Психогенная импотенция в свинге

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М: 54 года / Ж: 51 год
24.11.2015 23:52 83 9240

Совершенно случайно обнаружила сей древний, но от этого не потерявший смысла текст Ивана Стервятника и Красотки Узи и решила, что будет нелишним приобщить к нему "новые поколения".

"Речь идёт об импотенции, порождённой именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ причинами. Это может быть разовый «конфуз». Если причины глубоки и серьёзны, это может стать «систематическим отказом». Согласно психосоматической теории, очень серьёзные психологические причины, действующие длительное время, могут привести к последствиям, относящимся уже к сфере медицины, а не психологии.

В идеале причины, приводящие к «конфузу», должны вовремя анализироваться самим мужчиной, психологом и врачом. В реальности этого почти никогда не происходит. Поэтому эта статья напоминает некое популярное пособие на тему «Как сделать себе операцию на сердце кухонным ножом с помощью жены и тёщи…»

Причин и видов психогенной импотенции – гигантское количество! Даже специалисты с мировым именем с трудом выводят закономерности, т.к. исключений в этом вопросе больше, чем правил. В «свингерской жизни» наиболее часто мы наблюдали два вида импотенции:
• Так называемые «дебютные» проблемы – неудача при попытке первой сексуальной близости с новой женщиной.
• Импотенция, как психологическая реакция на необходимость применения презерватива.

