Шнобелевские премии 2021

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:50 лет
10 сен в 14:16 7 388

В Гарварде названы имена лауреатов "Шнобелевской премии 2021" (Ig Nobel Prize). Редакция юмористического научного журнала Annals of Improbable Research вручала эти премии в 31-й раз. "Шнобелевские премии" присуждаются за самые сомнительные достижения в различных областях науки, которые "сначала смешат, а затем заставляют задуматься".

Церемония вручения премий проходила в онлайн-формате из-за карантинных ограничений. Лауреатами стали ученые из 24 стран.

В области биологии "шнобель" вручен шведским ученым "за анализ вариаций мурлыканья, щебетания, дребезжания, трелей, поскрипывания, бормотания, мяуканья, стона, писка, шипения, воя, скуления, рычания и других способов общения между кошкой и человеком".

В области экологии премия присуждена ученым из Испании и Ирана "за использование генетического анализа для выявления различных видов бактерий, обитающих в выплюнутой жевательной резинке на тротуарах в разных странах".

В области химии премию получил международный коллектив ученых из Германии, Великобритании, Новой Зеландии, Греции, Кипра и Австрии "за химический анализ воздуха в кинотеатрах с целью проверки по запахам уровня насилия, секса, антиобщественного поведения, употребления наркотиков и ненормативной лексики в фильме, который смотрит аудитория".

В области экономики премию получила группа ученых из Франции, Швейцарии, Австралии, Австрии, Чехии и Великобритании "за открытие того, что ожирение политических деятелей страны может быть хорошим индикатором коррупции в государстве".

В области медицины премии удостоены ученые из Германии, Турции и Великобритании "за демонстрацию того, что сексуальный оргазм может быть так же эффективен, как противоотечные лекарства, для улучшения носового дыхания".

В области физики премию получили ученые из Нидерландов, Италии, Тайваня и США "за проведение экспериментов с целью выяснить, почему пешеходы не сталкиваются постоянно с другими пешеходами".

"Шнобелевская премия мира" присуждена американским ученым "за проверку гипотезы о том, что мужчины отращивали бороды, чтобы защитить себя от ударов по лицу".

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:50 лет / Ж:37 лет
Отправлено 10 сен в 17:48

Не удивлён, что британские учёные отличились трижды. Им бы к следующему году ещё темы форумов на нашем сайте почитать.

Белгород, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:50 лет
Отправлено 10 сен в 21:54

А можно поподробнее про исследоавния

improviseВ области химии ... за химический анализ воздуха в кинотеатрах с целью проверки по запахам уровня насилия, секса..."

и

improviseВ области медицины премии "за демонстрацию того, что сексуальный оргазм может быть так же эффективен, как противоотечные лекарства, для улучшения носового дыхания".

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:50 лет
Отправлено 10 сен в 23:32
Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:50 лет
Отправлено 10 сен в 23:38

Там в списке и еще есть. Например, премия в области энтомологии за "Новый метод контроля над популяцией тараканов на подводных лодках".

Москва, Россия
Женщина
Ж:41 год
Отправлено 10 сен в 23:49

И шо, таки то не одной премии по ковидле?!

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:50 лет
Отправлено 11 сен в 10:36

Ольгаильина написал(а): И шо, таки то не одной премии по ковидле?!

Рано, в [ш]нобелевках так не работает. Лет через 5-7-10, не раньше...

Белгород, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:50 лет
Отправлено 12 сен в 6:55

Как думаете, такое открытие на шнобелевку потянет?