ПОЧТИ МЕМУАРЫ. ИЛИ ПОКА РАНОВАТО?...

В закладки Подписаться

Текст, разделивший III место на конкурсе SWINGLIFE-ЛИТЕРАТУРА-2020
Автор vstanechka

ПОЧТИ МЕМУАРЫ. ИЛИ ПОКА РАНОВАТО?...
(N, МАРТ 2018г.)

- А я знаю что будет 18 марта 2018 года. Вместо того, чтобы отдохнуть в это воскресенье, я как сумасшедшая буду бегать по магазинам и искать тебе подарок. Пожалуйста перестань надо мной так издеваться. Я всегда знаю, что хочу получить на свой день рождения в апреле и говорю тебе об этом заранее. Закон неоправданных ожиданий способен не просто взбудоражить отношения между мной и тобой, а вызвать цунами. В нашем славном городе N. Понимаешь меня? Так вот, я не люблю неоправданных ожиданий и не играю в догадки. Я просто хочу те подарки, которые хочу и совершенно переживу, что не будет никакого сюрприза. Эффект неожиданности не всегда бывает приятным. Пойми меня правильно, Андрей.
- Понимаю. Правильно, - усмехнулся Андрей, - знаешь, а у меня ведь нет таких ожиданий. Ведь если разобраться, то с каждым годом начинаешь понимать, что твой день рождения можно отмечать хоть каждый день, хоть каждый час. Просто циферка получается не очень круглая. Может, к черту этих нумерологов? Много раз говорил, что этот праздник для меня он даже не Праздник, а день благодарности родителям. Я хочу просто радоваться жизни, каждый день так - как и в день рождения некоторые люди. Вот теперь вопрос, а ты меня здесь понять сможешь? И это ведь тоже незапланированные ожидания. Обычно на меня в этот день сваливается в любом случае куча приятностей. Я готов принять их все, какие бы они не были. В виде сувенирчиков, безделушек, ненужных мне вещей от коллег и полезных переводов на банковскую карту… Да все что угодно. Таня, ну это мой день. И я буду проводить его так, как хочу. Поэтому прошу тебя успокоится по поводу подарка или я сейчас высажу тебя прямо здесь у Планетария и заставлю купить подарок в ближайшем фикс-прайсе. … Лишь бы ты мне не трахала мозг и успокоилась. Чтобы. Мы. В воскресенье. Просто хорошо выспались. Позавтракали и провели время вместе, получив удовольствие от выходного дня без особых забот и ненужных хлопот. Мы договорились?
- Как хочешь. Я очень часто чувствую себя очень неудобно, потому что меня регулярно спрашивают, что я тебе подарила на какой - либо праздник. И я даже сама себе иногда задаю вопрос и понимаю что боюсь честно отвечать. Ни-че-го. Ну теперь на этот день рождения у меня есть ответ. Вон ближайший фикс-прайс я за подарком, высади меня пожалуйста. До дома сама доберусь на такси.
- Стой…
- Высади. Ты же заботишься о том чтобы цунами не дошло до городa N. Побереги местных жителей, они-то уж ни в чем не виноваты. А наша консьержка? Вполне милая бабушка, говорят что на Maruv чем - то похожа кстати. Ты видел этот клип? Забавный очень.
- Я подожду тебя. Как раз надо пару звонков сделать пока. Упакуй тогда этот подарок так, чтоб я не видел, что это. И не говори, что там. И не отдавай мне до дня рождения, как бы я тебя об этом ни просил.

Самая настоящая весна – это та, от которой расцветает сердце. Каждый раз она приходит совершенно неожиданно, и часто совершенно не совпадает с календарной. Сердцу не важна ни дата, ни погода за окном. Сердце ценит только чувства. И это зарождающееся чувство новой весны ни с чем невозможно спутать. В такие моменты ты как будто рождаешься заново, и уже вслед за тобой начинает просыпаться и природа. Появляются первые признаки Весны, которые я скорее чувствую, чем вижу глазами.
Тающий снег – это пробуждение. Это пробуждение всех чувств, и особо - чувства тоски по зиме. Ну а зима - это моя безграничная любовь к дальним поездкам и горным лыжам. Это воспоминания о колючем морозе, после которого тебя обязательно согреют. Чьи-то теплые руки и объятия или просто горячий травяной чай. Кстати, он тоже мужского рода, как и любимые руки, которые меня согревают.

В том марте весна немного опаздывала.

- Инн, ну ты представляешь такого мужчину, который говорит тебе: забей по поводу подарка на мое 35-летие, лучше давай проведем воскресенье вместе, а чтобы ты не переживала зайди в фикс-прайс и купи там какую - нибудь хренотень. Запакуй её как подарок, привяжи ленточку и не говори мне что там. Вручи это торжественно утром, в день рождения перед тем как я уйду на работу.
- Иии? Что там дальше то?
- Ну а что, я же так и сделала. Вон это добро в прихожей так и лежит, утром вручила торжественно. Но в субботу все таки я пробежалась по магазинам. Подарок, конечно, получился не только для него, потому что носить это буду я. Но, думаю, ему понравится. Я не знаю ни одного мужчины, который к таким сюрпризам был бы равнодушен. Он обещал приехать пораньше, так что можешь со своим ближе к 19.00 приезжать – будем поздравляться. Будет шампанское, пара легких закусок и на горячее я что-нибудь закажу. На работу решила не ехать, и без меня справятся. Ремонт, конечно, не доделан, но присесть есть где. И окно панорамное посмотришь – его установили. Вид шикарный на рассвет, и этаж четырнадцатый.
- Я пока не знаю, мой-то сможет или нет. Но сама точно поздравить заеду ненадолго. Да и тысячу лет тебя не видела. Подарок у меня давно для Андрея куплен. А ты что купила ему?...

