Фортуна если очень долго думают, то не свингеры
Я тебя могу познакомить с целым рядом долго думавших в свое время людей. Тем не менее больше подходящих к слову "свингеры" ,чем бычтро подумавшие и активно ипущиеся однодневки.
Фортуна Но, согласись, что с такой парой лучше встречаться в миру, а не на свинг мероприятиях.
Не соглашусь. В том числе потому что имею счастливый опыт знакомства с "тихонями" ,которых вы несомнено записали бы в вуайеристы.
Да, каждый кто пришел - принес денег на благо общего свинг-движения....И уж тем более если эти пришедшие- пара.
НО пати это в общем-то не на тему группового секса
Не это главное
Главное - что в одном месте собрались люди, которые хотят опредленных отношений... по-любому не случайные.
Потому что чтобы попасть туда, надо зарегестрироваться на портале, понимать что это и к чему, и придти вдвоем на меропрриятие.
Это серьезный барьер для двух людей
Поэтому любая пара здесь - не случайная.
А одиночка любого пола - почти всегда случаен. Пусть мегареальный. с точкп зрения количества половых контактов.
Как-то у тебя все с ног на голову перевернуто.
А если люди встречаются не в тусовке? И те ,с кем они встречаются, совершенно не жаждут огласки факта отношений?
Что значит "свингерский статус"?? Те, кто регулярно занимается сексом с другими? А если занимается редко и тихо- занчит ,уже не свингеры? А если долго думают??? даже очень долго??
Значит ,если известные реальные пары могут подтвердить- тол зеленый свет .А если ипешься с никому не изветнысми- то нефиг здесь делать...
Может ,еще и справки приносить?
Ну ни фига себе подход...
Моя позиция:
Предпочту известную лишь как посетителей вечеринок семейную/постоянную пару десяти суперпуперреальным по степени ипливости одиночкам и однодневным парочкам , успевшим за время своего существования перетрахаться со всей тусовкой.
Фортуна, а чем это плохо??
Imagine, ээ..мне кажется, эта тема более интересно и полно раскрыта здесь:
http://swinglife.ru/community/viewtopic.php…
Цитата от Hibiskus_militarisРаскрыть
Hibiskus_militaris разумный подход в отношении некоей категории детей. Именно некоторой.
Вот-вот..согласна. Что это может быть "попаданием в точку" для конкретного ребенка, принимая во внимание его характер .семейные традиции и прочие нюансы
МурмурычТОлько вот почему- то в анкете не увидел у них кнопки "Подтвердить реал".
потому что опоздал:) Уже кликнула:)
Цитата от OldHorny (dwarf)Раскрыть
OldHorny (dwarf)тавил задачу популяризации
..как раз послединй-то раздел статьи меня убедил в обратном:)
А поговорочку про часы запомню- пригодится:)
Kruzz, взаимно:)
Неожиданный офф-топ (под впечатлением)
Цитата от ЯсенPepperРаскрыть
ЯсенPepperнехай анкеты переделывают, однако.
ХМ (громко эдак)
А вот порывшись основательно во всяких "несемейных парах" ,просматривавших наш профиль ,например- навскидку обнаружила занятную весч.
Профипь заполнен на пару- а в пункте "о себе" дается понять, что товарисЧ вовсе один (одна)...
Пример:
http://swinglife.ru/community/profile.php?m…
Возможно вторая половина присоединится позже...пффф
Че-то больно часто эти и сходные формулировки попадаться стали...
Kruzz, на равных я спорить категорически не берусь ибо не имею соответсвенного образования или изученного материала.
Просто обратила внимания на то,что меня как дилетанта, зацепило.
А Узя уже упорхнула...
Ну а причины, насколько известно, разные
Да, интересная статья...
Но вот в ней же:
О зависимости можно говорить тогда, когда человек ничем другим заниматься не может и не хочет, несмотря на то, что от излишних доз самого занятия тоже испытывает определенный дискомфорт - подчас уже сравнимый с тем, от которого он с помощью той или иной зависимости пытается убежать.
