Илия, В 30 лет эти фразы прозвучали как то иначе))) Ну я рад) Поздравляю)
Как в итоге отметил?)
С радостью бы посетил данную встречу. А с фотиком можно? )
без сгущёнки
На самом деле названий можно придумать много:
"Очковый рай"
"Меч джедая"
"Последняя надежда"
"Силиконовая долина"
"19/5 недель"
"Точка ДжиЕстьЖи"
Advi написал(а): Бегаю там по выходным - лучше приезжать пораньше, и до того времени, как появятся толпы бездельников, успеваешь убежать подальше, за Воробьевы горы.
Приветы Advi. Вот кстати к бегунам вопросов вообще нет. Сколько народа там бегает, ни разу не сталкивался с проблемами. Я им не мешаю, они мне. Не видел бегунов который бегут такие бегут, потом резко влево и в речку с набережной)
Волкофф написал(а): нельзя сравнивать несравнимые вещи ..
Ну почему же. Эффект визуального заимствования. Люди видят чем занимается большинство и не хотя быть в меньшинстве. Подворот - это так. Как пример)
Волкофф написал(а): спорт - это не мода, это образ жизни !!!
Полностью согласен, но как и подвороты - сейчас это становится модой) Бегунов больше, турники заняты. С одной стороны понимаю что это проходящая масса, с другой - это хорошо, что народ выходит и шевелится
Доброго времени суток форумчане. Очень рад, что на данном форуме есть тематика такого типа. В общем сейчас эпоха моды на спорт. Людей с бутылкой пива мы видим все реже и реже. А спортивные занятия на воздухе проходят всё чаще. Это не может не радовать. Я занимаюсь активными кардио видами спорта (бег и велопробежки). Долго искал интересные маршруты по МСК, чтобы вывести пробег на велосипеде до 40 км по расстоянию, с минимальным количеством светофоров, перекрёстков. Такой маршрут был найден и я начал его осваивать. Состоит он из трёх частей.
1 часть - спуск, черта города. По обочине, ни каких проблем
2 часть - парк, Воробьёвы горы. Возвратный маршрут, по длине набережной выходит 8-9 км от начала и до конца.
3 часть - подъем. черта города. Тоже ни чего особенного, обочина, по направлению движения.
Поговорить я бы хотел о 2 части - парк, Воробьевы горы, Парк Горького. Кто там был, знает, что по всей длине маршрута имеются две велодорожки в противоположном направлении. Администрация парка и города реализовала довольно удобные условия как для людей на велосипедах, роликах, скейтах, самокатах, так и для пешеходов. По идее всем должно хватать места.
Но это по идее. А идея имеет свойство не реализовываться. Причем в случае МСК причина - сами люди. И так разберём какие типы людей я выявил за месяц тренировок по данному маршруту.
Тип 1: ЯЖМАТЕРИ. Данный тип самый опасный на данном маршруте. Опасен он не для спортсмена, а для ребёнка который находится в коляске. Почему то разум родившей не работает дальше "толкай коляску", и ее путь пролегает ровно по центру обеих дорожек. При проезде мимо на скорости более 15 км в час, воспроизводится ярко выраженное "ЦЦЦЦ раскатались тут уроды". В большинстве своём принял позицию игнорирования, поскольку считаю данный дефект развития приобретенным.
Тип 2: "Влюблённые романтики". Это тип людей следующих по маршруту на велосипедах, самокатах с условием занимания обеих полос по направлению движения. Романтичные разговоры, скорость 7 км в час на похрустывающем велосипеде в аренду, говорит о серьёзных намерениях пары. Для проверки пытался не сворачивать до последнего, в надежде, что природные инстинкты самосохранения встречного заставят его всё же уйти в свою полосу. Но нет, любовь и романтика берёт своё. Страх уходит на последний план. Решение - объезжать.
Тип 3: "Мне налево". Тоже весьма опасный тип. В основном девушки. Встречаются редко, но метко. Опасность выражается в хаотичном движении по полосе, с резким возникшим желанием свернуть налево, дабы ехать в обратную сторону. При этом посмотреть назад для них это грех. Если в этот момент совершать обгон (так как скорость такого транспорта не более 7 км в час), то нужно верить в три вещи: 1) Тормоза 2) Реакцию 3) Федора Емельяненко. Обходился пока что только 1 и 2. К третьему пока не приходилось прибегать.
Тип 4: "Вальяжная компания". Данный тип - это обычные пешеходы, которые видимо считают зашкваром идти по набережной пешеходной зоне, шириной в 6 метров. Передвигаются крайне медленно, при этом ведут светскую беседу о ценах на нефть, следующем президенте США, удельной теплоёмкости алюминия и т.д. Дабы не тревожить и не прерывать атмосферу их компании - решением остаётся сброс скорости и поиск окна для объезда.
Тип 5: "Лондон в крови". В отличии от влюбленных пар, данный тип людей на велосипедах и самокатах катается по одиночке. И почему-то по встречке. Я не нахожу ни какого объяснения этому, как кроме огромная любовь и мечты о жизни в Лондоне, с левосторонним движением. Так же как и влюбленные пары, сжимают булки до последнего и не уходят в свою полосу. Решение - объезд.
Тип 6: "Постою вот тут". В основном это группа людей от 2х человек, которые решили, что кинуть транспорт в полосе и поболтать здесь и сейчас - это самая лучшая идея на данный момент. Видимо их отцы поступают также, когда едут по МКАДу и вспоминают, что поставили утюг дома на зарядку. Тормозят в колы и стоят в третьем ряду. Так и тут. Решение объехать от греха.
Собственно говоря вот 6 типов людей, которые создают незабываемую атмосферу велопробежек по парку. Если бы их не было - езда была бы не такой. Пробовал ездить рано утром и поздно вечером. Лучший вариант - рано утром. Если вы достигли парка в 6 утра, то все 6 типов пропадают, дорожки свободны, а средняя скорость вашего передвижения может быть 27-30 км в час на протяжении всего пути. Когда я писал данный топик, я думал что у меня наболело. А вот подходя к этим строкам, я понимаю, что разобравшись в каждом типе людей на велодорожке, можно хладнокровно оценить свои действия, и организовать поездку, предупреждая аварийные ситуации.
Велодруги - а что вас бесит, когда вы катаетесь?
КисаМася, Когда просто зашёл в топик, и узнал что АиЕ на Вернадке под окнами) Пропущу ка я велопробежку) Сланцы, трусы, есть))))))))))) Просто посидеть попить пепси там же можно? не приставать, не навязываться желания и цели нет. Чисто проникнуться вакханалией охота.
Бесплатная медицина (активированный уголь, йодная сетка)
Не зарастающая тропа
Игра на ржавом тромбоне
Романтика
Это встреча старых знакомых? Или новым незнакомым тоже можно?))))
По мне так избыточная по информации анкета. Можно брать за шаблон) Всё ясно понятно)
Прометей (тот что похитил пламя у Гефеста)
Отметка не линейке в 16 см
Тайник
Заначка
впадина
Сейшелы
Массаж полицейской дубинкой по почкам