Ввиду вышеперечисленного, мы не пытаемся вывести корреляцию между видом импотенции и её причиной. Тем более, не рассматриваем типичные «модели» импотенции и не даём рекомендаций. Тема слишком вариативна и требует исключительно индивидуального подхода. Мы даём Вам материал для самоанализа в крайне упрощённой форме: примерный список психологических причин импотенции, наблюдаемых нами в свинге. Мы будем Вам благодарны за любые дополнения в этом списке. И будем рады, если этот список поможет кому-нибудь разобраться в себе и происходящем.
• Слишком сильная актуальная или накопленная усталость. СХУ (синдром хронической усталости) – типичная проблема, особенно жителей мегаполиса. И типичная причина ситуативной импотенции.
• Слишком сильный стресс. При лёгком стрессе сексуальность наоборот усиливается. Улучшается и влечение и потенция. Многие люди знают, как хорошо заниматься любовью после лёгкой нервной «вздрючки». А вот средней силы стресс уже ухудшает сексуальность. Возникает общий адаптационный синдром Ганса Селье. Включаются защитные механизмы: борьба (например, агрессия или устранение причины стресса), бегство (например, избегание стрессовой ситуации), оцепенение (например, намерение переждать ситуацию). Сексуальные реакции здесь наблюдаются редко. Слишком сильный стресс (дистресс) – стресс, с которым человек уже не справляется. Адаптация нарушена. На хорошую потенцию рассчитывать не приходится. МЕРА СИЛЫ СТРЕССА У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНА.
• Обида на партнёршу (или женщин вообще). Словом можно не только убить, но и сделать импотентом. Это же относится к внешней привлекательности и поведению женщины. В нашей стране не очень высокая культура психосексуальных отношений. Обиды могут быть реальными (тогда это социальная и культурная проблема) и мнимыми (тогда это индивидуально-психологическая проблема). И в том и в другом случае помощь психолога – не лишняя.
• Психологическая травма на сексуальной почве. Ситуация вызвала пиковые или накопленные переживания, с которыми человек не справился. Половой акт ассоциативно связан с этой травмирующей ситуацией. Человек «зацикливается» на ней. Желание избежать новой психологической боли приводит к подсознательному избеганию секса, а физиологически к ослаблению потенции.
• Страхи или фобии, приводящие к сильному стрессу. Например, женщина подробно рассказывает мужчине о торчащих во влагалище усиках своей внутриматочной спирали (случай из реальной практики).
• Ипохондрия – слишком сильная погружённость в свои внутренние ощущения, особенно отрицательные, касательно своего здоровья. Встречается социальная ипохондрия, когда человек болезненно сосредоточен на своём социальном неблагополучии. Ипохондрия в жизни может приводить к крайней степени эгоцентризма в сексе. Сосредоточенность исключительно на себе редко способствует потенции.
• Гипермотивация. Слишком сильное стремление к желаемой цели снижает эффективность деятельности вплоть до полного срыва (закон Йеркса-Додсона). Если Вы слишком сильно хотите женщину или ситуация слишком возбудительна, то велики шансы «перегореть». Многим мужчинам знакома ситуация, когда они настолько хотят, что потенция не возникает или слабнет. Кроме того, чрезмерное волнение может вызвать сильный психофизиологический стресс. Ситуация ещё ухудшится.
• Осознанная или неосознанная антипатия к конкретной женщине (личностная, телесная, социальная, сексуальная и др.) Миф о том, что у мужчины возникает эрекция «на всё, что движется» не соответствует действительности. Существуют, как биологические, так и психологические предпочтения.
• Передозировка алкоголя и наркотических веществ. Зависит от индивидуальной толерантности (устойчивости) к этим веществам.
• Чрезмерно заниженная или завышенная самооценка. Самокритика или самовосхваление. В этом случае мужчина занят не женщиной и даже не сексом, а собой. Потенция может ухудшиться, т.к. далеко не у всех возникает потенция на самого себя.
• Повышенный уровень невротизма, тревожности. Может сопровождаться перепадами не только настроения, но и сексуального влечения, а как следствие – нестабильной потенцией. Иногда возникает аутоагрессия – агрессия на себя, самоупрёки. В этом случае мужчина также занят не женщиной и даже не сексом, а собой.
• Чрезмерно конкурентное или тревожное сравнение себя с другими мужчинами. Результат – снижение потенции.
• Конфликт между ценностями воспитания в родительской семье (романтическая любовь, сексуальная верность и т.п.) и реальностью свинг-отношений.
• Словесная или физическая агрессия, исходящая от партнёрши. Некоторых мужчин это наоборот возбуждает, но у большинства наблюдается снижение влечения и потенции. То же относится к нарочитому равнодушию со стороны партнёрши.
• Сексуальная пресыщенность (сытость). Сперматогенез не успевает за частотой коитусов. Или мужчина привык к очень сильным сексуальным стимулам. Обычная сексуальная ситуация его уже не возбуждает. Например, любители ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО порнофильмов и группового секса испытывают трудности с потенцией в обычной «скучной» ситуации секса наедине с женщиной, да ещё без телевизора.
• Слишком большой перерыв в сексуальных отношениях – сексуальная депривация. Например, долгая вынужденная изоляция: больница, тюрьма, служба и т.д. Особенно негативно это влияет на потенцию мужчин зрелого и пожилого возраста.
• Сексуальная слабость во время или после общего соматического заболевания. Иногда снижение потенции является косвенным признаком борьбы организма с болезнью. На хорошую потенцию просто не остаётся сил.
• Неподходящие сексуальные стимулы:
1. Непривычные, незнакомые стимулы или отсутствие привычных знакомых стимулов. Сексуальность не только инстинктивна, но и условно рефлекторна. Мужчина может привыкнуть к определенному типу женщины, ее телосложению, внешности, поведению, даже запаху. Эрекция возникает именно на эти признаки, как результат научения организма. Классический пример – синдром «импотенции верных мужей», при их попытке впервые разнообразить свою сексуальную жизнь. Настигающая из импотенция – не Божья кара за измену и не трагическая случайность, а закономерный результат наработанного условного рефлекса на слишком ограниченную сексуальную ситуацию. Свинг-отношения тоже могут стать непривычным стимулом (как и любой другой вид сексуальности!) Непривычными могут быть сила или слабость сексуальных стимулов или окружающая обстановка (например, шикарное ложе на полу в комнате с бассейном или грязный подъезд в хрущевке). Однако, в большинстве случаев при регулярных положительных подкреплениях потенция нормализуется сама собой. Т.о, разнообразие в сексе желательно, но ему есть разумные пределы. Они очень индивидуальны, их устанавливает психика самого человека.
2. Неприятные стимулы. Например, неприемлемые по психологическим ценностям виды секса. Антипатия к партнерше (уже упоминалось). Осознанное или неосознанное нежелание заниматься сексом в присутствие чужих и (или) неприятных людей. Неприятная обстановка, например, смешанный запах детской и кошачьей мочи в помещении (случай из практики).
3. Отдельным случаем неприятных и (или) непривычных стимулов для многих мужчин является использование презервативов. Презентируемые причины не использования этих изделий неубедительны. Реальных случаев аллергии на гипоаллергенный латекс ничтожно мало. Размерный ряд презервативов достаточно широк. Желание оставить потомство в свинге не актуально (для этого есть другие формы сексуальности). Импотенция при использовании презервативов носит не всегда, но преимущественно психогенный характер, как реакция на неприятный или непривычный стимул.

