Сексуальность – наш Ангел и Демон, живущий внутри. Почему важно ее раскрывать, чтобы жизнь складывалась, 6 основных причин.

В закладки

Взрыв сексуальности и труп на помойке, завернутый в ковер. Еще вчера счастливая пара, и вдруг – руины жизни, бардак в голове и хаос в чувствах. Вы не смотрели фильм «Неверная» Эдриана Лайна с Ричардом Гиром и Дайан Лэйн в главных ролях?
В каждом из нас дремлет и Ангел, и Демон. Грустная и реалистичная история этого фильма наглядно демонстрирует это. Подобный кошмар может случиться с каждым, даже если ему и кажется, что он не такой. А этим Ангелом и этим Демоном может выступать наша сексуальность, ведь мы с трудом контролируем ее.

Взрывоопасная сущность нашей сексуальной натуры
Как утверждают сексологи, многие боятся этой составляющей своей личности, и понятно почему. Почти каждый сталкивался с неадекватностью, ощущаемой в состоянии влечения. И, ладно бы, вспыхнула Любовь с ее восхитительным взлетом, но причиной этому может стать обычная похоть, проснувшаяся самым неожиданным образом. А бывает такое и с женщинами, и с мужчинами, чего только не случается с людьми на сексуальной почве. Все это – всплески сексуальности, запрятанной в нашей сущности, она творит чудеса и живет своими законами.
При этом грань между Любовью и похотью зыбкая, в нас действительно живет и Ангел, и Демон. Мы и близко не знаем, кто из них проснется и когда, если не дружим со своей сексуальностью.
Недаром многие Восточные учения считают сексуальную энергию основой энергетики человека и подчеркивают важность ее раскрытия. Только в этом случае человек может полноценно реализоваться как личность. И наоборот, если ее сдерживать, она будет разрушать, ведь вулкан сексуальности дремлет в каждом.

Уникальный потенциал для развития и наслаждения жизнью
Все может быть, конечно, и без крайностей, без срывов страсти и непреодолимости искушения. У многих получается удержаться от соблазнов жизни, не всем грозит безумие похоти. Но эта загадочная сторона нашей личности, мы знаем, что она притаилась внутри. В каждом человеке есть животное начало, и это может быть ласково-нежная зверушка, с которой увлекательно играть, а может, злобно-коварный хищник, способный сожрать хозяина. Это животное – часть нашей сущности, его обязательно нужно любить и желательно – приручить.
Этот огромный потенциал, который таится в каждом, – уникальный источник энергии для развития и наслаждения жизнью. Человек имеет уникальные способности для самореализации, и в сексуальном отношении тоже. Именно так нужно воспринимать свою сексуальность, и не бояться ее, а совершенствовать и использовать. Использовать для сохранения здоровья, личного роста и получения удовольствий Любви.
Если оставить за скобками не всем понятные вопросы энергетики, то этому есть шесть основных причин.

1. Здоровье, внешний вид и продолжительность жизни.
Когда мы ограничиваем себя в сексе, то вредим своему здоровью, и наоборот насыщенная интимная жизнь очень значима для него. Мало что может сравниться с сексом в части пользы для человеческого организма, и это доказано учеными разных стран, включая США, Великобританию, Японию, Германию, Швецию и Австралию.
Секс способствует профилактике основных заболеваний, полезен для сердечно-сосудистой системы, иммунитета, гормонального баланса организма и мозговой активности. Он очень значим для физической формы человека, имеет омолаживающий эффект и продлевает жизнь. Все это подтверждено исследованиями.

2. Психологическое состояние и эмоциональная уравновешенность
Секс является сильнейшим антидепрессантом. Он повышает психологическую устойчивость, снимает чувство тревоги, благотворно влияет на психику и стабилизирует работу нервной системы.
Есть такой термин – эмоциональное здоровье. Под ним имеются в виду хорошее настроение человека, его оптимизм и позитивное восприятие окружающей действительности. Сексуально удовлетворенный человек имеет высокий уровень эмоционального здоровья. Он значительно меньше подвержен нервным расстройствам, чем тот, кто вынужден воздерживаться или ограничивать себя в сексе.

3. Ощущение успешности
Это уже ближе к ментальности, чем к эмоциям, хоть наша разумность и психология тесно связаны.
Если человек востребован в сексуальном отношении, это повышает его самооценку и ощущение успешности. Тот, кто удачлив в делах, но несчастлив в личной жизни, радуется миру значительно меньше, чем тот, кто сексуально удовлетворен.
Удовлетворенный человек осознает, что он полноценно живет, и его ценят. Даже если что-то другое у него не совсем получается, он верит, что это временно и решаемое, а трудности рано или поздно проходят.

4. Чувство собственной значимости у мужчины
Степень удовлетворенности эго мужчины и его самооценка сильно зависят от постельных дел. В этом проявляется мужская природа. Как правило, секс очень важен для активного и здорового мужчины. Если он успешен с женщинами, то горд собою, а чувство его собственной значимости высоко. Для многих представителей сильного пола успехи на личном фронте важнее большинства других дел. Если такой мужчина удовлетворяет любимую женщину, и она восхищается им, это становится предметом его личной гордости, он осознает свою властность, и это тешит его самолюбие. Психологически это крайне важно для мужчины и удовлетворения его чувства собственной значимости.

