Раменское, Россия
Мужчина
М:37 лет
30 мар в 11:10 213 6030

Привет.
Хочу достичь понимания в нескольких вопросах. Надеюсь, что в ответ не просто поупражняются в остроумии, а и что-то дельное ответят.
Итак, предыстория. Мне 37, женат вторым браком уже около 5 лет, жена на 10 лет моложе, есть вполне заранее запланированный и любимый общий ребёнок трёх лет. Жена - человек очень общительный, очень прогрессивных взглядов. У нас полное равноправие и полная открытость. Никто никому не изменял.
Недавно жена завела разговор о том, что скорее всего полиаморна. Что в давно существующей компании её друзей существует человек, живущий в другом городе, к которому она испытывает очень сложные чувства. При этом уверяет меня, что меня по-прежнему любит и очень не хотела бы терять. Короче, мы несколько раз всё обсудили, и с моего согласия она поехала к нему в гости и они переспали. При этом тому человеку было непросто объяснить, что я в курсе и не против. Откровенно говоря, мне чуточку тяжело относиться к этому как к чему-то обыденному, но стараюсь. Жена хочет развить эту ситуацию до некоей формы свободных отношений, зовёт меня пойти с ней в свингер-клуб и так далее. При этом я испытываю очень большие сомнения в собственной привлекательности для подобного рода свободы.
5 лет назад я бросил курить и с тех пор мне сложновато держать вес. При этом у меня есть ряд травм, не влияющих на бытовую жизнь, но заниматься спортом с ними не выходит, и пресс не покачаешь. Я с юности довольно пофигистично относился к внешности и являюсь антонимом метросексуальности. Никогда не умел и не умею флиртовать. Чужд какого-либо гламура и тусовочности, бородат и волосат.
Пока что всё, что я читаю о сообществах свингеров, звучит для меня удручающе. Вжух и измениться я вряд ли смогу. Быть посмешищем не хочется. Чего делать - решил, вот, спросить.
Кто что думает по этому поводу? Заранее спасибо

213 ответов • страница 1 из 11
Перейти к Закрыть
Москва, Россия
Несемейная пара (м+ж)
М:42 года / Ж:39 лет
Отправлено 30 мар в 11:13

ДНК тест на отцовство сначала слелайте. Потом думайте.
Насчёт вашего внешнего вида это все в ваших руках.

Раменское, Россия
Мужчина
М:37 лет
Отправлено 30 мар в 11:22

LadyDi , при чём тут тест на отцовство? Уверен в своём отцовстве на 100%.

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:37 лет
Отправлено 30 мар в 11:40

Некоторые форматы полигамных отношений предусматривают участие мужа исключительно как наблюдателя. Либо даже проходят без его пассивного участия. Жена просто отчитываться перед ним о своих встречах с помощью видео. Учитывая, что вы отпустили её в другой город, это вполне может быть вашим. Проработайте этот вопрос и найдите то, что устроит вас обоих.

Иркутск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:41 год
Отправлено 30 мар в 11:42

Посторонний написал(а): LadyDi , при чём тут тест на отцовство? Уверен в своём отцовстве на 100%.

Это хорошо. Здесь многие об этом мечтают. "Недавно жена завела разговор о том, что скорее всего полиаморна." А так чисто по человечески...в смысле по "ванильным" понятиям Вам будет очень трудно с этим совладать. И чем дальше это будет заходить, тем труднее Вам будет осознавать своё положение. И если сама идея свингерства и как её там "полиамории" Вам чужда и не совсем понятна, то надо для себя раз и навсегда решить, а сможете ли вы и дальше это принимать, как другие адепты этой секты с радостью и удовлетворением, если нет... то итог совсем не радужный и это скорее всего так.
С уважением к Вам и Вашей семье.

