ONA812: все сообщения

ONA812
Модератор
Ответил(а) в теме: Любить: секреты душевного мастерства...)))
Добавлен: 21.02.2007 11:04

amalgama, есть просто разные варианты восприятия чужой точки зрения. Вот вы не хотите доказывать только тем, кто якобы не хочет понимать вас (по-настоящему, понять-то вас поняли, а вот принять и согласиться -сорри) , а многие из заядлых форумных "болтологов" вообще не стремятся что-либо доказать ,в принципе. И просто и так, и эдак поворачивают и свою ,и противоположную точку зрения , не стремясь к поиску единственной истины или ее доказательству.

Ответил(а) в теме: Наши эмоции. Подлежат ли оценке?
Добавлен: 20.02.2007 15:30

Answet, радость (положительная окраска слова, но бывает радость при чужом несчастье..) , сочувствие (но есть сочувствие убийце потмоу как он "заблудший" и т.п), чувство привязанности (но оно может быть губительным и для чувствующего ,и для его объекта) .
Это так, навскидку. Я пока лишь задалась вопросом- и еслип нашла предварительный овтет для себя, то не готова его выдать на-гора.

Добавлен: 20.02.2007 14:55

Answet, в данном случае мне по барабану и конкретная эмоция, и авторы споров вокруг нее. Интереснее, например, гнев, злость...
Инетерес уже для себя -и чисто рассуждальческий. Про самые разные эмоции - и про те,что традиционно признаются "хорошими".

Добавлен: 20.02.2007 14:40

Espero, конечно. Я того же мнения. "Основания суждеинй морнали" помнимс-с, помним-с.
А "приятно", соответсвенно, может быть только конкретному человеку. И при совпадении оценок может идти речь примерно как о совпадении вкусов, темпераментов и проч.
При этом эмоции , весьма приятные нам, могут быть оччень неприятныц окружающим. Только не сами по себе- а поведение опять же, из них следующее...

Добавил(а) тему: Наши эмоции. Подлежат ли оценке?
Добавлен: 20.02.2007 14:26

По сабжу.
Вот здесь http://swinglife.ru/community/viewtopic.php… я реально спотыкнулась об сий вопрос.
Можно ли дать безусловную оценку нашим эмоциям по принципу "хорошие/плохие".
Или их оценка вами ставится в прямую зависимость от ситуаций и поступков ,из них следующих?..
Сама я этот вопрос для себя почти решила (но только "почти"...)
Но интересно же чё люди скажуть:)

Ответил(а) в теме: Как (паре) найти девушку?
Добавлен: 20.02.2007 14:08

amalgama Вполне положительное чувство, до тех пор, пока

..."до тех пор пока". Вот меня это и цепляет-то в разговорах об оценках эмоций. Зависимость оценки от ситуаций. В продолжение-
amalgama вот если люди считают, ревность это - хорошо, ничего хорошего из общения с ними не выйдет

Есть и другой вариант- не считать нечто однозначно плохим/хорошим, а ставить собственную уверенность в этом под сомнение.
НО! Можно сомневаться в оценке по шкале хорошо/плохо - и тем не менее стремиться контролировать, купировать и проч совершенно из других соображений. Например- можно как угодно философски отнситься к гневу (например),не приписывая ему знаков
" +/- ", но при этом прекрасно осознавать ,что он может быть разрушительным и губительным. И видя признаки гнева в себе, стремиться к его искоренению в данный момент (что можно искоренить гнев напрочь в обыденной жизни, вне каких-то особых практик ,я сомневаюсь).

amalgamaЗдесь вроде в основном ценится "реальность" и осуждаются "виртуалы", разве не так?

Реальность- ценится. "Виртуалы" осуждаются только тогда ,когда они портят атмосферу на форуме беспочвенными скандалами и прочим неадекватным поведением. Как и реалисты ,впрочем:)

Проздравляем!
Могучего здоровья и солнечного настроения на долгие годы!

