Кстати, именно эту технологию- "авторскую модерацию",я предложила в свое время в "Конкурсе тем".
Памятуя о чувствительных авторах и желая внести лепту в позитивный облик раздела, я объявила именно такой режим работы.
Ну и чо? И где все "спрятавшиеся таланты", которые были бы в этом случае под моей персональной защитой?....
Подозреваю,что они в большинстве своем даже не заглядывали в этот раздел и не интересовались им.
OldHorny (dwarf)
хорошая мысля! Запиши куда-нибудь...я тоже запишу:)
Звездочет понимаешь, такое самоуправление авторов имеет точно также и другую оборотную сторону- превращение форума в полигон истерик "ой, обидели,ай, оффтопа много".
А гайд-парк- в кладбище вырезок и огрызков.
Офф-топом мешающим общению ,является существенный отход темы в сторону (более чем на...количество постов и страниц). Автор, особенно начинающий, не всегда это видит и чувствует.
Убитые с помощью нервных авторов "заметки на полях" и занятные зигзаги беседы- превратят форум в каталог тем:)
Самоуправство автора может оказаться не менее злостно чем самоуправство модератора....
OldHorny (dwarf)за его отсутствие не "судят"...к сожалению
А то я б тут забанила...парочку
Цитата от OldHorny (dwarf)Раскрыть
OldHorny (dwarf) написал(а): ЗАПРЕЩАЕТСЯ РЕЗАТЬ ЛЮБЫЕ СААПЧЕНИЯ В ЛЮБОЙ ТЕМЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ АФФТАРА ТЕМЫ (за исключением "экстремально оскорбительных" которые будут оперделены как нам тут обещали). а аффтары вольны давать или не давать на то свое согласие - но "дурь каждого будет всякому видна". а вот уже аффтаров создающих заведомо оскорбительные темы (например начимнающиеся "вы все тут казлы..,") - ну уже банить волею админа.
а мне нравится направление мысли...
Звездочет написал(а): Формулировка в тексте правил - иная
По определению флуд и оффтопа?...
Флуд и офф-топ -"незаконное деяние "на форуме, большей или меньшей тяжести.
"Незаконность деяния" может устанавливать только "полномочный представитель" администрации.
Если мнение модератора и автора по незаконности деяния расходятся, то автор вправе обращаться в третецский суд,то бишь в раздел "Наш портал" и к администратору:)
ONA812 написал(а): что является в теме флудом и офф-топом, окончательно решает модератор. С учетом мнения автора
Звездочет написал(а): Автор темы на форме имеет право требовать от модератора раздела выделять из нее и переносить в отдельную тему флуд и оффтоп.
Чудно.А вот определяет, что является в еме флудом и офф-топом- модератор

Разумеется, "с учетом мнения"
OldHorny (dwarf)
Слав, ты хотел что-то еще предложить,я знаю
Звездочет, не надо приписывать мне того,что я не говорила
На данный момент для меня дискуссия закрыта.
На практике пока не применялся почти.
Потому что нет такой большой в этом необходимости.
Этот вопрос можно продумать- но не надо его преподносить как готовое решение ,которого еще нет.
Право на такую просьбу, повторюсь ,было всегда. Если например ты просишь его больше принять ко вниманию- ок, примем.
На всякий случай напомню,что закрытие тем по просьбе авторов производилось в тематических разделах практически всегда.
На моей совести- штук 5 точно есть:) Управлять темой с помощью модератора- нет, это не дело автора. Прежде всего "держать в русле" надо умением общаться и писать. И лишь во вторую -с помощью сил небесных:) Их надо призывать только на самых критичных поворотах.
А ежели этого умения нет...
И напоминаю: что является в теме флудом и офф-топом, окончательно решает модератор. С учетом мнения автора ;)
Еще по сути есть?
OldHorny (dwarf)
Слав, эта тема была призвана продемонстрировать наличие (или отсутствие) аргументов у тех, кто считает общую часть форума, а именно его тематические разделы, рассадником злобы и флуда Мне их было очень инересно послушать- но видать, не судьба
OldHorny (dwarf)
моя имха- для первой встречи надо ее провести, лучше бы парочку.
Уже потом- раскручивать.
Кажется, до сих пор в помощи различным форматам не то что е отказывалос, а она всегда была?..
Чье это дело-?Админа сайта.Который врпочем, с полоборота не может увидеть всего инерсного,что происходит на форуме.
Чье еще? Модератора раздела ,где висит эта объявка- если он достаточно пчется и о разделе, и об общем деле.
Чье еще? Любого радеющего за (питерский в данном случае) свинг-тусняк.
Кстати, что мешает тебе после проведения пробной встречи дать в этом же разделе ("Наш портал") запрос на такую рекламу??