Моя ненависть к Томасу Андерсу начиналась с глубокого детства. Да и вообще к их дуэту, я вот не помню что там у них с ориентацией. Наверно, все-таки здесь уместно крепкое мужское словечко дающее точную характеристику - … , а вовсе не «геи». Андрей ближе к 19.00 позвонил и сказал, что коллеги ему подарили два билета на тот концерт 19 марта 2018 года. А я честно взяла и спросила его, хочет ли он пойти и оторваться один или все таки лучше со мной. Иногда мужчинам нужно давать отдохнуть в одиночку, чтобы они успевали по нам соскучиться. Он сказал, что хотел бы один, или так чтобы мое общество его не напрягало. Как я узнала потом – они пошли туда с парнем Инны.
Инна приехала одна немного уставшая, и до заказа горячих блюд так дело и не дошло. Сначала мне было немного больно и грустно – отмечать день рождения любимого мужчины вдвоем с подругой для меня было невыносимо дико. Но после первой бутылки шампанского это начало проходить. Адаптация шла успешно, и мозг начал расслабляться. Инна рассказывала про прошедший отпуск, про отношения со своим парнем и бардак на работе, а я показывала надетый на себя тот самый пеньюарчик с неожиданными вырезами и чулочки, которые подобрала для этого случая. Поцелуй был неожиданным и именно туда. Между кружев этого выреза. Потом было еще немного шампанского.
… я уже не вспомню деталей, и тех восхитительных моментов и поз, не вспомню точно, во сколько мы с ней уснули. В какой-то момент я просто почувствовала, что моя весна неожиданно пришла. Никого не спросив…

* * *
За окном просыпался город, вставало солнце. Андрей с друзьями отлично отдохнул и пришел поздно ночью. Вечером я ему больше не звонила. Мы лежали с Инной на нашей (чья же она теперь больше все-таки?) большой кровати, с трудом укладывая в голове произошедшее. Он сидел на полу раздетый, его немного растрепанные волосы касались моего бедра. Ночью Инна так и не успела понять, как сзади её крепко схватили чьи то мужские руки… ну если честно, то она особо и не пыталась вырываться. Отогнав ленивые мысли, я встала и пошла варить кофе.
Мой день рождения в середине апреля мы отмечали втроём, сняли уютный номер на Алтае с шикарным видом на реку и горы.
Консьержка, похожая на Maruv до сих пор пьет свой чай из этой непонятного цвета кружки с идиотским рисунком, которую я купила в фикспрайсе - выбросить эту хрень я не смогла.

А по утрам … внутри меня своим шикарным голосом каждую весну поёт Луи Армстронг, с его великолепным признанием в любви к этому миру. И будет петь еще очень долго, помните?

«I see trees of green, red roses too…
I see them bloom for me and you.
And I think to myself, What a wonderful World

I see skies of blue and clouds of white
The bright blessed day, dark sacred night
And I think to myself, What a wonderful World

The colors of the rainbow, so pretty in the sky
Are also on the faces of people going by
I see friends shaking hands, saying "How do you do?"
They're really saying "I love you"»

Ну вот так все и начиналось. И я точно знаю что будет продолжение… ведь иначе для чего это всё?

P.S. Свинг — ритмический рисунок, употребляемый в джазовых музыкальных композициях. Свинг уходит корнями в 1920-е годы. Тогда большие музыкальные ансамбли начинали использовать новые стили аранжировок, включающих ритмические инновации, начало которым положил Луи Армстронгом. Песня, исполненная в стиле свинга, имела сильную поддержку ритм-секции и также поддержку более свободно исполнявших музыку деревянных и медных духовых. Наиболее распространенный стиль исполнения свинга — это композиция, состоящая из части с ТЕМОЙ и части с импровизированными СОЛО в рамках своих товарищей по группе, поддерживающих общую гармонию.

Все совпадения не случайны. Автор решил что так будет правдоподобнее и интереснее.
Иначе не было смысла писать это вообще.
14.02.2020 г.
Оцените пожалуйста историю:
Комментарии: 0
Приглашаем М на МЖМ)
vikaipavelbi •  М:41 год / Ж:41 год •  Москва, Россия
Приглашаю мужчин на оргазмический Тантра массаж!
Юлия_tm •  Ж:35 лет •  Москва, Россия
Свинг-истории
Решила вот сюда написать, раньше только в личной переписке делилась....
Основано на реальных событиях....
Расскажу про наш первый МЖМ с женой. Я иногда смотрю порно на компьютере в отсутствии жены. После чего подчищаю...