И еще вот это
Так что основное отличие зависимости от увлечения - она мешает жить, и в первую очередь САМОМУ человеку, а не только его окружению.
А вот тут совсем понравилось- апеллируя,кстати, к той статейке изначальной;)
Окружение подчас называет то или иное увлечение члена своего социума зависимостью только потому, что этот самый человек в это увлечение убегает от них, от их власти, давления и т.п
Красотка_uzi, спасибо!!
Да простит меня высокое собрание, но подвисла я на локальном форуме газеты с трогательным названием "Мой Район".
Одна статейка зацепила. Внутрення реакция- неоднозначная. Не знаю...не могу определиться в оценке.
Ссылка на форум здесь
http://www.forum.mr-spb.ru/showthread.php?t…
- вопрос, надо ли оно вам, словопрения местного мастштаба читать.
А вот пост-статья
Почему мой сын зарабатывает больше своего воспитателя.
На свой девятый день рождения Никита долго выбирал себе новый мобильник. Требования, предъявляемые к новинке, нисколько не удивляли продавцов. Родителей, желающих подарить любимому ребенку «навороченную» штучку, теперь много… Мобильник был недешевый – не всякий взрослый может позволить себе такое.
Удивления начались на кассе, когда продавец вопросительно взглянул маме в глаза:
- «Деньги кредитные или наличными?»
- «Я сам заплачу!» - попытался подпрыгнуть на уровень высокого прилавка пацан.
- «Мама деньги подарила?» - ласково заметил клиента продавец.
- «Нет, это мои деньги» - не стал распространяться «покупатель»…
Тщательно отсчитав необходимую сумму, «покупатель» потребовал проверить комплектующие и работоспособность. Уточнил какую-то техническую мелочь. Мама стояла рядом и почти не вмешивалась, рассматривая мелочи и висюльки на витрине. И только когда надо было поставить «взрослую» подпись, подошла и нарисовала требуемую закорючку.
«А что значит «мои деньги?» - не выдержала девушка-продавец за соседней стойкой. Вероятно, наблюдать такую картину ей приходилось впервые.
«Это моя зарплата и премии, я накопил за полгода» - спокойно обрисовал ситуацию мальчуган.
Но в подробности вдаваться не стал и ушел из магазина. Жажда воспользоваться новым приобретением оказалась сильнее, чем желание похвастаться самостоятельностью в таком возрасте.
Обрисованная картинка из жизни – не выдумка. Это моя жизнь. Это мой сын. Девятилетний мальчишка уже три года самостоятельно планирует свои желания и самостоятельно добивается поставленных целей…
И дело даже не в том, что ему «нагадали» стать профессиональным банкиром – менеджером среднего звена, «начальником» над несколькими отделами. Несколько лет назад, когда ему огласили его будущее, он возмущенно воскликнул «Не хочу банкиром! Я композитором уже учусь быть!». Но, в общем-то, с «провидцем» расстались дружно, каждый остался при своем мнении. Я, как мама, тогда откровенно развлеклась.
Про предсказание почти забыли. Но вдруг стали появляться «звоночки» - и математика у него на удивление легко идет, и память – дай бог каждому, и курсами валют стал интересоваться… Шутки шутками, но вполне вероятно, что нагадали ему и не просто так, может, и причины были?
Сразу скажу – до экспериментов, про которые ниже, я додумалась не сама. На моих глазах у коллеги по работе за десять лет вырос замечательный мальчишка. Я помню, с каким трепетом она провожала его в первый класс. А потом как-то проговорилась, что за пятёрки премирует его деньгами – тогда это были 10 000 руб. за оценку. Я тогда, еще даже не будучи беременной, просто оценила находчивость и запомнила этот способ повышения заинтересованности.