Наташа и Эдуард
Хабаровск, Россия
Женщина
Ж:45 лет
Отправлено 30 мар в 11:44

Посторонний , есть несколько вариантов. Попробуйте принять предложение супруги. Если будет некомфортно, то закроете эту тему без упрёков дальнейших. Возможно Вам придется просто принять право жены на отношения с другим М без вашего участия. Ну или не принять. Дальше супруга прислушается к Вашим желаниям или не прислушается и Вас союз распадётся. Проговорите с ней все возможные варианты развития событий. Но пока не попробуете - не поймёте и будете жить в сомнениях.

Наслаждение доставляет не секс, а любовник! (с)
Новосибирск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:41 год
Отправлено 30 мар в 13:28

эднат написал(а): идея свингерства

Пярну, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:46 лет / Ж:46 лет
Отправлено 30 мар в 12:16

Посторонний5 лет назад я бросил курить и с тех пор мне сложновато держать вес. При этом у меня есть ряд травм, не влияющих на бытовую жизнь, но заниматься спортом с ними не выходит, и пресс не покачаешь. Я с юности довольно пофигистично относился к внешности и являюсь антонимом метросексуальности. Никогда не умел и не умею флиртовать. Чужд какого-либо гламура и тусовочности, бородат и волосат.
Пока что всё, что я читаю о сообществах свингеров, звучит для меня удручающе. Вжух и измениться я вряд ли смогу. Быть посмешищем не хочется.

Вы какого-то из себя монстра делаете.Ведь как-то покорили свою молодую и красивую жену, верно?
Ну и открою одну оочень страшную тайну: В свинге много некрасивых мужчин.Вон, на нашу анкету например посмотрите.
Ухаживайте красиво, флиртуйте оригинально, сыпьте комплиментами неустанно...и все девчонки ваши будут.

Москва, Россия
Мужчина
М:49 лет
Отправлено 30 мар в 12:18

Что мы думаем?

Вброс защитан

Единственное, людей

Постороннийпрогрессивных взглядов

Здесь крайне мало осталось
Да и ретроградов на пальцах пересчитать, так что , будем наблюдать

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:49 лет
Отправлено 30 мар в 12:21

Посторонний , а давайте всерьез. Полиамория и свинг - вещи разные, хоть со стороны отличие и малозаметно. То, что жена после осуществленного желания, воссоединения с недостающей "третью", заговорила о свинг-клубе (повод неважен, пусть даже и "чтобы вам было хорошо") - это не о том, что ей недостает именно конкретного третьего; подумайте. Для меня, со стороны и судя по описанию, это выглядит именно так.
Однако во всем есть хорошие стороны. То, что жена хочет привлечь и вас, а не только тайком и самой, говорит о том, что вы ей важны. Ну или нужны - это если немного дегтя. И что еще хорошо - сейчас мяч на вашей половине. Правда, вы не знаете, что с ним делать... ну так пните куда-нибудь, так еще Наполеон советовал делать.
Хотите совет, с женской колокольни? Неуверенный в себе Ален Делон - просто неинтересный никому ботаник

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Mне можно, я
Москва, Россия
Мужчина
М:49 лет
Отправлено 30 мар в 12:21

МишаиНаташа , Миша, ты когда научишься видео прилеплять?

Пярну, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:46 лет / Ж:46 лет
Отправлено 30 мар в 12:30

improvise написал(а): Неуверенный в себе Ален Делон - просто неинтересный никому ботаник


Могу ли я сплагиатить?

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:49 лет
Отправлено 30 мар в 12:39

MaksimJelena написал(а):
improvise написал(а): Неуверенный в себе Ален Делон - просто неинтересный никому ботаник


Могу ли я сплагиатить?

.

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Mне можно, я
Иркутск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:41 год
Отправлено 30 мар в 12:42

jamais vu написал(а): МишаиНаташа , Миша, ты когда научишься видео прилеплять? :evil:

Во во тем же концом по тому же месту...

Наташа и Эдуард
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:44 года / Ж:39 лет
Отправлено 30 мар в 12:57

improvise написал(а): Полиамория и свинг - вещи разные, хоть со стороны отличие и малозаметно.

