Правила поведения на вечеринках и ОСОБЕННО на Iбальных!!!

Вид вечеринки:
Организатор:
Дата проведения:
07.06.2017 10:36 (завершена)
Место проведения:

Итак, в преддверии Iбальной вечеринки 24.06.17 представляем Вашему вниманию

Общие правила поведения на балу

(которые предпочтительно было бы соблюдать и на других вечеринках):

Да.... читайте между строк! Вы ведь понимаете, что "танец" в данном случае - понятие растяжимое...
Главный в танцевальном зале - распорядитель бала. Его нужно слушаться беспрекословно, не спорить с ним и не устраивать скандалов. Распорядитель отвечает за порядок в зале.

На балу полагается приятно улыбаться (а можно просто ржать ) и непринуждённо поддерживать светский разговор. Выражение лица должно быть веселым – «Улыбайтесь, господа! ». Унылое, злое лицо на балу - то же, что пляска на поминках.
Кавалерам полагается ухаживать за дамами, приносить им прохладительные напитки и всячески развлекать (мужчины, проявите фантазию!).
Споры и размолвки, возникающие между кавалерами (и даже дамами), должны улаживаться за пределами iбальной залы. Дуэли и выдирание волос строго запрещены!

Приглашение на танец (ангажемент)


Дама, отправляясь на бал, берет с собой iбальную книжечку – в нее она вписывает имена кавалеров, желающих «танцевать» с ней тот или иной «танец», дабы не запутаться и соблюсти очередность партнеров.
Кавалер, приглашающий даму на танец, подходит к ней и, изящно поклонившись (биться лбом об пол в поклонах совсем не обязательно!), делает приглашение оочень вежливо и деликатно: "Позвольте мне Вас иметь …. удовольствие пригласить на танец".
Дама, принимая приглашение, подает кавалеру левую руку (но можно и правую, т.к. дамы часто путают право-лево, это не столь важно). В случае несогласия дама может молча, лишь жестом (не средним пальцем руки и не кукишем), отказать кавалеру или сказать: "сожалею, я уже ангажирована", или: "моя карточка на сегодня заполнена"
Настаивать на «танце» или выяснять причины отказа – неэтично и унизительно.
Неприлично «танцевать» много с одним и тем же партнером – ведь как сказал Ленин, - «Делиться надо!»
Приглашение на танец можно отклонить, если:
- «танец» уже обещан;
- дама уже «танцевала» с этим кавалером три танца за вечер или предыдущий танец;
- дама уже «натанцевалась» и хочет отдохнуть;
- приглашающий кавалер без «перчаток».
Если дама нечаянно забыла, что уже пообещала «танец», и в то время, как она идет танцевать с другим кавалером, является первый, то … ей можно только позавидовать! Ситуация принимает наиприятнейший оборот!
Но кавалеру пригласить даму и забыть потом об этом - не только самая непростительная невежливость, а просто грубость; так он справедливо навлекает на себя гнев и наказание от приглашенной им дамы (Всечь и не вынимать!)
По окончании «танца» кавалер кланяется своей даме и ставит ее ровно на то место, откуда взял, либо туда, куда пожелает дама, благодаря ее за честь, которую она оказала, «танцуя» с ним. Петь хвалебные оды или хвастать другим кавалерам, «как-я-ей-щас-вдул» - вовсе не обязательно!

Обсуждение вечеринки: 5
Lilooo

Как доходчиво, а главное с юмором написан сей замечательный посыл))) так и хочется сказать...ну кружите меня, кружите)))
Как жаль на бал я не попала,
И с кавалером не плясала,
И книжечка пока пуста...
Но это ж временно пока.

Показать полностью…
tigr-kav

Lilooo, а разрешите с вами познакомиться. Я Саша.

Показать полностью…
7gnom

Наверное увлекательное было мероприятие !!!

Показать полностью…
Maksnissa

Прям не правила а документальный рассказ, читается на одном дыхании. Класс.

Показать полностью…
Behrenger

Аж на (І)бальную вечеринку захотелось пойти потанцевать

Показать полностью…