Ответил(а) в теме: Riga 19.-22.aprelja
Добавлен: 20.02.2007 13:24

paraizffm, у нас есть хороше знакомы- свинг-пара из Риги, скучающие по новым знакомствам. Я постараюсь отправить им ваш мейл ,если найду их электронные координаты. Номер телефона скину в личку.

Ответил(а) в теме: А что такое для вас измена?
Добавлен: 20.02.2007 12:55

БильбоВсе, хватит.

Неужели? ;)

Ответил(а) в теме: А что такое для вас измена?
Добавлен: 20.02.2007 12:53

Комасовратить нетематическую пару))..ту, которая будет воспринимать встречу с вами, ка кпраздник души и тела,

...и заодно иметь проблемы, сопровождающие всех влюбленных, но только в квадрате (говорю без знака минус - как констатацию факта). Потому как поддерижвать постоянные верыне отнолешиня без влюбленности, только из "идейных" сооброажений -не вижу смысла...А влюбленность она тово..чревата ( подчеркиваю- пишу БЕЗ "минуса" ).
Впрочем, не хотелось бы расширять эту тему здесь.
ol-ta, Кома, если будет желание продолжить- может, все же обратимся к вышеприведенным ссылкам?

Добавлен: 20.02.2007 12:38

amalgamaВот любят все видеть то, что хотят, не прочитав внимательно то, что им пишут.

Еще раз. Слово "судить" имеет еще иные значение кроме "осуждать".
Я просто вам предложила принять за версию, что люди, высказывающие отличную точку зрения на форуме, могут быть очаровательными и беспроблемными в личном общении. Та же преословутая ревность, насчет которой они рассуждают в спокойном и чуть ли не в положительном ключе, может как раз у них проявляться минимально ( т.е. тот, кто вам напоёт про свою пофигистичность в этом отношении, выдаст на деле такие тараканы что мама не горюй, а тот, кто признается, что может иногда что-то там такое почувствовать - при этом ведет себя абсолютно мудро и спокойно в щекотливых, казалось бы, ситуациях)
Это пврвое. А второе- составлять по форуму мнение о всем свингерском сообществе, несколько непрактично.
Вылезайте при ближайшей возможности в реал - и все станет проще, ей-богу. Наблюдая за парой в живом общении, вы получите гораздо больше адекватной информации.
То же ,вероятно, касается и девушек ,с которых здесь начался разговор.
amalgama Те, кто не разобрался со своими отношениями друг к другу, и кто не считает ревность отрицательной чертой, нам не интересны.

Ааа.. так интерес сугубо практиццкий, ну тады ой. Нам-то тут любопытно и вгляды разные пообсуждать и сопоставить.
(зевнула, резко потеряв интерес...)

P/S/ Да.. Г. не имеет право на существование..оно просто существует;-)

Ответил(а) в теме: Вкус и интеллектуальность
Добавлен: 19.02.2007 20:28

OldHorny (dwarf), а вот хрен.Меня на это на форуме не подобьешь.
Я лучше спокойно "Станционного смотрителя" на сон грядущий почитаю...

Ответил(а) в теме: Звездочки несемейным парам
Добавлен: 19.02.2007 20:23

ol-ta, разве что если очень хочется:)

Добавлен: 19.02.2007 20:18

amalgamaпо-крайней мере, не считают её положительным качеством, как и мы.

..а если считают просто частью себя- ни плохой, ни хорошей?..
И не придерживаются черно-белой картины мира? Между черным и белым есть такая интересная полоса на стыке....но впрочем, вам же неинтересно "читать этот бред", я забыла...*упс
amalgamaдискомфорт в общении от ревности всёравно будет ощущаться.

Как много сюрпризов еще впереди:)...
Но если будете судить по форуму, то вас по- видимому, ждет еще много разочарований А между тем позиции и мнения не всегда диктуют поведение человека.