У моего сына уже в детском садике появились проблемы. То есть проблемы были не у сына, а у садика, как я понимаю. Ему было там откровенно скучно и неприятно – видимо, воспитанный на уважении и свободе человек с огромным трудом вписывался в авторитарную систему, где детьми управляют как куклами, и руководят всем вообще какие-то тетеньки непонятно откуда – я имею в виду программы «образования». Что из него хотят образовать, он не понимал, и плакал, и не хотел идти в сад до слез и болезней…
Ситуация кардинально изменилась, когда я отдала ребенка сначала в кружок музыки (композитором ведь мечтал быть!), а потом по совету педагога – в подготовительный класс школы творчества. Ребенок расцвел на глазах! Я видела, с каким счастьем он делает все задания, как ему все там нравится.
Хотя, конечно, не без вопросов было, ведь возможностей загасить огонек в глазах первоклашек в нашей системе образования предостаточно! Впрочем, у детей все как у взрослых – например, как часто вы видите взрослого человека на работе, который наслаждается процессом? Нечасто?
И только в первом-втором классе, когда работа пошла серьезнее, стали не только хвалить, но и ставить оценки, изредка стали возникать знакомые выражения: «не хочу в школу»… Я пыталась разговорить его – и разговоры становились все необычнее…
«Почему ты не хочешь идти в школу?» «Мне там неинтересно» - отвечало дитятко.
«Но почему?» - не до конца уверенным голосом вопрошала я, - «Я ведь иду на работу, папа идет на работу, дедушка едет дачу строить? Все ведь работают, все ведь дело делают? Ты же тоже уже взрослый, и школа – это твоя работа»…
Я произносила эти слова и чувствовала, что где-то тут я не права!
Я помнила, что именно на этих фразах – «школа – это ваша работа, дети!» я была сама воспитана. Я помню эти слова, их помнит каждый, чье детство прошло при социализме!
«Да, но ты на работе ведь зарплату получаешь, а я просто так всё делаю, а это нечестно…» - раскрыл мне глаза на несправедливость ребенок! «Я хочу не просто так трудится, я хочу как взрослые…»
И ведь правда! Родители! Как же мы нечестно поступаем с самыми дорогими нам людьми! Ведь каковы нагрузки в школах, известно каждому – одни портфели весят нынче столько, что поднять не каждая бабушка сможет…
И я решила, что надо довести дело до логического завершения! И привела форму и содержание к требуемой гармонии.
И мы оговорили с сыном, что учеба – это ЕГО работа, он за нее получает фиксированную зарплату (как у взрослых!).
Я при этом в процессе учебы не принимаю участи вообще – то есть за свой собранный портфель, сделанные уроки, чистую форму он отвечает сам и только сам! Он должен предусмотреть, когда могут закончится тетрадки и когда надо будет сходить в библиотеку.
А чтобы стимулировать активность и заинтересованность, я предложила ему ввести сдельно-премиальную оплату труда: то есть за пятёрку он получает пять рублей, за тройку – две «пятерки» снимаются. Если проскакивает «двойка» - зарплата за неделю не выплачивается!
Мы завели ведомость, и деньги передаются не просто так, а под роспись – как у взрослых! Мы оговорили отдельно плату за курсы английского языка, посещение которых – отдельный труд. Оплачиваемый.
И мы договорились, что все свои желания он оплачивает сам.
Надо сказать, что пытливый детский ум быстро сообразил, как увеличить свой доход за счет пятёрок. Поэтому зарплата у него получается немаленькая – не всякий воспитатель детского сада столько имеет в месяц.
А теперь небольшое лирическое отступление…
Надо сказать, что с тех пор прошло около 3 лет. Ребенок мой – не отличник, хотя все в один голос обсуждают невероятную одаренность и способность. Тут я не буду кокетничать – мне и правда страшно повезло с сынулей!
Но мы договорились, что его жизнь – это его жизнь, и я не буду относится к нему по-другому, если он будет учится хуже или лучше.
Я понимаю, что наша система оценок в школе далека от совершенства. Но раз уж мы играем по этим правилам, то я считаю, что оценки нужны не мне или моему ребенку. Они нужны самим учителям. Им просто невозможно понять, что перед ними за человек, какой он, им обязательно надо знать – отличник он или троечник. И раз уж они без этого критерия не могут – то пусть убеждают себя хорошими оценками, что мой ребенок не самый плохой!
