8 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ В КЛУБЕ "ЭКСТРИМ". ОБОЛГАННЫЙ ГЕРОЙ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.

Москва, Россия
Женщина
Ж:38 лет
08 май в 2:11 3 111

СВИНГ-БДСМ КЛУБ "ЭКСТРИМ" (https://vk.com/klubextreme и (https://www.swinglife.ru/node/1816689) - ЭТО НЕ ТОЛЬКО И НЕ СТОЛЬКО ПОРЕВО, ЭТО ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, КОТОРЫЙ ИЩЕТ БЛИЗКИХ ПО ДУХУ И МИРОВОЗЗРЕНИЮ ЛЮДЕЙ, И, КОНЕЧНО, НАХОДИТ. СВОИ ИЩУТ СВОИХ И ОСТАЮТСЯ У НАС НАВСЕГДА.

8 МАЯ - ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ ПОБЕДЫ. НАЧАЛО В 13:00. Телефон для бронирования участия в Празднике: 8-910-417-52-71.
О ЗАБЫТОМ И ОБОЛГАННОМ ГЕРОЕ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ! МЫ ПОМНИМ!

Здравствуйте, уважаемые товарищи! С Наступающим Днём Победы!

В преддверии главного в тысячелетней Истории России Праздника - Дня Победы - Сообщество публикует материал о человеке, вклад которого в Победу над Германией огромен. Современники, те кому приходилось работать на благо Родины под его непосредственным началом, несмотря на политическую конъюнктуру, всегда это подчёркивали (правда, конечно, не все, после 1953 года тесные контакты с ним афишировать было крайне невыгодно, а порой и опасно).
Конъюнктура эта была следствием того, что он неожиданно (прежде всего для себя) проиграл аппаратную борьбу малограмотному, малокультурному, во всех смыслах придурковатому шуту от политики Никите Хрущёва и был наглухо и абсолютно необоснованно демонизирован в глазах потомков-обывателей. Почти всё сказанное и написанное о нём - чепуха, так сказать, социальный заказ хрущёвских времён.

Его истинные заслуги перед Россией сегодня доподлинно знают лишь историки-специалисты и редкие интеллектуалы, а также ветераны спецслужб.
Это в высшей степени несправедливо. Несправедливость эту по мере своих скромных информационных возможностей (по сравнению с властными) исправляет СВИНГ-БДСМ КЛУБ "ЭКСТРИМ".
Имеющий уши - услышит, умеющий читать - прочтёт.

Впрочем, материал о нём был был актуален не только в День Победы, а ещё и в День Чекиста, например, или в День физика-ядерщика, или в День... Настолько многогранный был человек, и таким широким спектром сложнейших государственных вопросов занимался.

Люди, кто в этой жизни интересуются нечто большим, чем последними моделями айфонов-смартфонов, конечно, поняли о ком идёт речь - о человеке в пенсне - о Лаврентии Берии.

ИТАК, С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ! ЭТО И ВАША ПОБЕДА!

Лаврентий Павлович Берия - генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза (1945), Героя Социалистического Труда (1943).

С 1941 года — заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров (с 1946 года — Совет Министров) Союза ССР И. В. Сталина, после его смерти 5 марта 1953 года — первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Г. Маленкова и одновременно министр внутренних дел СССР. Член Государственного комитета обороны СССР (1941—1945), заместитель председателя ГКО СССР (1944—1945). Член ЦИК СССР 7-го созыва, депутат Верховного Совета СССР 1—3-го созывов. Член ЦК ВКП(б) (1934—1953), кандидат в члены Политбюро ЦК (1939—1946), член Политбюро ЦК ВКП(б) (1946—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953). Входил в ближайшее окружение Сталина. Курировал ПВО и ряд важнейших отраслей военной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания атомного оружия и ракетной техники. С 20 августа 1945 года руководил реализацией атомной программы СССР.

Убит (или расстрелян) в период с 26 июня 1953 года по 23 декабря 1953 года (доподлинно не установлено).

Что кроется за этими сухими цифрами немой статистики?

Очень не обычная жизнь и Судьба. Мистика и ухмылка Русской Истории.

Лаврентий Павлович Берия (в одном ряду с Иваном Грозным) - самая недооцененная и оболганная фигура нашей истории. Вообще, есть такое неписанное правило: как только наши исторические враги - англосаксонский мир во главе с Лондоном и Вашингтоном - ругают Россию и ее Вождей (Иван Грозный, Петр Великий, Владимир Ленин, Иосиф Сталин), обзывая их жестокими тиранами, психопатами, маньяками, извращенцами и тд, значит все у нас нормально, мы правильным путем идем и побеждаем, а ежели - хвалят, превозносят, награждают нобелевскими премиями (Горбачев, 1990 год), то, конец, жди беды, дело идет к развалу и затяжной Смуте.