Мужчины сами частенько поговаривают о том, что «их друг» - вполне «самостоятельное существо». У члена проистекает некая «своя самостоятельная жизнь». И нередко бывают случаи, когда он решает всё за мужчину, кого хотеть, а кого не хотеть…на кого вставать, а на кого не вставать. Человеческие предпочтения могут расходиться с предпочтениями члена. Может «ужасную мымру» захотеть, а на красивую и не шевельнётся…

Успокойтесь, сосредоточьтесь и подумайте: что не понравилось Вашему члену? Это всегда очень конкретная причина, а не «вообще». Таковы уж особенности большинства (правда, не всех!) мужчин. Проанализируйте ЧТО (или КТО) не понравилось ЕМУ. Ведь для НЕГО не бывает пустяшных причин для импотенции. Любая мелочь важна!

Может, Вы не ожидали обнаружить некрасивое тело под сексуальным бельём? Может, Вам не понравилось, что Ваша супруга кричит слова любви чужому мужу? Может, Вы не привыкли к бритым женским лобкам? Может, запах вам не понравился? Может Ваша «мечта» слишком долго пила чай и ела, разговаривая о жизни и себе, а когда «созрела» (часов через шесть-восемь), то Вы уже «перегорели»? Или она слишком активна и пытается кусаться и царапаться? Может она «слишком» красива, а Вы привыкли к женщинам попроще. Может, Вам предложили, по Вашему субъективному мнению, извращённые формы секса? Или она вас не замечает и центрирована на себе? Или она эгоистка в сексе? Или она любит презервативы? Или у неё очень красивый и сексуальный муж, и Вам тут не тягаться? И так далее…

Бытует мнение, что статистическое большинство мужчин (не все) неприхотливы в еде и сексе. Другими словами, съедят что угодно, лишь бы было сытно, и займутся сексом с любой, лишь бы «дала». Это не совсем так. Это категория ГОЛОДНЫХ мужчин. Голод, впрочем, может быть и на почве невроза.
Остальная (гораздо большая) категория мужчин ИЗБИРАТЕЛЬНА и в пище и в женщинах (такая уж параллель - сексуальный и пищевой инстинкты очень сходны по своим механизмам). И у таких мужчин есть ПРЕДПОЧТЕНИЯ. И это важно!

Если Вашему члену НЕ ХОЧЕТСЯ, то и НЕ НАДО! Дайте себе время и возможность расслабиться. Прогоните своего «внутреннего критика». Не удивляйтесь происходящему, не расстраивайтесь, не пришпоривайте себя, и не злитесь… Подумайте над нашим списком (возможно он не полон и Вы найдёте что-то новое, своё). Спросите СЕБЯ и ЕГО – ПОЧЕМУ??? И Вы сами найдете ответ. ОН подскажет! Ведь Ваш собственный член не враг Вам, а ДРУГ И СОВЕТЧИК."