У него пара четверок в году, и нас это устраивает - я не гонюсь за медалями и грамотами. Мне важнее нормальное самочувствие и спокойное отношение к делу, без фанатизма и жертв.
У нас нет «повернутости» на оценках – я не ругаю его за тройки, когда они случаются – он сам всё понимает и страдает «материально». Была даже пара «двоек» - но в этот момент он по-рыцарски напоминал, что денег ему на этой неделе не надо выплачивать… Я его утешала – но он и не особенно страдал морально – ведь это же всего лишь оценка!
Финансовая независимость как-то незаметно вырастила в нем редкую мужскую уверенность в себе и умение «держать удар».
Справедливости ради можно сказать, что и двойки были так себе, натянутые – не столько за дело, сколько какое-то временное плохое настроение учителя…
А теперь – о грустном…
За эти несколько лет меня, как мать, не упрекнул в подобном денежном решении вопроса учебы только ленивый!
См. продолжение...
Аргументы «за и против» я постараюсь привести ниже.
Против даже родные бабушка и дедушка! Про коллег и учителей я умолчу – их агрессивность в вопросах воспитания детей прямо пропорциональна неудачам в воспитании собственных…или отсутствии своих детей.
«Вот подожди, вырастет такой меркантильный – выгонит тебя из дома», «все отношения деньгами меряешь!» «наплачешься на старости лет», «да ты просто ленивая мать – уроки надо просто заставлять делать и точка!»…
Общий знаменатель таких разговоров – так не принято, значит, так делать не надо!
За: я, папа и ребенок. То, что я плохая и ленивая мать, меня не огорчает – потому что у меня самостоятельный и умный ребенок. Я не прикасаюсь к его урокам с первого класса, я на самом деле, без кокетства, не знаю его расписание, я практически не заглядываю в его тетради! Когда это узнает бабушка, возмущению её нет предела... Но ведь у нас есть она!
Мы договорились с ребенком, а это для нас главное!
И он научился держать своё мужское слово!
И он научился платить не только за себя, но и готов дать мне денег «в долг», если мне якобы надо…
Надо видеть лица кассиров, когда мой мальчик платит за меня в кафе! Многие готовы были бы заплатить за такой урок мужской щедрости, а мне да вроде уже и незачем!
Он готов купить кому угодно подарок, и это не просто конфетка-шоколадка. Он сам себе выбрал попугайчика, о котором мечтал. Он сам покупает себе правильные развивающие игрушки, и у него не никакой зависимости от жвачек, конфеток и прочей мишуры, которая является ценностью в детстве.
Он покупает себе диски не с играми, а с обучающей программой финского языка – логичность финского мироустройства произвела неизгладимое впечатление!
Он приучен вписываться в бюджет и знает, что если надо купить что-то крупное – надо заработать или накопить, но никогда не ходит и не клянчит деньги у родных! У меня никогда не было с ним сцен в магазине по сценарию «Хочу! Купи! Дай!».
А самое главное: большинство родителей, упрекающих меня в таком неправильном воспитании, не просчитываю на два хода вперед…
А впереди у нас подростковый возраст.
Это время, когда родители активно начинают участвовать в спорах «сколько карманных денег должно быть у подростка», «сколько денег надо давать на личные нужды детям».
Так вот – для меня этого вопроса больше не будет возникать!!!
Я не понимаю, почему платить за работу в виде учебы нехорошо, а «давать» просто так – вроде как хорошо…
Милые мои! Зайдите сегодня к начальнику своему и попросите дать вам денег просто так, «на карманные нужды». Пойдете? Почему? Ведь он ваш начальник, он вами управляет, он же должен удовлетворять ваши возрастающие потребности?
Думаете, эти вопросы – смешные? А мне смешно, когда выпускнику дают на гулянку и институт, а тот даже не пошевелится самостоятельно денег раздобыть…а возможностей уже не куча, а много куч!
