ONA812: все сообщения

ONA812
Модератор
Ответил(а) в теме: Об откровенности.
Добавлен: 26.09.2005 11:15

2facet:
Да,совершенно согласна--тут требуется взаимность и обоюдная заинтересованность в степени открытости. Для нас это был шаг, к которому были оба готовы и стремились,стремились всегда -- и потребовался лишь катализатор.Самое страшное было сделать первый шаг-- даже когда знаешь,что на "том берегу" тебя ждут.
Что меня удивило-- преобладание (на данный момент) -- открытых мужчин. Правда, их ответов и по общему количеству больше--но всё же..
Кто-нить возьмется обьяснить?
Для себя нахожу толкование только в том,что у женской части больше всяких переживаний,сомнений,фантазий и проч (наверно) ...Или что измена женская больше "осуждаема" и серьезна по последствиям...не знаю. Ну что--кто-нить готов порассуждать?

Ответил(а) в теме: Именины по- свингерски на брудершафт!!! 1.10.2005
Добавлен: 26.09.2005 10:44

да намана-намана усё. Вот с Ланселотом-эт да,там разбираться надо...
Да--какой официальный "гостевой лимит" ?

Ответил(а) в теме: ПИТЕР: Ланселот накрылся?
Добавлен: 26.09.2005 10:41

ой... *обморок: ..эт я про оплату песен....ндааа...зажрался персонал че-то больно быстро

Ответил(а) в теме: ПИТЕР: Ланселот накрылся?
Добавлен: 25.09.2005 15:43

1.Плата на входе, действительно, неприятный осадок оставила. Дело не в сумме. Никакой типа "клубной программы" не было и близко...
Мы заманивали пару наших знакомых именно словами "День Свингера"-- ведь,и правда,поняли,что это будет как-то идейно и программно оформлено.
Так что--ВСЕ не так поняли???

2.Если считать "программой" работу ди-джея-- то это уже ни в какие ворота,извините.Дублирующийся в который раз набор песенок, разбавленный новыми,но под которые танцевать невозможно...Всегда была крайне лояльна к этому,по принципу "че дали,под то и пляшем".Но при повышенной в этот раз плате и словам "программа" сие приобретает уже безобразный оттенок.
Проблема с танцевальной музыкой в ассортименте--притащим, нет базара.

3.Спасибо Sveden за инициативу в адрес новых ребят. По возможности, занимаемся тем же -- помогаем периодически людям входить в обстановку.
Ни к чему не призываю, никого не прошу о систематизации этих инициатив--просто вот...мысли вслух.

4.Я нормально отношусь к курящим в моем присутствии,не выпендриваюсь.
Но ребята,давайте будем внимательны к более чувствитеьным натурам.
Вход и свежий воздух не так далеко. Это не позёрство.Кальянный зал не такой большой--сами кальяны достаточно задымляют атмосферу, но табачный дым совершенно другого рода и когда его СТОЛЬКО...мягко говоря, некомфортно.

Так что,ребята,звиняйте..но есть проблемы.
Ну..вот.С уважением.Настя и согласный с ней Михаил.

Добавлен: 24.09.2005 20:26

Сегодня уже не успею

Добавлен: 24.09.2005 19:47

А что заставляет Вас этого НЕ делать? "топор в спине" ?

Добавлен: 24.09.2005 19:45

"ЧТО ВАМ лично дает этот шаг?"
Не сбиться с курса при управлении семейной лодкой:) сверить показаничя приборов,так сказать.

(Ох..не люблю метафоры...тьфу...но так и тянет )

Добавлен: 24.09.2005 19:42

оК,попробую.Конкретно про влюбленность..

Состояние влюбленности--очень личное и важное в этот момент времени.
Для ба..сорри,женщины..самое важное.Это беспокоит,волнует--но и греет и радует..сами знаете,куча всего.Ну,и не делиться этим (в том числе)--как и скрыть еще какие-то важные, мрачные или радостные состояния-- это значит,иметь "стенку" между собой и любимым человеком.Мы оба хотим,чтоб ее не было-- и не всегда сознательно,а порой интуитивно,физически.
Порой почти на ощупь мешает груз эмоциональной информации, которую надо друг с другом разделить.
Сообщающиеся сосуды.Неразделенные эмоции создают барьер,"жидкость" накапливается..дисгармония-с.
Это на уровне мотивов эмоциональных.Мотивы ведь не обязательно логические:) Кому-то вот надо дышать--а нам вот такими близкими себя чувствовать...