В отношении Лаврентия Павловича эта парадигма верна на все 100%. До сих пор на Западе про него снимаются мерзкие фильмы, хотя Берия формально главой государства не являлся никогда. После смерти Вождя им, как известно, на короткое время стал Маленков.

Чем же так перешел дорогу врагам России товарищ Берия Л.П., что его и спустя 70 лет после смерти так ненавидят и всячески поносят заинтересованные лица не только за рубежом, но и внутри страны? При полном попустительстве серьезных историков и политологов, которые, по идее, обязаны смотреть на исторические процессы и их участников объективно, без экивоков. Вот это, конечно, возмущает.

Отвечаем. Причины две:

1) Лаврентия Берию можно смело назвать, пожалуй, ЛУЧШИМ МЕНЕДЖЕРОМ ХХ ВЕКА. Его заслуги перед Родиной (конкретное руководство конкретными проектами) - колоссальны! Я написала слово "МЕНЕДЖЕР" и осеклась. Дурацкое англосаксонское словечко, внедренное в обиход колониальной администрацией Гайдара и Чубайса в начале 90-ых годов. Есть русские слова "РУКОВОДИТЕЛЬ" или "ОТВЕТСТВЕННЫЙ". Хотя, c другой стороны, менеджер, может быть, более привычно молодежи, которой много в Сообществе.

Cталину (далее по тексту поста предлагаю называть советского лидера так, как за глаза называли его люди, которым выпала честь работать под его руководством, а называли скромно и со вкусом - ХОЗЯИН, кстати, России последние 70 лет тотально не хватает ХОЗЯИНА), конечно, с ним (с Берией) очень повезло. Хозяин твердо знал, что, поручив Палычу любое дело (от культивирования лимонов в Грузинской ССР до реорганизации и оседлания взбесившегося НКВД во времена Николая Ежова, и от оборонки до ядерного оружия), можно спать спокойно. Лаврентий сделает. Без всяких откатов, распила бюджетных денег, "золотых парашютов" и прочих любимых терминов современных "топ-менеджеров" сегодняшней России.

Деятельность Берии на любых государственных постах - ОБРАЗЧИК РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧИНОВНИКА. РАБОТЫ, понимаете, РАБОТЫ! РАБОТЫ НА РЕЗУЛЬТАТ. В политике, в вопросах государственного строительства, как и в спорте, все определяет РЕЗУЛЬТАТ. Остальное - перхоть, химера, сопли, ничто, все это спишет История.
Кстати, в сталинской системе управления страной была такая традиция: по разным поводам создавались различные комитеты, комиссии, бюро. Какие-то существовали несколько дней, какие-то несколько лет, по ситуации. Так вот, в начале войны был создан военно-промышленный комитет. Вот под этим скромным названием скрывалась ВСЯ НАША ОБОРОНКА В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ. Председатель комитета - Берия Лаврентий Павлович. Человек всю войну курировал оборонку: от патрона до первых в мире систем реактивного залпового огня (легендарные "Катюши"). Слово "курировал" в тех условиях означает только одно: отвечал перед Хозяином и советским народом головой. "Курировал" на общественных началах, так сказать, без "золотых парашютов", бесплатно, не только за страх, но и за совесть.
ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ - ЭТО И БЕРИЯ, СРЕДИ ПРОЧИХ!

2) ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ. Вот! Вторая и основная причина ненависти внешних и внутренних врагов к Лаврентию Палычу. Уже более 70 лет большая тотальная война не грозит России. Подчеркну - тотальная. Почему? Потому что у нас есть ядерное оружие. Отцом советской атомной бомбы принято называть Игоря Васильевича Курчатова. Но это, так сказать, политкорректность хрущевско-брежневских времен. Вспоминать лишний раз Берию им было не резон.

Отца, на самом деле, три:

1) Игорь Курчатов,

2) Лаврентий Берия,

3) советская внешняя разведка, которую, кстати, курировал тогда КТО?

Правильно, Берия Лаврентий Павлович. Вот все-таки порядочным и принципиальным человеком оказался в итоге Курчатов, который после опалы и ликвидации Берии, когда его попросили сказать какую-нибудь гадость о Лаврентии Павловиче, с которым он плотно работал, произнес следующее:
"Да бросьте вы, если бы не Берия, то не было бы у нас в 1949 году никакой атомной бомбы".
От себя добавлю: бомбу СССР все же бы сделал, но было бы поздно. План "Немыслимое" (ядерные удары по городам СССР) был готов в недрах Пентагона уже к 1946 году.