Я просиле конкретики по изначальной теме. Но, кажется, записным "пугальщикам" общими разделами нечего больше добавить;)
А за остельные предложения- спасибо:)
OldHorny (dwarf)
"Здесь вам не тут".
Это уже обсуждалось давно и разумный компромисс установлен.
Он заключается в более суровых правилах в отдельных разделах и в разумном присмотре за процессом в остальных тематических.
Можешь найти ту тему и возобновить если будет желание.
Время пошло
Zep
я не такая наивная,чтобы воображать,Что "модерация тематических разделов" жутко обсуждабельная тема .
Если в ближайшее время (страинчка-другая) она не будет продолжена в изначальной тематике, то и закончим на этом нах, че байду разводить:))
А товарищам , которые в очередной раз захотят изложить "региональную платформу"- предложим сделать это отдельно, не за мной хвостиком:)
Впрочем, это же относится и к обсуждению статуса Гайда.
COKOL
давай подождем результатов последнего наливания? ;)
Zep написал(а): А что с модерацией тематических разделов-то не так?
а это спроси у тех, кто утверждает,что там плохо новичков принмают , флудят как оглашенные и вообще беспредел.
Если я что-то запутала- постараюсь распутать
Я могу отвечать за порядок в тематичесуих разделах и за свой голос в совещаниях администрации. Но рконекретные техинческие действия в разделе, за которым особо никто не присматривет в данном случае ("Эрмитаж") - вне моей компетенции.
Его могут модерить админы- но всяко туда не в первую очередь заглядывают
Звездочет написал(а): Но это правило еще не осознанно массами.
Потому что этого правила нет. Есть не прописанное право юзера (и было) на обращение к модератору с просьбой отрегулировать офф-топ в теме (что не равно "порежьте это, выгоните того").
Zep, OldHorny (dwarf) я прошу не переходить на личности.
А по сути- при всем пока что терпении нашего начальства есть достаточно людей, которые не позволят манипулировать порталом.
Если для кого-то из вас невозможно конструктивно говорить с кем-то из участников диалога- с ним не говорите.
Звездочет написал(а): К сожалению, это запрещено ВАШИМИ правилами.
Если бы этих правил не было-вскоре весь региональный форум превратился бы в дубль общего. И (ИМХО) не потому "не хотят говорить в общих разделах" ,а потом что идея региональной самобытности слишком муссируется. Ок, пусть муссируется, пусть будут свои "флирт", "статистика юзеров"и т.д.Но тогда- в закрытом клубе.
Если он открытый- извините, нельзя на елку влезть и чего-то там не ободрать.
Ты хочешь одного компромисса- пользование базой данных, открытым доступом и т.д.- тогда приходится принимать и другой.
Звездочет написал(а): Я не возражаю против этого, но чтобы сделать это технически - нужна воля SL, а он отмолчался
Ты прекрасно знаешь,что чтобы чего-то добиться, нужна некоторая настойчивость. Между "не возражаю" и "да ,сделаем!" есть некотоаря разница.
COKOL
разделяя отчасти суть сказанного, прошу оставаться в рамках корректности.
Звездочет
мы уже говорили на тему того, что полностью (или максимально) изолированными правила могут быть только в том случае если региональные форумы не будут входить в общую структуру форумов Свинглайф.
Если они будут либо закрыты, либо будут иметь отдельных вход на портале.
Я помнится, просила чтобы все аннтотации к клубам ,по крайней мере были сыт и весь "региональный блок" воспринимался как единое целое.
Если же форумы регклубов тенически и визуально входят в структуру общую - полного самоуправства быть не может.
Как ты не хочешь,чтобы кто-т "диктовал" в ваших разделах.Так и я,(например) не хочу, приглашая по случаю чела из новичкового раздела в регклуб, приписывать "правда там правила портала не действуют, уж извините".
И уж коли ты (вы) требуешь (требуете) раздельных "понятий" для регклубов и стальног офорума- то речи о вмешателстве в другие разделы даже идти не может. В чем, собственно, конфликт и заключался
То есть- модератор, супермодератор и прочие должности в регразделах не дают права принимать решения по остальным разделам форума .
В случае "тяжих телесных" в других разделах- конфликт реается как с обычным юзером. Заявление в милицию, Страсбург и т.д.
Иначе правовой коллапс получается...
По пересмотру функций "Гайда" и "Всяко-разно"- согласна в целом.
COKOL
ну вот обычно так и олучается- все мнения учитываются.
В последней истории клин произошел из-за участия в конфликте членов "ареопага".
Ладненько, ты мне подала кой-какие идейки ишшо
ONEиЯ написал(а): Поэтому давайте поставим эксперимент.
Ты либо не застал, либо не помнишь "дней непослушания":)
С однйо стороны- да, портал не развалился и компы не задымились. Но с другой стороны- я не знаю,сколько людей за это время зашло и покрутив пальцем у виска, ушло.
- 1
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- …
- 73
- 74
- 75