И пока все агрессивно-правильные родители заставляют детей учиться - непонятно зачем, но «просто надо и всё!», мой неправильно воспитываемый ребенок уже получает опыт самостоятельного взаимодействия с деньгами.
Деньги в нашей жизни.
А теперь - не просто лирическое отступление, тут - сплошная философия…
Мы все учим детей ходить. Как? Ставим на ноги и пытаемся убрать руки – ребенок должен пойти сам! Мы торжественно дарим ему на первый день рождения ложку – со словами «теперь ты будешь есть сам!»
Мы все учим детей плавать. Как? Пускаем в воду и стараемся, чтобы учился сам! Мы сажаем его на велосипед – и отталкиваем! Мы даем ему навыки работы на компьютере - и очень быстро наши дети уже поправляют нас, воспитателей!
Так почему же мы не учим их, что такое деньги, откуда они возникают в его жизни, какой ценой, и самое главное для ребенка – ЗАЧЕМ?
Почему эта тема в обществе стала стыдной – гораздо стыднее половых вопросов, которые в садиках радостно преподносят совсем младенцам?
Ведь деньги – это немаловажная часть нашей жизни. Ходят слухи, что это просто такая форма энергии, распространяемая на социальном уровне. И что уметь обращаться с ними, подлыми, на которых зла не хватает – это одно из самых важных умений в жизни. Нет, можно, конечно их презирать и постоянно их не иметь, но можно же и никогда не задумываться, откуда их взять?
Ведь взять их в нужном количестве – это в том числе и вопрос личностной зрелости, не правда ли?
Почему никого в нашем обществе не удивляет, когда долговязые старшеклассники требуют у родителей деньги на клубы, мобильники, пиво… И всё это как будто само собой разумеющееся – деточка ведь растет, растут и его потребности!
Почему никто не задается вопросом – а почему эти лбы не имеют собственных заработанных средств для оплаты возросших потребностей?
И почему, если вернуться к моему экспериментальному ребенку, то… что, только я додумалась ввести справедливое вознаграждение за труд, которым занимаются наши дети ежедневно в школе?
Я думаю, что тихо-тихо по такому пути уже идет множество родителей.
И не потому что это модно. Это – честно! И это – логично и справедливо.
Я даже готова высказать крамольную мысль: а почему стипендии (неважно какие!) платить не просто принято, а нужно, а платить детям с первого года обучения – разврат и глупость? А в чем разница? Что за дискриминация такая по возрастному принципу?
Так что, подведем итоги:
Я вызываю огонь на себя! Сейчас на меня хлынет привычная лавиночка обвинений в неправильном воспитании ребенка и… схлынет..
Знаем – бывали, привычные.
У вас теория – а у меня практика. Которая перекрывает всю вашу привычную теорию..
мв Реальный персонаж, был в тусовке еще до нас с тобой:)
Он куда-то уезжал вроде..сейчас не знаю.
В-общем, имхо - как и с девчонками
OldHorny (dwarf), стоп-стоп.
1. Где-то мелькнуло. что автор- психолог. В таком случае, его точка зрения претендует на некую обоснованность
2. Статья написана типа для просвещения "мирских" . Раз так, то и факты всяко должны быть максимально объективными. А речь идет о типа фактах.
Среди них:
А)свинг становится формой зависимости такой же как игра и прос. Конкертнее некуда- это может подвтердить или опровергнуть медик. Какие там центры в мозгу задействуются и т.д.
б) "Застревание в свинге" приводит к форме расстройства внутрисемейных отношений - утверждается как факт.
в) часто расстройство приводит (опять же сказано как факт) к общению со специалистами.
г)исследователи подметили, что пары, начавшие свингерские отношения, потом уже не бросают это никогда.
этоуж точно не личное мнение
Так что повторяюсь- меня интересуют медицинские выкладки касательно каких-то там "зависимостей"
Согласна.
Ансвет, спасибо,что подкинул.
ЯсенPepper нехай анкеты переделывают, однако
Угу, но это ужо другой вопрос.
