О СЕРЬЕЗНОМ

Появились первые узнавшие. Посыпались смс-ки, звонки. Выключила телефон. Знаю что спросят. А вместе с тем, почувствовала что теперь могу об этом написать. Завтра все равно улетать, а из Бялы уже вряд-ли будет время.

Да. С чего бы начать? Пожалуй с Марии. Несколько лет назад, познакомилась я здесь с женщиной у которой умер муж. Подружились. Правда так и не увиделись - расстояние помешало. Много она мне тогда "интересного" рассказала, но как бывает, когда тебя это непосредственно не касается, - я не все поняла и не все почувствовала.

Тематические знают, что когда долго в теме, мирских знакомых становиться все меньше, а иногда они и совсем пропадают. Складывается свой круг. Хотя, может это только наше поколение? Сейчас-то в свинг-клубах и имени могут не спросить. Мария была из старой гвардии и мирских друзей у нее не было. А когда мужа не стало и горе мал-помалу отступило вместе с вниманием родственников и детей, Мария вернулась на форум, под другим ником. Вот тогда-то мы с ней и познакомились. Мария не скрывала ни возраста, ни того, что потеряла мужа, и даже фотографию свою оставила зачем-то. Она очень была привязана к мужу и нужно ей было общение, а не свинг. Но общаться Марии кроме меня было не с кем, а я ее мужа не знала и Мария ушла.

До этого я как-то не думала, что кроме свингерских свадеб бывают еще и свингерские похороны. И после этого тоже не думала. Пока московскую старую тусовку не тряхнуло. Раз, да другой. И вот тогда во мне что-то повернулось. Ебались все, а проститься пришли единицы.

Тогда я поняла, что я не свингер. И вспомнила Марию. И ушла заранее.

Ну что же, за те десять дней, что я провела на Родосе с новым ником, я приблизительно теперь представляю что бы меня ждало. Да что там, хорошо представляю. Особенно, конечно, обидно от полупокеровзнакомых.

Говно у нас, а не сообщество. Раньше такого не было.

P.S. Вчера сказала одному товарищу в личке, что даже когда пишешь для всех, нужно все равно писать конкретному человеку. Катя, мне кажется, кроме тебя все равно никто не поймет, так что если improvise вдруг спросит, ты ей объясни. Пока-пока.

Комментарии
ОлаЛа

Вспышки на солнце, вызывают у людей помутнение рассудка.

Показать полностью…
Randomsspb

Как уже написал, если думали замутить интригу с расследованием"А кто эта таинственная незнакомка (незнакомец)?", то нифига не получилось. Ибо пофиг. Вы уж или представьтесь, или будьте готовы, что так и останетесь в образе польских карликов. Да и что такое вторая анкета, когда некоторые их десятками клонируют.

Показать полностью…
sekkim

Кокой жуткий минор. Или с похмелья

Показать полностью…
Lawyers

Ну раз

Цитата:
Говно у нас, а не сообщество
то может не стоит мучаться, и просто удалить аккаунт? Не знаю, поможет ли это сообществу, но одним г-ном точно станет меньше.

Показать полностью…
Kotovskyg

в связи, сразу вспомнилось...

– Ты на пороге вечности, Семен, – сказал я жестяным голосом.
– А что там, за порогом? – спросил он с робкой надеждой.
– Не знаю, Семен. Может, ебля с пляской, может – ничего… У тебя последнее слово.
Он покачал головой:
– Хуета хует…

Показать полностью…
MaxOlga

Серьезно, так серьезно.

А ведь какие были проводы. Все кто мог плакали и целовали уходящую на прощание практически в засос. Стон стоял: "Кто же останется духовным лидером и эталоном совести в блогах и форумах? Останься и мы все обещаем морально расти, а материально падать, дабы соответствовать".

Но ТС была печальна, но непреклонна. "Все, время мое прошло. Устала я нести разумное и вечное бренным и неразумным. И не уговаривайте..."

