что его отсутствие после длительного совместного проживания – это с большой вероятностью гарантия того, что люди не решили для себя вопроса безусловного взаимного доверия. Сами жили 4 года прежде чем оформитьт ячейку официально, потому рассуждаем не голословно. Причин, по которым люди не решают этот вопрос, на самом деле мало. Довод о формальности юридического оформления брака не принимается нами уже давно , ибо в реальности применим к подавляющему меньшинству пар. это формальность только в отношении ЧУВСТВ двоих. Но помимо чувств семейный союз зиждется еще и на вполне материальной базе, обрастает вполне материальными детьми. Да и чувственная сфера семьи не замыкается только пределами квартиры, где живут двое. "Штамп" обеспечивает социальную адекватность союза в этой стране, социальную адекватность потомства в ЭТОЙ стране, дает чувство внутренней уверенности женщине в первую очередь. Мужчине при прочих равных условиях формальная составляющая союза значительно дольше не представляется значимой (если это состоявшийся морально и материально человек), приуменьшать же значимость для женщины её матримониального статуса – это выдавать желаемое за действительное, ИМХО. Да, официальный брак теоретически никак не меняет чувственную сферу союза, зато привносит в отношения уже не только моральную, но и юридическую, и материальную ответственность, которую многие рассматривают как деструктивный фактор, как опошление, приземление возвышенных чувственных отношений к уровню банальной бытовухи. Мы же склонны рассматривать подобный шаг как признание взаимных обязательств на базе взаимного доверия. Соответственно, свинг в своём «классическом» понимании – это в какой-то мере переход доверия между супругами в новую степень. Что же получается в отношении пары без штампа? Люди еще не решили для себя вопрос безусловного доверия между собой, а уже прыгнули на другую ступень? Есть в такой паре нестабильность, теоретически способная помешать безмятежному сексу. А другого секса как-то не хочется. Вот, наверное общая мысль с попыткой обосновать. Конечно, могут быть возражения, вроде «они так счастливы, так счастливы, что забыли расписаться….», или «бизнес этой семьи таков, что им выгоднее и проще не оформлять юридически свои отношения»….Принимаются, но есть теория, а есть статистика, и исключения по прежнему подтверждают правила….
Марсель, можно сколь угодно долго плеваться относительно самой процедуры бракосочетания- мы тоже обошлись без кринолинов и свидетелей, но избежать напутственных речей не смогли, оттого фото из загса показываем только по большой пьяни сильно пьяным знакомым, - но речь ведь идет не о процедуре, а о последствиях этой процедуры.
Цитата от paraonlyРаскрыть
Из того, что вы склонны рассматривать так, не следует, что все склонны, и даже не следует, что это главенствующая точка зрения. Мне кажется, что ты слишком широко проецируешь свои представления. Вот например, что касается обязательств, ответственности и т.п.: я вот жил несколько лет в общаге МГУ, так у нас там частенько студенты женились просто для того, чтобы было где трахаться. Женатым давали комнату на двоих. Как ты понимаешь, в 19-20 лет говорить об обязательствах и об ответственности, как правило, довольно несерьезно. И по моим наблюдениям, такое безответственное отношение с годами никуда не девается, в людях и в 30 в большинстве инфантилизма еще вагон. И это еще тонкий вопрос, в каком поведении больше безответственности - в готовности жениться или в неготовности.
Цитата от paraonlyРаскрыть
Пардон муа, но это так только для тех, кто оперирует такими понятиями и рассуждает о подобных материях.
А свингом, в том числе вполне классическим по форме и содержанию, занимаются и те, кто никогда в жизни не задумывался о степенях доверия.
Цитата от paraonlyРаскрыть
Безусловное доверие, как и любой абсолют, в жизни нереализуемо, так что можно рассуждать только о большей или меньшей степени доверия, и я не вижу оснований считать, что штапм свидетельствует о большей степени доверия. На мой взгляд, доверие - слишком тонкая материя, чтобы ее можно было померять штампами. Я думаю, она вообще никак не меряется, хотим мы того или нет. Для этого люди слишком сложные существа.
Цитата от paraonlyРаскрыть
Хотел бы я посмотреть на безмятежный секс. Это даже в постоянной паре иллюзия, на мой взгляд, а уж в свинге тем более.
ЦитатаРаскрыть
ЦитатаРаскрыть
А это к обсуждаемому вопросу вообще никаким боком, но вводит в заблуждение отменно. Как аргумент не принимаю.
ЦитатаРаскрыть
Мне совершенно не важно, над чем задумываются наши потенциальные партнеры-мне достаточно задумываться об этом самой. Перечень вопросов, над которыми должны задуматься партнеры, чтобы переспать с нами, не составляется ввиду незначимости этого критерия для нас.
ЦитатаРаскрыть
ОК, насчет безусловности- принимается, однозначно. Далее по тексту - речь идет о готовности брать на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ взрослыми людьми. А доверие рассматривается лишь как база, на которой вырастает ответственность. Не единственная естественно, но одна из основных.
ЦитатаРаскрыть
Пояснить можешь? Я на всякий случай тоже поясню- безмятежный в том смысле, что люди наслаждаются сексом, а не озабочены перечнем думок вроде "а не слишком ли долго он трахает эту Иру?" или "Мне такого минета она не делала...".
[url]http://www.swinga.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=2935&postdays=0&postorder=asc&highlight=штамп*&start=0[/url]
Не совсем по теме, но близко. Перечитал с огромным удовольствием. Особенно впечатлило "Она ко-мне уже 3-й раз предирается" (дословно и до-буквенно).
Мда.... как то мы знакомились с парой. Конечно спросили у них женаты ли они, они сказали что нет, но живут вместе несколько лет, стабильная короче пара. Потом в сторонке парень говорит моему мужу: вы нам так нравитесь, но если вам не подходит эта моя девушка, у меня есть другая, я вас познакомлю. Запасной так сказать вариант.
Мда... вот и верь людям
Цитата от ЧеГевараРаскрыть
Мало ли женатых мужчин имеет запасную девушку?
paraonly,
ЦитатаРаскрыть
Ага!!! Вот и ты отмазываешься, как я прямо (см. мою "подпись")!!!!