Kruzzдостаточно спросить себя:
Мне- недостаточно.
Цитата от KruzzРаскрыть
KruzzЕсли речь идет о каких-то серьезных исследованиях, то не здесь и не сейчас.
Думаю, тем не менее, такой материал есть.
Цитата от KruzzРаскрыть
Kruzzрисмотритесь что с ним происходит если вы не встречаетесь с другими парами долгое время?
Эмоциональные колебания нам известны, но они не связаны с частотой встреч. Скорее, наоборот.
И опять же- только свои личные опыты меня не интересуют. Для лично нас я выводы и так сделаю. Иначе бы я этот вопрос поставила не в Конвльсиуме
А все же некие обобщения и выводы ,сделанные практикующими психологами (да еще и свингерами) на основе наблюдений и близких к теме знаний.
Ивлин (ж.)
Бывала действительно на пати (можно аналогично Стелле и Кнопке).
Бандитка- ну как же, московская звЯзда. Кажись, тоже к нам приезжала.разок
Думаю, от отсутсвия допускак фоткам они не умрут- но вроде бы, и лишать какой смысл. Они же были на вечеринах..девчонки хорошие..
dansers, на мой скромный вкус, твой пассаж нгаходится уже на грани личного наезда.
OldHorny (dwarf), твой тоже.
Брейк.
adm, ну и раз так, подчеркну принципиальный для нас водораздел между парой,живущей в гражданском браке -и несемейной, проживающей не вместе.
Espero, ну вот давай сейчас развернем старую дискуссию вокруг граждансокго брака. Ты прекрасно понял,что я имею в виду.
adm, МЫ-то пара и брак зарегестрированный. А предпочтительные партнеры- семейная пара,но возможно, не зарегестрированная.
Похоже, автором не совсем корректно поставлена формулировка.
Я так поняла- слова и описание вариантов "Мы пара..и т.д. " относятся к нам, ищущим.
Ансвет, То есть выделяем вот это абзац?
АнсветСвинг-любовники это, как правило, две постоянные пары - супружеские или любовные, они вместе, их отношения постоянны. После содеянного все участники, довольные и удовлетворенные, разойдутся по домам, оставаясь все теми же супругами. Партнеры по свингу хорошо знакомы друг другу, симпатичны и интересны, и в таких отношениях всегда существуют заранее принятые и оговоренные правила
Свое недоумение по последнем разделу статьи изложила в отдельной ветке.
Внимание! Та ветка относится к конкретном аспекту и не является обсуждением статьи как таковой!
Тут Ансвет статейку очередную привел.
Последний ее раздел сначала заставил фыркнуть. Но все же прежде чем фыркать,хотелось бы получить ответы наших психоэскулапов.
А именно:
Обмен партнерами становится нормой не только половой, но и эмоциональной жизни. Сначала нормой - а потом и зависимостью. Такой же, как игровые автоматы, как экстремальный спорт, как любая другая страсть, съедающая ровное состояние души и тела, подчиняющая себе всю жизнь человека и волю
-Можно ли дейсвительно приравнять по воздействию свинг и перечисленные увлечения?
Бывает, что человек полностью застревает в свинге, и не интересуется больше никакими другими формами отношений, и тогда ему просто необходимо посетить сексолога и психотерапевта.
-Ну прям...неужали так уж часто бывает?
исследователи подметили, что пары, начавшие свингерские отношения, потом уже не бросают это никогда.
А мне казалось, вышедших из игры достаточно много..настолько,чтоб иметь это количестов в виду. Даже на нашем сайте:)
Любовники из квартетов постепенно, сами не замечая, когда и как, могут перестать эмоционально контактировать и сближаться внутри своей пары. Получается, что все общение происходит как бы через посредников, с помощью стимуляции другой парой.
Нда?..А нам казалось, что у многих наоборот, происходит еще большее сближение...
Узичка, если найдешь время, откомменти плзз. Насколько эти и похожие пассажи близки к реальности.
- 1
- …
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11