ИМХО, там такая же разница, как между адюлтером и свингом. Но у полиамории упор идет на отношения, а в адюлтере - на секс. Свинг, ИМХО, нечто среднее между этими понятиями.

А ТС надо просто к себе прислушаться. Женщина вряд ли изменится, она просто может загнать свои хотелки глубоко, но неизвестно, где это прорвется. Может пара выработать компромисс, который бы умеренно устроил бы обоих - славно. Если нет - Вам придётся жить с ее изменами или разводиться.

С уважением, AlexanderK
Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М:53 года / Ж:49 лет
Отправлено 30 мар в 13:11

AlexanderK написал(а): ИМХО, там такая же разница, как между адюлтером и свингом. Но у полиамории упор идет на отношения, а в адюлтере - на секс. Свинг, ИМХО, нечто среднее между этими понятиями.

Отнюдь. Там еще одна маааленькая разница: адюльтер - это измена тайком, или, по кр. мере, без ведома и согласия партнера. В ряд не вставляется.
Да и смысл моего поста был отнюдь не в терминологической определенности. Тем более, что в старт-топике лично мне видно красными большими буквами "Адюльтер не предлагать!!!"

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Mне можно, я
Раменское, Россия
Мужчина
М:37 лет
Отправлено 30 мар в 13:25

За вдумчивые ответы спасибо. Надо немного подкорректировать вводные.
"Завела разговор, что скорее всего полиаморна" - в смысле для неё самой это всё большой сюрприз, и она по этому поводу с психологом сейчас общается. Кстати, очень переживает. Пытаюсь поддержать.
Ну то есть это не мне она глаза открыла на давно существующий факт, а мы с ней одновременно это открытие совершаем. Так что ранее никого у неё параллельно со мной не было.

То, что она не "изменится обратно", у меня даже сомнений нет. Если б были, я б вопрос иначе формулировал. "Как откатить прошивку на жене версии 1.1 до исходной". Ну, я вроде даже не заикнулся, что чего-то такого жду. А каким именно термином существующий комплекс черт называть, - да не пофиг? Я в терминах не силён, не моя тематика.

Разводиться не собираюсь. В клуб... сходить надо бы, наверное. Только я не вполне понимаю, как там себя вести. Ладно, разберусь на месте.

К себе прислушаться - ну, вот, прислушался. Понял, что странновато смотрюсь, отчего очкую. Не истерику устраиваю, не под диван прячусь, но тем не менее.

Отдельно хочу ответить на сообщение MaksimJelena
>>Ведь как-то покорили свою молодую и красивую жену, верно?
Покорил, да. Но теми качествами, которые не очень популярны у большинства.
>>Ухаживайте красиво, флиртуйте оригинально, сыпьте комплиментами неустанно...и все девчонки ваши будут.
Не умею флиртовать и ухаживать красиво. Вообще не романтик. И "все девчонки" моими никогда не были. Так что сложновато.

Иркутск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:41 год
Отправлено 30 мар в 13:55

jamais vu написал(а): Что мы думаем?

Вброс защитан

Единственное, людей

Постороннийпрогрессивных взглядов

Здесь крайне мало осталось
Да и ретроградов на пальцах пересчитать, так что , будем наблюдать