Психолог и Красотка_uzi.

83 ответа
Хабаровск, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 49 лет / Ж: 46 лет
Отправлено 24.11.2015 23:59

Как же вы, родимые, все мучаетесь. А мы-то, бабоньки, и не в курсях были.

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 53 года / Ж: 39 лет
Отправлено 25.11.2015 00:05

СергАлен написал(а): Как же вы, родимые, все мучаетесь. А мы-то, бабоньки, и не в курсях были. ](*,)

Брешете вы, бабочки! Обо всем вы в курсах...

Уважаем всех. Себя - в первую очередь))
Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 37 лет / Ж: 37 лет
Отправлено 25.11.2015 00:14

Несколько встречь проходили по этому поводу в деприссивной форме для меня лично,но тараканчиков собрал в кучку и послал нах)Все прошло как страшный сон и на следующих встречах все проходило на все 100%.В причинах тех неудачных встреч так и не разобрался,да и дальнейшим самокопанием заниматься уже не хочется!

Anonymous
Anonymous
Отправлено 25.11.2015 00:18

Началось. Импровиза уже портянки копипастит.

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 72 года / Ж: 71 год
Отправлено 25.11.2015 08:14

КатяАндрей написал(а): Началось. Импровиза уже портянки копипастит

Кризис жанра, однако. Давненько интересного свежачка не было

В борьбе между «хочу» и «надо» победило «похуй».
Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М: 54 года / Ж: 51 год
Отправлено 25.11.2015 08:22

Сандурлай, сел бы да написал "свежачoк". При таком же качестве - обещаю цитировать, где смогу
Вы хоть представляете, какого года эта статья? И сколько из современных пользователей сайта ее читали?
Так что давайте там, не мешайте моей просветительской деятельности

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Mне можно, я
Белгород, Россия
Мужчина
М: 42 года
Отправлено 26.11.2015 00:51

В жизни случается всякое, и в постели тоже бывают и такие варианты. Чаще всего сам мужчина расстраивается и начинает переживать даже больше женщины. А иногда из-за этого даже пытается сорвать на ней свой страх и неуверенность.
Главное - не обижатся по поводу каждой ерунды и не делать из этого трагедию. Ведь половой акт - это скорее доставление удовольствия партнеру, чем себе.:-):-):-)

Мужчин можно и нужно обсуждать, женщин же только ОБОЖАТЬ
Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 72 года / Ж: 71 год
Отправлено 26.11.2015 11:45

improvise написал(а): Сандурлай, сел бы да написал "свежачoк". При таком же качестве - обещаю цитировать, где смогу
Вы хоть представляете, какого года эта статья? И сколько из современных пользователей сайта ее читали?
Так что давайте там, не мешайте моей просветительской деятельности

Все ты правильно вещаешь. Но проблема в том что Узя с супружником тоже вещают все правильно. С этим дискутировать можно только по нюансам, да и то если есть такой зуд - спорить ради процесса спора.
Так что материал хороший, но для оживляжа не подходящий.

В борьбе между «хочу» и «надо» победило «похуй».
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 54 года / Ж: 43 года
Отправлено 26.11.2015 12:02

Сандурлай написал(а): но для оживляжа не подходящий.

Он не для оживляжа - он для ликбеза.

Баннеры и рассылки на SwingLife.ru заказывают у меня.
Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 41 год / Ж: 43 года
Отправлено 26.11.2015 12:44

improviseЕсли Вашему члену НЕ ХОЧЕТСЯ, то и НЕ НАДО!

Шикарный совет)) "похихикали и баиньки")) Кэп Очевидность удавился от зависти))

Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию.
Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 39 лет / Ж: 35 лет
Отправлено 26.11.2015 12:47

Вот читаешь, тема интересная ) сталкивались ( не со своей стороны)! А как начнешь читать комментарии и обсуждения , так сразу нужно доставать старорусский словарь "иначи не разберешь сие написанное"! А вот по проще никак писать?))