И ушла. Все еще погоревали, опрокинули по рюмахе, утерли слезы и высморкали сопли. И что удивительно - трава не пожухла, солнце не померкло, птицы петь не перестали и даже вечеринки не отменили. Жизнь пошла своим чередом и отряд "яблочко песню допел до конца"

Но есть такая смешная категория людей "Антиагличане". Они прощаются , но не уходят. Что в жизни, что на эстраде, что в нашем ограниченном и смешном мирке. Мотивы разные. И Бог им судья. Вот только выглядят все эти камбеки жалко и натужно. Разрушая светлые образы ушедших и давая возможность более критично еще раз взглянуть на "воскресшего".

Может все-таки "Умерла, так умерла"? И светлая память?

Показать полностью…
deja vu

Неизвестно, перечитай себя ещё раз, может поймёшь, почему у тебя трудности со встречами.

Показать полностью…
MaxOlga

Неизвестно, Перечитал. Нашел одну орфографическую ошибку и две в пунктуации. Все понял. Пойду подтягивать русский.

Показать полностью…
Lawyers

Цитата:
Ебались все, а проститься пришли единицы.

Предлагаю поебстись в честь прощания. Медленно и печально. Помянем со стоячим йухом минутой молчания. Можно даже залпом проводить в стиле буккаке.

Показать полностью…
Искатели Приключений

А ведь можно быть добрее и исключить сарказм и иронию в темах людей, говорящих о своем и о чем то личном. Или важнее всего прыгнуть, укусить, проявить свое присутствие? Главное же не разобравшись, окунуть человека в дерьмо и почувствовать собственное превосходство! Как это становится "по свингерски"! Вам не кажется, господа, что наш сайт превращается в театр десяти актеров, представляющих из себя истину в последней инстанции?

Показать полностью…
MaxOlga

Искатели Приключений…,
Конечно можно. И добрее и терпимее. И не думаю, что большинство испытывают оргазм от сарказма или иронии.
Просто законы физики, как и законы социологии никто не отменял. И противодействие всегда равно прикладываему действию. А скорее даже совокупности действий в настоящем и прошлом. И груз твоего прошлого всегда будет с тобой, независимо от смены ников и мест дислокации.
Как ни парадоксально, но большинство людей не устраивают, когда из них пытаются делать идиотов. Стиль и соус этого действа практически не имеет значения. Так же не приветствуется огульное охаивание и негативное обобщение. Может отчасти это обьясняет имеющуюся реакцию.
А что касается "личного", страданий и переживаний - то стоит ли его выкладывать в том месте и в для той аудитории, которую ты открыто презирая называешь "говнецом"? Вопрос риторический.

Показать полностью…
Lawyers

Искатели Приключений…, Истину в последней инстанции тут представляет Деваха с мечом, да и несколько приближенных к ней и уважаемых нами особ. А остальные так, погулять вышли, языками слегка сцепиться. А то что всякие фейки сайт с говном сравнивают, так тож толерантность проявлять надобно. Психику психически больных повредить никак не можно, они ж в красную книгу занесены, как тупиковая ветвь эволюции. К счастью в последний год сами вымирать начали, хорошая тенденция. Как говорил Ницше, "падающего - толкни". Так что в меру сил, уважаемый, исключительно в меру сил...

Показать полностью…
Swea

Я тебя поняла, безусловно. Пока, но будем на связи. Жизнь, надеюсь, не заканчивается с уходом из жизни. Прости за каламбур. А сообщество.., сложно сказать. Эти люди не сватья-братья. Но, при этом и не равнодушных много. И я их вижу постоянно. Может на мне розовые очки, но все же)
Если коснуться вопроса об общении, то у нас тоже мало кто остался из мирского общения. Возможно, это были и вовсе не друзья. Не вижу в этом повода для разочарования.
И еще: мне кажется очень важно понимать, что семья, пришедшая в свинг (терпеть не могу это слово), является самодостаточным "механизмом" и это держит близких людей вместе, воедино. Теряя половинку становишься как будто голым в общественном месте. Это больно. И хочется соучаствовать, помочь. На мой взгляд, это и есть дружба. Пусть и на расстоянии.
Надеюсь, ты прочтешь)))

Показать полностью…