Из чуть более логических соображений..

Неприятная асоциация--но все же.
Допустим,кто-то из нас заболеет,очень тяжело (тьфу три раза,не дай бог,свят-свят и т.п) Мы разделим это вместе--это касается всех нас,нашей семьи.
Нестандартные эмоциональные состояния--тоже касаются нашей семьи.

Дополнительно.
Состояние влюбленности , коль я замужем и это скользкая ситуация, разобрать надо?Надо.Кто меня лучше всего тут поймет? Муж.Ну,а я его в обратном случае.
Ассоциация вот еще..
Если я напартачу что-нить с деньгами семейными--ну,не знаю,всякие истории бывают...я могу,конечно,обратиться к кому-нить за помощью,чтоб и ситуацию разрешить,и ошибок не сделать.
Но все равно пойду к нему--и потому что дело семейное,и потому что поймет всегда как надо...

Вот,навскидку --первое,что пришло.

Добавлен: 24.09.2005 19:14

"Но мы стали сильно доверять друг другу и просто ЗНАЕМ,что другой готов всегда выслушать и вместе разобраться.Само это знание и доверие друг ко другу—что ЧТО БЫ ТЫ НИ СКАЗАЛ, ВСЕ БУДЕТ ПРИНЯТО—нам светит и греет"
(с) я-сама.Лень было переписывать.

Т.е. поясняю--мы не обязательно говорим непременно всё-про-всё.Но всегда готовы это сделать.Для нас это означает доверие и близость.С близким другом не будешь каждый день заниматься сеансами псхоанализа--но делаешь это по мере необходимости.Мы и есть взаимно САМЫЕ-САМЫЕ БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ.

И еще раз повторюсь,опять же-- это не специально.Типа садимся вечером--и даввай откровенничать.не-е..-само выходит.Что-то вроде "отражаемся в глазах друг друга".
Как в детстве все шепталось маме-- теперь друг дружке,родному человеку.

НИКТО ЛУЧШЕ ЕГО/МЕНЯ НЕ ПОЙМЕТ МЕНЯ/ЕГО.

Ответил(а) в теме: Умные женщины не выходят замуж
Добавлен: 24.09.2005 18:25

всегда подозревала, что вы оба циники... но что НАСТОЛЬКО
(с) брюнетка с душой блондинки

Ответил(а) в теме: Свинг и социальный статус партнеров...
Добавлен: 24.09.2005 17:54

..Долго скрипела мозгами на тему,что лично мне дало В/О.При ближайшем рассмотрении--в основном СПЕЦИАЛЬНЫЕ знания и умения.На общем уровне эрудиции и общей "интересности" ,кажется,это отразилось мало..
Эт я ни к чему--просто по ходу

Добавлен: 23.09.2005 20:05

Насчет технарей и гуманитариев готова согласиться--дело не в самой работе и терминах.Мировоззрение часто так отличается,что разговариваешь немного на разных языках."Технарь ищет больше конкретных ответов и склонен к оперированию четкими конструкциями ,допускает меньше "вариантов ответа".
"Гуманитарий" и особенно творческий товарищ готов к бОльшим допускам и оперированию образами.Это так...очень грубым помолом и исключительно ИМХО, по личным наблюдениям.

Насчет средне-статистического --ну,может быть,может быть...
Хм..Вот ведь мне-то,оказывается,везло на встречи...Ура.И образованный
человек,и поговорить о много можно,а "вышка"... отсутствует.
(оговорка--не в свинге.туточки просто не интересовалась..)
Все, ушла тихо радоваться:)

Добавлен: 23.09.2005 16:41

Часть 3я.Мнения об откровенности в сердечных делах
Набор цитат.Опять же сорри за трактовку и «подгонку» под тезисы.

--А вот каверзный вопрос для аудитории - всё ли надо говорить мужу/жене? Сказать, оно, конечно, можно, но вот нужно ли? Особливо касательно таких деликатных вещей как "чувство к партнеру"?