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 52 года / Ж: 47 лет
Отправлено 26.11.2015 16:19

Пара Страстная написал(а): А вот по проще никак писать?))

Отчего ж.
Можно и попроще:
Иногда не стоит. Почему? Да хрен его знает. Всяко бывает.
Но фигня вопрос - похихикали и баиньки, утром или когда-нибудь может и встанет. А если спросить ЕГО, тщательно подергивая за уши, точно поможет. ОН ведь иногда и друг.

Anonymous
Anonymous
Отправлено 26.11.2015 17:13

вот она,злободневность!А то некоторые всё за вич переживают

Москва, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 56 лет / Ж: 49 лет
Отправлено 26.11.2015 19:56

improvise
Это называется СИНДРОМ ТРЕВОЖНОГО ОЖИДАНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ НЕУДАЧИ
Лично у меня за свою половую карьеру было пару периодов. 1 раз в начале когда девушка очень нравилась и не получилось хотя целый день до встречи стоял как кол. Было страшно обидно и стыдно и девушка странным образом приревновала думая что перед ней у меня кто то был. Блин а я ее так хотел.
Сразу после нее познакомился с первой женой , влюбился и памятуя о недавнем опыте получил облом снова. Но в отличие от той моя первая меня успокоила и сказала , что любит и так и все будет нормально. Правда сообщив при этом , что она бесплодна. Ей так в больнице сказали. Обои убитые горем сошлись и она переехала ко мне и как то не заметив этого спарились по нормальному через несколько дней. Как водится в молодом возрасте и к обоюдному удовольствию кол-во этих спаривании резко возросло ( ну типа там раз 5-7 за ночь). Ну а далее я увидел ее критические дни ,а в следующем месяце уже нет так как она залетела и в последствии у нас родилась дочь. Мы потом долго вспоминали о моей импотенции и о ее бесплодии.

Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М: 54 года / Ж: 51 год
Отправлено 26.11.2015 20:30

Инь и ян написал(а): improvise 
Это называется СИНДРОМ ТРЕВОЖНОГО ОЖИДАНИЯ СЕКСУАЛЬНОЙ НЕУДАЧИ

Я, конечно, не автор той статьи, но упоминаемый вами синдром - это, исходя из ее текста, явно частный случай психогенной импотенции (которая куда шире страха "ах, у меня не встанет").

1. Я не злопамятна, просто память плохая: отомщу, забуду и еще раз отoмщу... 2. Mне можно, я
Тель-Авив, Израиль
Семейная пара (м+ж)
М: 54 года / Ж: 51 год
Отправлено 28.11.2015 16:31

Флуд с переходом на личности - в Корзине. Пока без последствий.

Anonymous
Anonymous
Отправлено 28.11.2015 17:32

Осилил я этот текст.
Так и хочется спросить: "и чо?"

Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 54 года / Ж: 43 года
Отправлено 28.11.2015 17:42

Хотим би написал(а): Осилил я этот текст.
Так и хочется спросить: "и чо?"

Хочется - спрашивай. Кто-то не даёт, штоле?

Баннеры и рассылки на SwingLife.ru заказывают у меня.
Санкт-Петербург, Россия
Семейная пара (м+ж)
М: 46 лет / Ж: 41 год
Отправлено 28.11.2015 18:40

Хотим би написал(а): Осилил я этот текст.
Так и хочется спросить: "и чо?"

Бородатый анек в тему:

Стук в дверь: Кто там! Это я смерть! Ну и чо? Ну и всё....(с)

С уважением, AlexanderK
Anonymous
Anonymous
Отправлено 29.11.2015 07:15

Хотим би написал(а): Осилил я этот текст.
Так и хочется спросить: "и чо?"

Мальчик, отойди не мешайся, не видишь тут взрослые о своем, о наболевшем о своих проблемах гутарют.

83 ответа