Вот, как минимум 2 пункта, опираясь на которые, в крупных городах России необходимо поставить памятники товарищу Берии Лаврентию Палычу. Он - самая недооцененная и оболганная фигура русской Истории. Символично, кстати, что в России ни одного памятника царю Ивану Грозному тоже нет.

Однако, История - это миф, который пишут победители. Сказал когда-то Карл Маркс. Победителями холодным летом 1953-го стали другие люди. В аппаратной борьбе за власть, к всеобщему удивлению потомков, Берию мастерски переиграл (конечно, в коалиции, и при поддержке маршала Жукова) малограмотный и малокультурный недотепа, шут от политики Никита Хрущев.
Хрущев - это не по росту потолок, не по карману цена. Какие зехиры выписывал шут на посту руководителя Великой державы известно: от кукурузы до расстрела новочеркасских рабочих, от стучания ботинком в ООН до аферы с целиной. Ну а что еще шуты могут. Заложил, свинтус, бомбу замедленного действия под КРАСНУЮ МАШИНУ многими акциями, в первую очередь очернив Хозяина, на даче которого в свое время то жопой в торт садился, то напивался до усера, то гопака отплясывал ("Пляши, Микита, пляши" - смеялся до слез когда-то Хозяин). Это, безусловно, свойственно шутам.

История, разумеется, сослагательных наклонений не знает. Я понимаю. Случилось так, как случилось. Однако, что-то подсказывает мне: Берия на посту руководителя СССР таких бы дров, конечно, не наломал. Вряд ли бы мы так позорно все проиграли в течении неполных сорока лет, отдав столько добра и территорий в 1991 году.

Но правда ведь должна когда-то восторжествовать. Ибо большое видится на расстоянии. Наносное, лживое и конъюнктурное сметет История. Останутся только факты, а это - вещь упрямая. Документы - тоже. Нация еще оценит заслуги перед Родиной этого брутального мужчины в пенсне с очень усталым лицом и, конечно, что-то ему обязательно простит.

Этот серьезный аналитический и очень поучительный (особенно для молодежи) материал подготовила я, руководитель СВИНГ-БДСМ КЛУБА "ЭКСТРИМ", Ваша Госпожа Галина.

МАТЕРИАЛ РЕЦЕНЗИРОВАН И ОДОБРЕН КАНДИДАТОМ ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК Александром Владимировичем Богоявленским (Доктором Wi-Fi).

Ну, а на последок пришпандорим что-нибудь смешное, хочу чтобы вы все улыбнулись.

Пусть из неведомых людям измерений и миров через старенькое пенсне нам улыбнётся и он - один из творцов Великой Победы.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ЛАВРЕНТИЙ!

Заметим, впрочем, что УСТАМИ РЕБЁНКА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА.

Прочитано в газете "Лимонка" №133, 1999 год, рубрика "Лимонке пишут":

"Здравствуйте, уважаемый Эдуард Вениаминович!

Мне 11 лет, я учусь в 5а классе школы города-героя Сталинграда.
Я недавно познакомился с нацболом Игорем. Он мне дал почитать “Лимонку”. Эта газета мне очень понравилась. В ней написана правда, как новый русский буржуй грабит нашу страну, а простой народ беднеет и голодает. Я захотел вступить в вашу партию, и с Игорем мы пошли к Максиму Евгеньевичу, чтобы вступить в партию.

Товарищ Максим дал программу партии, которую мы читаем с бабушкой. Но оказалось, что мне мало лет, и я не могу вступить в партию, хотя очень хочется. Я уже был на митинге 7 ноября, распространял газеты, держал флаг. Даже выпил за товарища Сталина водки, но этого, я считаю, ещё недостаточно. И вот, что я придумал с товарищами из школы.

Мы решили организовать отряд Юных Бериевцев. Недавно я смотрел кино, и Лаврентий Павлович мне там очень понравился. С этим я обратился к товарищу Максиму, и он одобрил мою идею, и он помог создать устав отряда.
Берию все боялись, он был крутой, он был красивый, его любили девчонки, и он их ебал. А гандон Хрущёв завидовал ему и расстрелял, падла! Но мы, Юные Бериевцы, возродим дело Лаврентия Павловича! У нас будут “звёздочки” (по пять человек, как раньше у октябрят), которые будут жалить врагов нашей родины ночью и днём.