5. Самоутверждение женщины
Хочет этого женщина или нет, но ее ощущение собственной привлекательности, желанности и сексуальной состоятельности очень значимо для нее, для ее личной самооценки и чувства целостности. Здесь в первую очередь может проявляться ее индивидуальность. Именно в этой сфере женщине проще всего, интересней и увлекательней быть самой собой и радоваться жизни. Многие психологи считают, что проявление сексуальности это основной способ самоутверждения женщины. Во многом мир воспринимает женщину через ее сексуальность, и она сама воспринимает его через нее.
Если женщина пользуется успехом у мужчин, она чаще всего довольна жизнью, ведь она желанна и ее любят. Это ощущение расправляет ей крылья. Вот почему удовлетворенная сексуальность крайне важна для женщины и ее чувства гармонии.

6. Стабильность отношений и длительность Любви
Согласно исследованиям, сегодня основой причиной разводов является сексуальная неудовлетворенность, и при этом распадается большинство браков. При этом, мужчины и женщины изменяют друг другу почти равной степени. Их не раскрытая в супружестве сексуальность влечет их на сторону, и они ничего не могут с этим поделать. Никакие семейные ценности не скомпенсируют неудовлетворенность. Тот, кто испытывает по этому поводу иллюзии, почти наверняка останется у разбитого корыта.

А вывод прост: со своей сексуальностью важно дружить и ее необходимо раскрывать, следует помогать в этом и партнеру, ценя его сексуальность не меньше своей. И только пары, понимающие это и следующие такому принципу, будут по-настоящему стабильны, а их Любовь не завянет с годами.
Андрей Райдер

Оцените пожалуйста статью:
Комментарии: 12
Sergei...pavl.

Очень интересная статья ,есть о чем задуматься , подумать.

Показать полностью…
Обормот

Sergei...pavl. написал(а): Какие книги и о чем вы пишите, можно почитать.

Увы,Вашего любимого автора,отправили на переподготовку на 15 суток,потерпите немного.
Кстати,у Вас соседи-шикарные пары-научат реально-очи портить не нужно)))

Показать полностью…
Андрей Райдер

Sergei...pavl. написал(а): Sergei...pavl. , 08.09.2018 г. в 13:01

Какие книги и о чем вы пишите, можно почитать.

Книги о сексуальности человека и близких отношениях.
Зайдите на мой сайт, если вам это интересно.
[moderated]

Показать полностью…
windgold.konst

Абсолютно согласен, конечно существует очень много сдерживающих факторов, и думаю с этим может справится человек, когда он отрезан от мира людей и нет раздражителей сексуальности, и когда он ни разу не имел опыта в этом. И невозможно сдерживаться, когда ты живёшь среди противоположного пола в пропитанной сексом системе, держись не держись, а сорвешся.
Даже религия говорит, чтобы супруги непрестанно занимались друг другом и не на долгое время отлучались, а потом снова были вместе. А у нас дам, не дам, дам но не сегодня и все ходят злые, больные, и неудовлетворенные, а где попало тоже не хочется.

Показать полностью…
Dimmm.

Фраза из текста - Взрывоопасная сущность нашей сексуальной натуры,,,,
я бы сказал по другому - но промолчу
Не дай нам бог в тесном обнаженном кругу оказаться рядом с такой Сущностью !!!!
Желаем Чтобы Все!!!!

Показать полностью…
Liberty_

Как удачно парой могу раскрыть или убить нашу сексуальность наши половинки

Показать полностью…
Андрей Райдер

Liberty_ написал(а): Как удачно парой могу раскрыть или убить нашу сексуальность наши половинки

Вот почему нужно в первую очередь САМОМУ (самой) дружить со своей сексуальностью

Показать полностью…
ElValy

Андрей Райдер, а как дружить со своей сексуальностью, когда она зависит от партнера, а партнеру достаточно обычных утех. На вопрос что будет дальше-вот когда будет тогда и будет))

Показать полностью…
Андрей Райдер

ElValy, Да нифига она не зависит от партнера! Что это это Вы за ерунду какую-то себе выдумываете?! Ваша сексуальность это часть вашей сущности, а партнер лишь помогает раскрывать ее. И если он грамотный, то раскрывает по максимуму и сам получает в результате больше кайфа. А если не умеет этого делать и не пытается, то занимается мастурбацией в ваше тело и не более.

Показать полностью…
Свинг-статья от
Андрей Райдер
Встречусь сегодня с Опытным актом или парой !
Мурмяумур •  М:30 лет (ДР!) / Ж:30 лет (ДР!) •  Москва, Россия
Вечерних приключений ...
LucinU •  М:40 лет •  Москва, Россия
Свинг-истории
Расскажу про наш первый МЖМ с женой. Я иногда смотрю порно на компьютере в отсутствии жены. После чего подчищаю...
Он закрыл мне глаза повязкой... Ожидание неизвестности возбудило меня. Я была вся мокрая.. Его шёпот мне на ушко "ты...
Наша первая история. История о ней. О жене, друге, женщине с большой буквы! Тот случай, когда долгий перерыв в...