.-я предпочёл бы помалкивать.
.--Конечно, надо. Кому же о них еще говорить, кроме жены, матери, что ли?
--Наше мнение - говорить надо абсолютно все и сразу. Возможное недоверие - в миллион раз хуже, чем любой укол ревности, тем более смягченный полной открытостью и взаимным доверием.
--Если я пойму, что влюбилась в партнера, но чувства к супругу при этом по прежнему актуальны, то непременно скрою это от мужа – это во-первых; непременно изолирую себя от объекта чувств – это во-вторых; и мне по барабану, что целостность моей семьи и душевное спокойствие дорогого мне человека КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ будут держаться на ТАКИХ условиях
--Если "крышу снесло" то сокрытие от супруга разожжет огонь... фокус таки, как ни странно, именно в факте ограничения, тайны и т.п., это может оказаться сильнее партнерства,
Если, не дай Бог, что то такоя случится, я бы рекомендовал : "Дорогой, мне что-то снесло крышу.... я тут побегаю недельку и вернусь...." --. "Подозреваю, эти слова для меня станут последними..."
--Муж делит со мной все--и даже ЭТО.
И я уже часть его--даже с этой своей увлеченностью кем-то
--А я бы сказала - вынужден делить... Разницу не ощущаешь?

Тезис 1—как раз такая откровенность рождает и подтверждает доверие
Тезис 2—откровение может дишить душевного покоя супруга и что-то порушить в семье, как раз ЛИШИВ доверия к чувствам дрйг друга

Комментарий ИМХО : на такие крайние случаи, как «я тут побегаю..»,пока идти не приходилось (в семейный период),но гипотетически могу себе представить подобный разговор (даже близко к нему подбирались).
И мое доверие к супругу во многом опирается на теоретическую допустимость такой беседы:) (вопрос самой себе А его доверие..на уверенности,что я этого не сделаю? хм.. И ведь в обратную сторону та ж фигня..круговая порука однако... )

Комментарии и мнения по этому посту наиболее интересны

Добавлен: 23.09.2005 16:33

Часть 2ая.А зачем оно вообще…Об откровенности между супругами «у прынцыпе»

Из цитат-ассоциаций...(сорри за вольную трактовку)
--«Шишки то набивались не только в боях с внешним агрессором… Между собой их на порядок больше набивается за десяток прожитых лет…. Издержки так сказать общежития…. Груз взаимных обид, НЕПОНИМАНИЯ…»
--"Только идиот боиться показаться идиотом и поэтому не говорит откровенно обо всем со своей женой. Потому что просто нет других способов достичь ВЗАИМОПОНИМАНИЯ в семье"
.
Тезис 1: В любой семье накапливается груз «издержек».Это неизбежно.Некоторые вещи с «переговорами» только усложняются…
Тезис 2: Значительную часть их может снять доверие и «проговаривание» любых недомолвок

Комментарий ИМХО: Другого способа избежать «накопления» не вижу. Защита от «усложнений» для нас в том,что каждый реально готов другого выслушать,сколь угодно раз,с максимумом терпения и доверия к тому,что сказанное—правда.
Какой тезис вам ближе?или есть еще вариант?

Добавлен: 23.09.2005 16:31

Часть 1я.Что мне до этого лично

Предыстория.
Вкратце—куча недомолвок,обид,недопонимания..кризис…
Наступил момент,когда пришлось открыть друг другу все карты,вывернуть всю душу.
Столько раз я напарывалась на то,что такие порывы ведут лишь к обиде «ну вот,я ж все сказала,а он меня опять не понял».Но в тот раз мы слушали друг друга долго-долго—и хорошее, и плохое..В том числе, почему меня потянуло к другому человеку, чего не хватало в муже..почему он не решался начать совместную жизнь….и про прошлое друг друга—с детства и до того дня..и про настоящее,какие были друг от друга маленькие секреты…
И началась новая жизнь.
Нет,мы не садимся каждый вечер,рассказывая друг другу все-всё и рассматривая под лупой наши чувства и поступки.
Но мы стали сильно доверять друг другу и просто ЗНАЕМ,что другой готов всегда выслушать и вместе разобраться.Само это знание и доверие друг ко другу—что ЧТО БЫ ТЫ НИ СКАЗАЛ, ВСЕ БУДЕТ ПРИНЯТО—нам светит и греет.
И нет в мире более близкого человека—даже среди родных и друзей.Есть ОЧЕНЬ близкие.Но вот ТАКОГО-нет
Мы знаем друг про друга практически всё.Реально нет тайн.
В том числе про опыт общения с другими женщинами/ мужчинами.Поо его/мои реакциях на вновь возникающие отношения, про каждый нюанс его/моего сувств.
Я не боюсь его ранить своими увлечениями--потому что он видит,как именно это зарождается…