Пускай мы маленькие, но мы шустрые, и дадим просраться нашим врагам! Через вашу газету, товарищ Лимонов, хочу обратиться к разным там прыщавым корреспонденткам:
“Если ты ещё будешь писать про нашу партию разные гадости, то мы тебя, сука, подкараулим вечером у подъезда, пьяную, помнём и отделаем всем отрядом, как учил в своих песнях Вадим Степанцов.
Самые юные национал-большевики.
Сталин, Берия, ГУЛАГ!
Победа будет за нами!

Звеньевой отряда Юных Бериевцев Саша".

Напоминаем, что ближайшее мероприятие СВИНГ-БДСМ КЛУБА "ЭКСТРИМ" состоится сегодня:

8 МАЯ 2022 ГОДА. ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ЧЕСТЬ 77-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ (И ВО ВСЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ). НАЧАЛО В 13:00.

Все вопросы и бронирование участия строго по телефону: 8-910-417-52-71. Галина Геннадьевна. Звонить с 10 до 21 часа.

Москва, Россия
Женщина
Ж:38 лет
Отправлено 08 май в 2:26

Напоминаем, что ближайшее мероприятие СВИНГ-БДСМ КЛУБА "ЭКСТРИМ" состоится сегодня:

8 МАЯ 2022 ГОДА. ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ В ЧЕСТЬ 77-ОЙ ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ (И ВО ВСЕЙ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ). НАЧАЛО В 13:00.

Все вопросы и бронирование участия строго по телефону: 8-910-417-52-71. Галина Геннадьевна. Звонить с 10 до 21 часа.

Москва, Россия
Женщина
Ж:38 лет
Отправлено 08 май в 2:31

Деятельность Берии на любых государственных постах - ОБРАЗЧИК РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧИНОВНИКА. РАБОТЫ, понимаете, РАБОТЫ! РАБОТЫ НА РЕЗУЛЬТАТ. В политике, в вопросах государственного строительства, как и в спорте, все определяет РЕЗУЛЬТАТ. Остальное - перхоть, химера, сопли, ничто, все это спишет История.
Кстати, в сталинской системе управления страной была такая традиция: по разным поводам создавались различные комитеты, комиссии, бюро. Какие-то существовали несколько дней, какие-то несколько лет, по ситуации. Так вот, в начале войны был создан военно-промышленный комитет. Вот под этим скромным названием скрывалась ВСЯ НАША ОБОРОНКА В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ. Председатель комитета - Берия Лаврентий Павлович. Человек всю войну курировал оборонку: от патрона до первых в мире систем реактивного залпового огня (легендарные "Катюши"). Слово "курировал" в тех условиях означает только одно: отвечал перед Хозяином и советским народом головой. "Курировал" на общественных началах, так сказать, без "золотых парашютов", бесплатно, не только за страх, но и за совесть.
ПОБЕДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ - ЭТО И БЕРИЯ, СРЕДИ ПРОЧИХ!

Москва, Россия
Женщина
Ж:38 лет
Отправлено 08 май в 2:38

ИТАК, С ДНЁМ ПОБЕДЫ, ЛАВРЕНТИЙ ПАВЛОВИЧ! ЭТО И ВАША ПОБЕДА!

Лаврентий Павлович Берия - генеральный комиссар госбезопасности (1941), Маршал Советского Союза (1945), Героя Социалистического Труда (1943).

С 1941 года — заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров (с 1946 года — Совет Министров) Союза ССР И. В. Сталина, после его смерти 5 марта 1953 года — первый заместитель Председателя Совета Министров СССР Г. Маленкова и одновременно министр внутренних дел СССР. Член Государственного комитета обороны СССР (1941—1945), заместитель председателя ГКО СССР (1944—1945). Член ЦИК СССР 7-го созыва, депутат Верховного Совета СССР 1—3-го созывов. Член ЦК ВКП(б) (1934—1953), кандидат в члены Политбюро ЦК (1939—1946), член Политбюро ЦК ВКП(б) (1946—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953). Входил в ближайшее окружение Сталина. Курировал ПВО и ряд важнейших отраслей военной промышленности, в том числе все разработки, касавшиеся создания атомного оружия и ракетной техники. С 20 августа 1945 года руководил реализацией атомной программы СССР.

Убит (или расстрелян) в период с 26 июня 1953 года по 23 декабря 1953 года (доподлинно не установлено).

Всего пользователей на форуме (за последние 15 мин) 320 из них 8 пользователей, 312 гостей
Всего пользователей, читающих форум СВИНГ-БДСМ КЛУБ "ЭКСТРИМ": 0 пользователей, 1 гость