О самом важном на мой взгляд.

В закладки

Говорят, что заразиться половой инфекцией можно только при вагинальном сексе и нельзя при оральном и анальном!

Этот миф не имеет ничего общего с реальностью. Возбудители вирусных инфекций содержатся во всех биологических жидкостях больного человека. Больше всего их в крови, сперме и вагинальных выделениях, меньше — в слюне, моче и поте.
Микробные и паразитарные ИППП поражают не только половые органы. Если вы не проверили внимательно, что именно берете в рот, и не предусмотрели защиту, то возбудители трихомониаза могут обнаружиться у вас в полости рта и вызвать развитие фарингита.
Если у вашего партнера гонококковая инфекции половых органов, вы рискуете заработать гонококковую ангину в результате минета или кунилингуса или проктит — воспаление прямой кишки — после анального секса.
Контакт любой биологической жидкости со слизистыми оболочками, будь то слизистая влагалища, уретры, прямой кишки или полости рта, чреват инфицированием. А анальный и оральный секс наиболее опасны в плане заражения. В первом случае проникновению вируса в организм способствуют микротрещины слизистой прямой кишки, в этом случае меньше рискует партнер, совершающий проникновение. Во втором заражению способствуют травмы и заболевания десен — здесь опасности в равной степени подвержены вы оба. Во время минета слизистая полового члена может быть травмирована зубами партнерши — для этого необязательно кусаться, достаточно «натертости».

Оральный и анальный секс может быть опасен для обоих партнеров. Обезопасить себя можно, используя барьерную контрацепцию.

Так же многие говорят, если после орального секса почистить зубы и прополоскать рот ополаскивателем, это защитит от инфекции
Чистка зубов до секса даже вредна! Риск заражения увеличивают царапины на слизистой от зубной щетки — в них легко проникают возбудители ИППП. Так что лучше жуйте жвачку, пользуйтесь специальными спреями или антибактериальным полосканием, чтобы дышать свежестью на партнера.

Чистка зубов после орального секса — не более чем обычная гигиеническая процедура. Во время нее из организма удаляется некоторое количество вирусов и бактерий, попавших в рот. Однако оставшихся возбудителей бывает достаточно, чтобы вызвать развитие заболевания, тем более если в результате фелляций во рту у «принимающего» партнера образуются микроскопические ранки.

Во время орального секса сторона, работающая языком прежде всего рискует заразиться гонореей, хламидиозом, герпесом и папилломавирусной инфекцией.
Если вам не повезло, первыми признаками болезни станут першение и покраснение горла, навязчивый кашель и неприятный запах изо рта. При сифилисе на языке, щеке или небе появится безболезненная язвочка, при герпесе — мелкие пузырьки на небе. В целом клиническая картина будет напоминать обычные стоматологические и ЛОР-заболевания, но решать проблему придется у венеролога. Опасность орального секса меньше для «пассивного» участника, но существует, если у активного партнера во рту уже обосновались возбудители заболевания.

Что касается полоскания рта и горла: некоторые ополаскиватели с антибактериальными компонентами действительно снижают риск заражения микробными ИППП, прежде всего гонореей. Австралийские ученые доказали, что полоскание рта и горла антисептиком в течение одной минуты наполовину уменьшает количество бактерий в полости рта.

Чистить зубы перед оральным сексом нельзя, после — только из соображений гигиены. А вот полоскать рот и горло после орального секса стоит. В некоторых случаях это спасет от заражения, но, к сожалению, не во всех.

Защититься от инфекций, передающихся половым путем, на все 100 % невозможно. Единственный действенный способ — полное половое воздержание, но на такие жертвы идти не стоит. Сохранить здоровье и жить активной сексуальной жизнью помогают моногамия с проверенным партнером; обязательное использование презервативов и латексных салфеток; а также лубриканты и спермициды.

И не нужно забывать о профосмотрах с целью ранней диагностики заболеваний. Возможно, с развитием толерантности к свободным сексуальным отношениям в обществе просьба провериться и предъявить справку будет всё более обычным делом.

Оцените пожалуйста статью:
22
Комментарии: 4
АЛЕКСАНТА

Спасибо,инфа действительно важная.

Показать полностью…
SidorovIgor

Очень познавательно, для людей начинающих (желающих начать) разнообразную половую жизнь!
Полоскать ротовую полость, горло и орошать слизистые побывавшие в контакте лучше водным раствором хлоргексидина 0,05%.
Всем, здоровья и приятных встреч!
P.S. от незнакомых пар, одиночек дешевле (профилактика лучше лечения) требовать актуальную справку об отсутствии ИППП.

Показать полностью…
aniuta

Статья интересная и полезная . Но вот справка , к сожалению особо не чего не даст , так как нормальный развернутый анализ готовится 7-10 суток , ну а за это время.... Презерватив тоже не гарант , при куни его ведь на язык не надеть ))) .
Лучше узнавайте "партнёров" чтоб понимать что за человек/люди перед вами . Хотя риск всё равно есть всегда .

Показать полностью…