Тезис 1:Подобная полная открытость и доступность информации лишает каждого из нас «личного пространства»,необходимого каждому человеку
Тезис2:Мы чувствуем себя так связанными, что этого дефицита просто нет

Тезис 1:Ну,так уж неинтересно.Все друг про друга знать—рутина…А как же « быть немного загадкой друг для друг»?…
Тезис2:Жизнь постоянно подкидывает сюрпризы. И мы все равно продолжаем друг друга открывать.Внутри постоянства тоже есть жизнь и пульс.Как может быть интересно быть с самим собой—так и нам вдвоем друг с другом

Какой вариант реакции на рассказ вам ближе?
Если есть другие коменты--велкам.

Добавил(а) тему: Об откровенности.
Добавлен: 23.09.2005 16:29

Мы тут пылко поговорили о любви и влюбленностях в свинге.
Заодно об откровенности между супругами.Особливо в делах сердечных
Хочу узнать ваше мнение.Если вы придерживаетесь похожей на мою позиции,можете ли что-то добавить?
Если нет--причины и т.д.
Вот три постика. Вопросы и предложения на обдумывание.

Добавлен: 23.09.2005 16:05

Моя прабабушка имела 4 класса образования.Всем бы быть таким "ограниченными" как она...Она любила жизнь,внимала всему окружающему миру,впитывала хорошее и красивое всей душой.
и передала дальше.
Может,я чё не понимаю?...

Это не уникума какого-то пример--с теми или иными градациями могу целую корзинку насобирать.

Ответил(а) в теме: ...место встречи изменить нельзя?
Добавлен: 23.09.2005 13:00

2dancers:
доползу где-нить через денёк--набрасываю пока план местности

Добавлен: 23.09.2005 11:42

2dancers:
Ура! меня взяли! *прыг

Таперича,так как придерживаюсь близкой к Вам позиции, так и подмывает завести разговор уже конкретно на эту темку--об откровенности,об открытости...и т.п.
Но ТССС ...не здесь и не сейчас.Больно окопчик уютный попался

да....а где собссно,санитары?

Добавлен: 23.09.2005 10:05

2dancers:
Берете меня в товарищи?
(сдавленным голосом ,из засыпанного землей окопа)

Добавлен: 22.09.2005 17:20

Данный мой постик прошу считать с моей стороны заключительным.

Оказавшись случайно (на оккупированной ныне территории..гы) на линии перекрестного огня из нескольких точек, я заползаю в ближайший ко мне окоп.....
Срочно требуется 2-З ПАРЫ санитаров для игры в карты в карете "скорой помощи" .Играем на раздевание!

Добавлен: 22.09.2005 16:46

--Так отчего вы непременно видите целью общения в форуме полную унификацию позиций, а если этого нет, то и время провели зря?.

Брр..вероятно, я не умею напрочь выражать свои мысли..Как рез НЕ вижу.
Мне как раз увиделась такая цель у Вас --если ошиблась,ок,сорри..

--Это у вас на гипотетические вопросы уже готовы конкретные ответы… И незачем удивляться, что я нахожу в них море противоречий….

Да потому что мои конкретные ответы считаю верными только для себя
(но --верными!) и сожалею,если они выглядят как общие ) И считаю основанными не на логике,а на чувствах-т.к. речь изначально шла про чувства..А противоречия высказаны извне и --логические.Удивляюсь скорее на себя,что сразу это не взяла во внимание.

