Новокузнецк, Россия
Семейная пара (м+ж)
М:45 лет / Ж:44 года
08.08.2017 15:34 0 1023

19-30 августа. Горный Алтай. Ледники Актру
Приглашаем присоединится пары в поездку на активный отдых. Подышать кедровым горным воздухом, походить на экскурсии, скинуть лишний вес, набраться позитива на год вперёд..

Вершина Актру (или Актру-Баши) – это одна из вершин горного массива Алтая под названием Северо-Чуйский хребет, являющийся водоразделом реки Чуи (на севере) и рек Карагем и Чаганузун (на юге).
Высота горы составляет 4075 м, что делает её высшей точкой хребта, на которую проложены маршруты 1-6-й категорий трудности.
Актру - в переводе с алтайского языка означает "белый дом" или "белое жилище". Альпинистский лагерь "Актру" находится в одноименном ущелье. Лагерь расположен в широкой части долины реки Актру на высоте 2150 метров и стоит в лесу. Здесь ледники опускаются на уровень леса и до ближайшего ледника Малый Актру менее часа ходьбы.

Актру удивительно красивый уголок: нетронутая природа этого прекрасного места, необычное сочетание гор с сибирской тайгой, близкие подходы к вершинам, возможность совершить первовосхождение привлекают сюда все больше туристов, а заснеженные горные вершины, грохочущая ледяная речка и срывающиеся со скал искрящимися водопадами горные ручьи подарят Вам незабываемые впечатления.

Экскурсии для новичков и альпинистские восхождения для подготовленных горников (1 – 6) категории сложности: к ледникам Большой и Малый Актру, на вершину Купол трёх озёр (3750 м, 1 категория), к Голубому озеру (2900 м.), на вершину Кызыл-Таш (3800 м, 1 категория), на вершину Актру (4075 м, 3 категория, занимает 2 - 3 дня) и др. Можно просто гулять по окрестностям альплагеря и медитировать, никуда не поднимаясь.. Посмотреть там есть на что..

Для размещения туристов используется палаточный лагерь. По желанию можно разместиться в Альпийском центре «Актру», или в домиках повышенного комфорта. Также, каждый вечер может быть организована баня (либо в лагере Актру, либо на берегу озера Сачки - лед на котором нередко держится до конца июня — отличная возможность остудиться после парной).

Дорога до ущелья «Актру» очень живописна - это знаменитый "Чуйский тракт". Вы увидите Чикетаманский перевал (перевал духов), Белый бом, и, если пожелаете, ознакомитесь с Чуйскими древностями - петроглифами Калбак-таша, Чуйским оленным камнем, стеллой эпохи неолита

Предполагаемые расходы по поездке: 1.Бензин для личного авто до Курая. 2.Стоянка авто в Курае. 3.Заброска на урале/уазе до альплагеря 1000-1200 с чел. в одну сторону. 4. Скидываемся на баню по 100 руб. с чел. на раз..

Проживание по 450-600 руб., в зависимости от домика. Есть 2-3 местные номера подороже.. Питание возможно в кафе. Можно готовить из привезённых продуктов. Все эти подробности в личку..
Мероприятие не коммерческое. Подобные туры обходятся в 2-3 раза дороже... В попутчиках будут не тематические 3 молодые пары и две девушки с Кемерово и Новосибирска, поэтому, во время мероприятия, мысли о свободном сексе и предпочтениях не афишируем..
Запись и подробности по ссылке: http://www.swinglife.ru/node/1543641