ПыСы. Да...Вы искали ведь здесь еще и "интересных людей"? Так ведь у интересных людей еще и тараканов бывает множество, и противоречивых ,и неприятных вам суждений.
От такая петрушка..нда-с

Добавлен: 19.02.2007 19:48

Так я и знала (тяжко вздыхая)..что все сведется к обсуждению нев*бенности того или иного сочинителя музыки и текстов ...

Добавлен: 19.02.2007 17:58

amalgama, ааа..так вот откуда у вас такое предубеждение:)
Видать ,поэтому и ревновали ,что тайны всякие да не согласованность..впрочем, что гадать о незнакомцах..
Ну, не переживайте- тех ,кто морды царапает и отношения выясняет здесь, по-видимому ,чуток поменьше, чем адекватных пар. Все же большинство придерживается принципа свои проблемы на других не перекладывать.
Но специально искать тех ,что ничего такого ваще "не чувствует"- все же существенно сузит ареал поиска ;-) Более продуктивно искать людей , среди основных свойств которых имеется не заниженный болевой порог и честные отношения внутри пары. Таковых здесь предостаточно.

Добавлен: 19.02.2007 17:45

amalgama, хи...интересно, как вы предполагаете определить ее отсутсвие (это так..скорее мысленно).
А Ансвет намекнул в том числе,что в знакомстве с парой тонкости, порой даже осложняющее общение, могут быть гораздо разнообразнее чем просто вышеназванная "красная тряпка".
В знакомстве с девушкой тонкости будут другие:)

Добавлен: 19.02.2007 16:52

Answet, ну почему же- жене-то можно объяснить все как есть- предложить поучаствовать в коварном плане. А люблвнице - угу, именно так. Может ,и не очевидно- но ..."рекомендации лучших собаководов"(с)

Добавлен: 19.02.2007 16:43

Hibiskus_militaris, упс...а ты ужо в двух строчках объяснила:)

Добавлен: 19.02.2007 16:42

Answet, ну не знаю -вроде все понятно.
Мне об этом же говорил один знакомый любитель "троечек". Что для него никогда типа не проблема найти "третью" при правильной постановке вопроса. А вопрос ставится не как предложение от семейной пары (в глазах девушки это выглядит почти как домогательство ирзварщенцев до невинного дитяти) - а как двух самостоятельных любителей групповухи (кодовое слово типа).
Это что касается чисто технической стороны дела.
Но если у пары строгие критерии в подоплеке знакомства;если для них важно позиционирование -девушка строго "добавочная к паре" единица, а не "одна из них троих" на равных ; если соответсвенно есть внутреннее требование к восприятию девушкой знакомства в "нужном ракурсе"...да и просто претит "гнать залепуху"- то поиск будет значительно затруднен.

Добавлен: 19.02.2007 15:56

DimaPhantomну и что накинулись на людей....

Да тут просто своя предыстория ночных посиделок в инете Иногда реплика по типу "сам дурак" звучит и перекидываясь из одной ветки в другую.

Добавлен: 19.02.2007 13:20

amalgamaДа лень тратить время на объяснение очевидного после того, как всё объяснено

Счастливчики..(задумчиво глядя вслед). Для них все очевидно и все объяснено.
А мы все по Сократу как-то...
amalgamaА приходится читать какой-то бред.

Ай-я-яй...сколько негативизма и невыдержанности. Стыдитесь;-)
И зачем себя насиловать? Не читайте, не читайте же уже наконец- а то негативная энергия подействует.
Счастливых поисков.

Добавлен: 19.02.2007 12:07

OldHorny (dwarf), гы...дык у них идеология такая. В гуано записывается все подряд. При этом подозреваю, что и природный интеллект, и полученное образование вполне себе могут иметь место у представителей и этого стиля.

Добавлен: 19.02.2007 11:42

Но сам по себе (отдельно) факт создания/не-создания коммерческой продукции никак не свидетельствует об их мозгах.