--"нет гарантий, но есть вполне объяснимые и закономерные условия, позволяющие свести этот конкретный риск к минимуму, именно потому, что никто – ни вы, ни я –не знаем, с каким чувством имеем дело"

ДЛЯ СЕБЯ предпочитаю гарантии (раскланиваясь эдак).В чем они ДЛЯ МЕНЯ заключаются,повторяться не буду.В целом--в доверии и в самих этих "неназываемых чувствах"...Ша-аткая такая опорка..Для меня-- железобетонная.
А про чувство..может,я и не знаю,как его называть--трактовки че-то множатся на глазах--но я знаю,как оно выглядит У МЕНЯ и ДЛЯ МЕНЯ.,Знаю его некоторые (чувства) отличительные свойства,так сказать--имею наглость это в отношении СЕБЯ (...реверанс) утверждать

--"Я всё больше склоняюсь к подобной схеме отношений. С дополнением – и не спят с теми, с кем общаются…"
Вполне логично.Многие делают именно такой выбор.

--"и мне по барабану, что целостность моей семьи и душевное спокойствие дорогого мне человека КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ будут держаться на ТАКИХ условиях – это в третьих. Не бывает так, чтоб и на х@й сесть, и рыбку съесть....Увы."

Позиция понята и принята,спасибо!
А вот пословицы --штука эффектная,но не всегда верная в конкретной ситуации.Свою же метафору (ну,типа "я человек счастливый..тырпыр..") считаю слабенькой и неудачной.
Так что --БЫВАЕТ.Сесть и съесть...Увы (или "ура"..?)Всякое бывает..Примеры--в другом месте,в другое время.А то это опять будет из личных опытов...кхе.

--"Вдруг она предпочитает иметь под ногами твердую почву, а не остриё лезвия?"
а вот тут согласна ! Отношение к чувствам,степень доверия к ним,согласие по этому вопросу должны быть как минимум сходны у супругов.ИМХО.

Уже пыталась это сделать--повторюсь.Спасибо за подкинутую тему.
Она заставила ПОДУМАТЬ.Заставила принять во внимание и сомнения,и аргументы--ей-богу,даль,если выглядело так,что я от них тупо отмахнулась и долбила " готовые конкретные ответы".
так что--все было.И подумала,и взвесила,и примерила. Далеко не лишнее.Спасибо.

-

Добавлен: 22.09.2005 10:50

эт я еще к чему...Эсперо вот упрекнули,что он переносит личный опыт на любовное чуйство вааще.
Дык ..изначально собссно,было спрошено--что значит для ВАС любовь,связь с близким человеком,почему мы остаемся с ним рядом и т.п.
На этот вопрос ИНАЧЕ как-то реально вообще ответить? Не из личного опыта???

А пылкость и декларативность дальнейшей дискуссии возникли из того,что в результате подобное обсуждение все равно упрется в вещи не-обьясняемые,даже если мы очень для многого найдем слова и термины.
Упрется все равно в декларацию --с каждой стороны свою.

Я говорю :" я счастливый и жизнерадостный человек,у меня характер,приятынй для окружающих и мне легко с ними ладить"
Мне говорят " как ты можешь так говорить,пока не наступило завтра,пока не встретилась тебе последняя скотина,которая наплюет тебе в душу и озлобит тебя на весь мир,и испортит тебе настроение до гробовой доски?!"
А я --"да нет же,что бы ни произошло,я верю в свой оптимизм и в свое мужество,и что запас добра в душе кой-чего стОит"
Мне "да посмотри,что вокруг-то деется,дура! кругом обман,кругом враги.Проживешь жизнь до конца--вот тогда померяем твой положительный опыт и расскажем о нем людям"
И так можно до бесконечности.

Добавлен: 22.09.2005 10:21

2Sanchik:
Та вишь..грань-то у каждого своя.И вот у кого она поближе,и "допуски" эмоциональные поменьше,и ощущение критичности наступает раньше,острее
--че-то никак не хотят примириться,что у других это может быть иначе.
Потому как если кто-то смотрит с изумлением и недоверием на тах,кто легко идет на флирт и повышенные эмоции с партнерами--так точно также, с изумлением и ужасом, взирают окружающие на встречи свингеров.Причем-что там на секс!--обжиманцы на танцах для них не меньшая дикость,чем влюбленность в партнера для кого-то из выступавших.
Это просто разная степень допустимости.

а спорить никто и не собирается,я думаю:) Народ обычно тово..ногами голосует.
Жаль,что вам не понравилось--не судьба значит