Сабспейс и Шибари


Сабспейс — особый тип трансового состояния в БДСМ-практике.
Слово появилось из БДСМ-сленга, англ. subspace — «подпространство».

Внутри субкультуры БДСМ словом сабспейс обозначается специфическое измененное состояние сознания человека, возникающее вследствие физических воздействий и сопутствующих им эмоциональных переживаний.

Из за практики Шибари в кровь выбрасывается большое количество эндорфинов.
Для модели действие эндорфинов проявляется в ощущении восторга, радости, счастья и тому подобных ощущений, потере чувства времени и реальности, но для мастера оно определяется снижением психомоторных реакций на боль или другие негативные раздражители.
По физическим показателям, как и в состоянии обычного транса, могут быть расфокусированный взгляд и расслабленная лицевая мускулатура.

Усиленное выделение эндорфинов наблюдается главным образом при физических воздействиях. При этом выделение эндорфинов зачастую напрямую зависит от силы воздействия.

Серьёзное влияние оказывает также фон — музыка и обстановка, располагающие к впадению в транс.

Важным является тот факт, что в состоянии транса модель частично утрачивает болевые ощущения. Возможно даже достижение уровня полной нечувствительности к боли.
Данное состояние опасно тем, что для бондажиста становится невозможно судить о состоянии модели по его реакциям. Это повышает риск ошибок в дозировке воздействия и опасность нанесения травм. Также важен тот факт, что сознание человека в трансе изменено и отличается повышенной уязвимостью. Поэтому введение модели в транс требует осторожности и повышенного к нему внимания бондажиста.

Комментарии
Аристарх

Прикольно. Не думал,что такое бывает. У вас такое бывает? Жутко интересно?
Просто,партнерша как то попросила меня в процессе секса ,чтобы я ее хлопнул своей ладонью по попе. Сказала,что ей это очень нравиться,возбуждает и прочие. Я не долго думая,ну раз женщина просит?-чуть чуть, не сильно,как мне казалось- шлепнул ее. Она отскочила на пол метра от меня и на ее нежной коже попы- четко отпечатались моя ладонь и пальцы. Хоть отпечатки снимай. Я не шучу,это правда. Пришлось извиняться,сказала что ей было очень больно.Мне было так неловко ,что так получилось,пипец просто.

Показать полностью…
Сергей Слонов

Аристарх, очевидно, что несоразмерное применение силы нельзя оправдать ничем. Ни отсутствием опыта, ни слабой конституцией партнерши, ни своей молодеческой удалью. Тем более это не имеет отношения к Теме.
Что касается темы блога - да, имеет место быть. Кайф от ухода в "подпространство" - искомый результат каждой, нашей с Партнершей, сессии.

Показать полностью…
Честная комсомолка

Сергей Слонов, место то имеет, но ни малейшей потери чувствительности не припоминаю. Скорее наоборот - чем сильнее ощущения, тем глубже уходишь

Показать полностью…
Сергей Слонов

Честная комсомолка, не возражаю). В то же время, когда "нуль-переход" уже совершен, воздействие может иметь очень увеличенные границы без реакции отторжения снизу. Но это, взгляд, конечно сверху))

Показать полностью…
Честная комсомолка

Сергей Слонов, и тем не менее - ощущается каждой клеткой и каждым волоском на коже. От удара до касания кончиками пальцев

Показать полностью…
Аристарх

Сергей Слонов , Спасибо,понял но частично. Извините за глупый вопрос,что значит уход в подпространсво ? Это че? Я правильно понял? Мне приходилось применять удушающие приемы на спорт.соревнованиях к противнику- пока тот не сдаться. Вы имеете ввиду под словом "подпространство"- легкую отключку,состояние при удушающем? Если Да- как спец. могу сказать- это опасно.Очень опасно.

Показать полностью…
Deil_Gaika

Аристарх, ))) если в башне поебень, хоть ебень хоть не ебень! Шнур.

Показать полностью…
Честная комсомолка

Интересно, тот, кто это писал, личным опытом руководствуется?

Показать полностью…
Nawashi

Честная комсомолка, в моей практике был всего один такой случай. Но тем не менее был.
В дальнейшем буду постить отзывы своих моделей

Показать полностью…
Честная комсомолка

Nawashi, ну вот поверьте женщине, у которой этот опыт уже более 10 лет - сабспейс разный. В разных руках, в разном настроении, при разных практиках - каждый раз что то иное.

Показать полностью…
Nawashi

Честная комсомолка, абсолютно понимаю вас. Более того, есть противополжный сабспейсу эффект - сабдроп

Показать полностью…
Честная комсомолка

Nawashi, спасибо, я в курсе) хотя, спасибо волшебным рукам, не сталкивалась

Показать полностью…
Alinna

В каком удивительном мире мы живем. Одни об осторожности в трансе советуют не забывать (но, увы, копипаст), другие трещетку на единичку выставлять не умеют

Показать полностью…
Nawashi

Alinna, да, копипаст, но с моей редактурой. А ещё знанием дела

Показать полностью…
Федоровичи

Nawashi написал(а): Alinna, да, копипаст, но с моей редактурой. А ещё знанием дела

Чутка перефразируя. Чукча - не писатель, чукча - вязатель. И немного редактор.

Показать полностью…
Nawashi

Федоровичи, а что плохого? Для кого то новые знания, а я бы всё равно лучше не написала. Согласны?

Показать полностью…
Федоровичи

Nawashi написал(а): а я бы всё равно лучше не написала. Согласны?

Не согласен. Вы можете лучше! Редактировать, так точно

Показать полностью…