КАК СНИМАЮТ СЕКС В КИНО: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФИШКИ!

КАК СНИМАЮТ СЕКС В КИНО: САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ФИШКИ

Многие, кто хоть раз видел интимную сцену в кино, задавался вопросом: «Насколько здесь все реально? Секс настоящий?» Безусловно, профессиональные актеры играют настолько искусно, кадр снят настолько слаженно, что для простого зрителя остается загадкой, как снимают секс в кино. А ведь это кажется простым лишь на первый взгляд.
На самом деле, если, конечно, разговор не том как снимают порно, мало кто из актеров снимается на 100% в сценах секса. Более того, у каждого из них в контракте прописано, насколько они могут оголиться, какую часть тела допустимо показать зрителям, а какую – категорически нет. У многих эти правила звучат очень строго, например, у таких известных актрис как Сара Джессика Паркер или Скарлетт Йоханссон.
В Голливуде действует строгий запрет на съемки секса: настоящей близости в кадрах нет. Хотя некоторые режиссеры арт-хаусного кино обходят этот запрет. Как, например, известный Ларс фон Триер. Для своей «Нимфоманки» экспериментатор уговорил актеров сниматься без дублеров, монтажа и маскировочных костюмов.

НЕЗРИМЫЕ ПОМОЩНИКИ
Чаще всего в постельных сценах зрители наблюдают дублеров. Для Голливуда это вполне обычное явление: кроме опасных трюков, дублеры также «занимаются сексом» вместо актеров. Причем сниматься в подобных сценах они соглашаются с большим энтузиазмом: гонорар платят наравне с опасными трюками, но риск отсутствует. Также в киноиндустрии популярны «задничные» дублеры, чья функция заключается лишь в том, чтобы светить своими ягодицами вместо актеров. На кастинге при выборе двойников всегда присутствуют сами актеры, и схожесть здесь не всегда играет главную роль. Даже наоборот: многие любят слегка приукрасить действительность.
Сами же актеры отказываются по самым разным причинам: запрет мужа/жены, стеснение перед семьей и детьми, график. Дело в том, что постельные сцены – одни из самых сложных. Съемка одной такой сцены может длиться не один день. В первую очередь актерам нужно преодолеть стеснение друг перед другом, чтобы кадр не получился искусственным. Некоторым в этом помогает алкоголь. В небольших порциях он помогает успокоить нервы и снять напряжение. Также спасает большое количество массивной мебели, которая будто бы случайно прикрывает тела; постельное белье, подушки, одежда. Опытные режиссеры знают, откуда снимать и куда направлять камеру, чтобы в кадр не попало ничего лишнего.
Кроме того, в арсенале актеров присутствуют специальное маскировочное белье, различные накладки телесного цвета. Все это прекрасно скрывает части тела героя, помогая ему не чувствовать себя слишком обнаженным. Даже можно найти «трусы» с интимной стрижкой, хотя в некоторых случаях волосы могут дорисовать и потом. Сейчас благодаря компьютерной графике актерам достаточно притвориться, что они занимаются сексом, остальное – дело техники. В отдельных случаях нет нужды даже оголяться – могут помочь специальные протезы, которые имитируют определенные части тела.
Непосредственно перед съемками откровенных сцен всегда проводится подготовка, которая занимает продолжительное время. В процесс подготовки входит также репетиция секса в одежде. Режиссеры прекрасно понимают чувства актеров и, в случае если кинолюбовники не были знакомы до встречи на съемочной площадке, оставляют интим под конец. Это дает актерам время освоиться, почувствовать себя более свободно в обществе друг друга.

Однако есть смелые и раскованные актеры. К примеру, не так давно (в 2011 году) вышел в прокат «Стыд» Стива МакКуина, откровенная история о молодом эротомане и сексоголике. Для Майкла Фассбендера, сыгравшего главную роль, снять секс в кино не составило труда. По его словам, «секс, голое тело – самые обычные вещи: ежедневно миллионы людей занимаются сексом, спят или ходят по дому обнаженными, так с чего в кино на подобные сцены такой жесткий запрет?» Также короткий срок, за который был снят фильм, не позволял лишний раз сомневаться в действиях.

А вот героям «50 оттенков серого», было во время съемок не так легко. Большую часть сцен Дакота Джонсон и Джейми Дорнан отыграли сами, хотя дублеры у них были. Сложность вызывало воссоздание реалистичной картины не только самих постельных сцен, но необходимых отношений между доминантом и его сабмиссив. Для этого в студию даже был приглашен специальный консультант – настоящий доминант, который вводил Дорнана во все тонкости такого поведения. Актеру такой опыт показался довольно забавным, так как раз в то время он стал отцом, и приходилось сочетать отцовство и погружение в БДСМ-культуру.

В «Игре престолов» было множество откровенных сцен: персонажи сериала регулярно занимались сексом или петтингом. Съемки этих сцен, вспоминает игравшая Яру Грейджой актриса Джемма Уилан, планировали не особо тщательно.В разговоре с The Guardian актриса делится личным опытом: режиссеры ограничивались крайне общими указаниями, дальше актерам приходилось додумывать все самим.
-----------------------------------------
Джемма Уилан [актриса]
[Режиссеры] говорили лишь «Когда крикну «мотор» — начинайте!», так что в результате получался безумный бардак. Но актеры всегда инстинктивно старались обговаривать все друг с другом.

К примеру, у меня была сцена в борделе с другой женщиной. Она была настолько обнажена, что мы вместе решали, где должна быть расположена камера, чтобы ей было комфортно.

Режиссер мог просто сказать: «Немного покусай за грудь, потом шлепни ее по заду и поехали!». Но я всегда обсуждала это с другим актером.....
---------------------------------------
С раскрепощением кинематографа и постепенным снятием запретов все больше режиссеров снимают в кино обнаженные тела, секс. Но при создании фильмов 18+ важно не только показать интим на экране, здесь упор именно на игру актеров, которые показывают жизнь и чувства своих героев.

Комментарии
Бар_малей

С удовольствием побывал бы в роли дублера!

Показать полностью…
photograf

много букв, поэтому не читал. Но осуждаю

Показать полностью…