Предположим это конечно вброс. Но со своей стороны расскажем случай из жизни...
Ситуёвина примерно одинаковая... только прописка Иркутская.
Реально жила-была девушка с так называемыми "свободными взглядами..."
27 тоже лет от роду, красивая ровная деревенская, ездила на работу в Столицу Восточной Сибири на маршрутке... был у неё "муж" и ребёнок на тот момент шести лет от роду...и вот однажды маршрутка которая везла её с работы домой к семье сломалась...вышли пассажиры на дорогу и стали ловить попутку, и вот чудо останавливается джип и подбирает молодое чудо прямо на дороге! По дороге обмениваются телефонами и вот оно, любовь с первого взгляда! Но не просто любовь, а с интересом...девушка солнышко толи забыла, толи сознательно умолчала, что она живёт с "мужем" и ребёнком...и завязалась так сказать любов По скольку печати в паспорте не было... она не долго думая соглашается на предложение и выходит замуж.... Мужа своего первого выдаёт за брата с ребёнком одиночку и начинает помогать ему сначала деньгами, потом и имуществом купленным на её имя, как то машина, дача, не плохой такой домик за городом в деревне, где она жила. Двоих "детей" ему родила!!! Ездила на выходные на дачу к брату в деревне заходила, иногда ночевала...и он с ночёвкой в город приезжал, брат же!
Дети погодки подросли им по квартире было куплено и оформлено на них и на любимую жену!
И тут хрясь и семейная жизнь под откос... Развод девичья фамилия! Детей суд оставляет с мамой, потому как супруг гол и бос, а там за детьми уход нужен, да за имуществом надо до совершеннолетия приглядывать управлять значит... и тут она проявляет чудеса благородства! Не подаёт на алименты. Мужик сначала опешил, а потом в экспертизу, и о чудо дети то БРАТА!!!! Не его!!! А тут и выясняется, что мужик её по договорённости её так сказать отпустил... и всё заранее знал. Относился к этому философски...И в заключение в суде факт мошенничества доказать не смогли. И остался он так же как и начал с джипом....
А "брат" с "сестрой" до сих пор свои отношения не зарегистрировали, но теперь уже она голая и якобы босая, а у троих детей и их папы есть всё, а она опять якобы счастливая одиночка...кстати идеи свинга им и раньше и теперь не чужды. Вот как то так....Любовь и доверие в семье, а иногда и так сказать почти "криминальные" способности (талант) приводят к интересному результату в жизни... В таких случаях еврейская поговорка гласит, спасибо Господи, что взял деньгами....

Наташа и Эдуард
Пярну, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:46 лет / Ж:46 лет
Отправлено 30 мар в 13:40

Посторонний написал(а): Отдельно хочу ответить на сообщение MaksimJelena
>>Ведь как-то покорили свою молодую и красивую жену, верно?
Покорил, да. Но теми качествами, которые не очень популярны у большинства.
>>Ухаживайте красиво, флиртуйте оригинально, сыпьте комплиментами неустанно...и все девчонки ваши будут.
Не умею флиртовать и ухаживать красиво. Вообще не романтик. И "все девчонки" моими никогда не были. Так что сложновато.

Человек существо сложное, сорри за банальность.И оно учится всю жизнь.
Пробуйте, делайте что-то новое.Вы сами удивитесь, как оказывается не знаете себя.
А то со стороны, складывается ощущение, что вы на себе крест поставили.Нельзя так.Надо любить себя тоже.Я в хорошем смысле))))

А что касается вас и вашей жены, вряд ли вам дадут четкий и безошибочный ответ.Вы свою жену лучше нас знаете и то в потемках.

Пярну, Эстония
Семейная пара (м+ж)
М:46 лет / Ж:46 лет
Отправлено 30 мар в 13:43

эднат написал(а): Любовь и доверие в семье, а иногда и так сказать почти криминальные способности приводят к интересному результату в жизни...

Надо же, какие страсти бывают.

Иркутск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:49 лет / Ж:41 год
Отправлено 30 мар в 13:50

MaksimJelena написал(а):
эднат написал(а): Любовь и доверие в семье, а иногда и так сказать почти криминальные способности приводят к интересному результату в жизни...

Надо же, какие страсти бывают. :shocked:

Это в том числе и о реалиях...Российских, когда и машина на тёщу, и бизнес якобы жены, и имущество на детях, а сам ну просто сирота казанская...и всё главное по закону...

Наташа и Эдуард
213 ответов • страница 1 из 11
Перейти к Закрыть
Всего пользователей, читающих форум Свинг для начинающих - вопросы и ответы: 2 пользователя, 9 гостей