Пумяух: все сообщения

Пумяух
Модератор
Ответил(а) в теме: 1 Молдавская смёпка
Добавлен: 01.08.2021 11:35

Добавлен: 01.08.2021 10:15

Будет и 3 и 4 и 5-я. Но уже без меня. Я показал, как надо, провёл мастер-класс и - достаточно. Есть компания, есть превосходная, при том дешёвая сауна. Справятся и без меня. Не маленькие. Если что-то не запомнили, объясню по Интернету.

Добавлен: 31.07.2021 23:18

Zep написал(а):
Пумяух написал(а): А куда деваться было?

Домой, куда ещё? :stop:

Да?
1. Деньги пропали. Прилетел и тут же обратно. Я не миллионер.
2. Хорошего, всё же, было больше. Посмотрел страну, попутешествовал, помёпался. А тяжёлых дней было всего 2.
3. Билет безвозвратный. То есть надо было звонить друзьям и умолять прислать 500$, а потом думать, как отдать их Покорнейше благодарю!

Добавлен: 31.07.2021 23:07

А куда деваться было? Второй раз на такое не пойду.

Добавлен: 31.07.2021 22:10

Я не мазохист. Я бы тоже предпочёл место, где уютно и комфортно. Но не столь требователен. Квартира в Бендерах меня вполне устраивала, хоть там душ без насадки, забита раковина и на стенах не висят картины.

Добавлен: 31.07.2021 21:14

Итоги. Мне было интересно. Посмотрел новую страну. Увидел много нового. Страна мне понравилась. И, всё-таки, поездка эта была сплошной авантюрой. Признаю правоту своих оппонентов. Как хорошо, что никто не внял моим призывам и призывам Ветыконфеты и не поехал со мной! Представляю, какой бы был ужас, если бы всё прошло, как планировалось, и со мной поехали бы люди. Помните, ВК говорила, что готова принять у себя хоть 50 человек. Ну, пофантазируем!

В Бендерской квартире нам втроём тесно не было. А если бы нас приехало, хотя бы 5-7 человек, кого бы и куда положили? А 20? А заявленные 50? Разве что, стоя, как в автобусе! То есть в Бендеры даже заезжать не было бы смысла. Итак, кавалькада такси поехала бы из аэропорта прямо на Ближний Хутор.
Спальных мест, как я писал, не хватило бы и на пятерых. Только диван и ещё более ужасный грязный матрас. Я предложил купить мебель б/у и доставить на место. Но я думал, что дом в самом Тирасполе. Самолёт прилетает вечером. В тот вечер мы бы всё равно не успели купить мебель. Пришлось бы спать на бетонном полу. Жёстком и неровном, поскольку бетон залит, пока, только в одной комнате. Или, как вариант, спать под открытым небом. Ещё вариант, не ложиться до утра. Танцевать. Мёпаться. Стоя, потому что и сидячих мест маловато.
Утром мы бы поехали за мебелью. За каждой мебелёвиной отдельно. Машины довезли бы кровати и диваны только до того места, где дорога кончается. Дальше несколько десятков метров – по высокой траве, по колдобинам в гору. С диванами и кроватями! Представляю, как, допустим, Райтер и Топтыгин, матерясь, несут в гору диван. А потом по этой лестнице затаскивают его на второй этаж. В прочем, могло быть и хуже, если бы приехали только женщины. Вот как бы диван тащили, скажем, Пумяух и Ежевика!
Некоторые из наших не хотят ехать в Ришон, в сауну «Кедр» от того, что там крутая винтовая лестница. Если бы на Ближнем была бы такая лестница, как в «Кедре»! Но лестница там раз в 100 хуже.
Припёрли бы мы всё это. Устали. Мыться в ванной под звёздами. Романтика! Но… Да вы читали, что это за ванна. И ужин с мухами.
А потом – работа. Белая Хризантема таскает на верх вёдра с песком и цементом, Черника работает на бетономешалке, Маленькая Пони возит глину в тачке (на то она и пони, чтобы тележки возить), а нагружает тачку Вольтер, Кураж пропалывает сорняки, Бумя поливает огород, Сирень дёргает петрушку, а Лолита Львица её перебирает, Бури красит потолок, Ихневмон бьёт по полу молотком, чтобы высвободить полоску, Гагара косит траву, Фалко рубит дрова. Пумяух, Аор, Айк и Кощей тащат от соседей ту самую знаменитую лестницу… Потом едем смотреть крепость. Ну, пару раз – в сауну. И мёпаться-мёпаться-мёпаться! А ВК звала нас на целое лето и была разочарована, что я приехал только на 2 недели.
Представили?
А теперь представьте реально, на каком этапе и какими словами народ послал бы меня и куда бы меня послали? И как бы я оправдывался:
– Простите, ребята! Не знал!
– А я отпуск взял(а)! Деньги потратил(а)! Огромные! Кто мне их вернёт? Ты? Или твоя Ветаконфета? А мог(ла) бы поехать, скажем, в Париж или в Италию!
Вполне допускаю, что меня бы просто поколотили. Или непросто. Представит страшно, что бы было. Это я, Пумяух, такой неприхотливый. Но другие-то привыкли отдыхать в помещениях с холодной и горячей водой, душем, туалетом, в котором спускается вода, холодильником, телевизором, удобной чистой кроватью, застеленной чистым бельём и лестницей со ступенями и перилами.
Так что Приднестровье страна дивная, и природа там красивая, и люди замечательные, но как хорошо, что наша затея привезти в ПМР 50 израильтян с треском провалилась.

А присутствующие на данном сайте могут тоже пофантазировать, что бы было, если бы кто-то из форумчан откликнулся на мой призыв.

Добавлен: 31.07.2021 20:20

Некоторые моменты, которые я упустил, а потом вспомнил. Вне хронологии.
• Барсик всё время вертится под ногами. Однажды я случайно наступил на него. Бедняга! А я читал, как надо извиняться перед кошками. Надо подойти самому (не звать, а самому подойти) и потереться носом о нос. Я так и сделал. И Барсик меня простил.
• Дочь ВК для смеху покрасила мне бороду в бирюзовый цвет. Специальной нестойкой краской. К маме ВК я в таком виде и приехал. И в бассейне был с синей бородой. После бассейна борода стала обычного цвета.
• Работали мы под музыку. Для нас пела София Ротару. В записи, конечно.
• В Кишинёве поужинали в ресторане Израильской кухни. Экзотика!
• В аэропорту им Бен-Гуриона теперь автоматический паспортный контроль. Показываешь машине паспорт, рожу без маски и – вперёд. В ту сторону без проблем, а на обратном пути машину заело. Ну, прошёл обычный контроль, с человеком.
• По поводу коронавируса. Коронаотрицательтво в ПМР сильно. Увы. Многие верят страшилкам из Интернета про всемирный заговор с цель. Уморить Человечество, чипирование и прочую хрень. И ВК верит. Маски носят на подбородке. В троллейбусе кондуктор объявляет: «Понимаю, что жарко, что дышать трудно, но, всё-таки, наденьте маски. Тут – камеры.» Но при входе в магазин дезинфицировать руки – обязательно. И автоматы получше тех, что в Израиле. Подставляешь руку и на неё прыскается порция раствора, к тому же, приятно пахнущего.

Добавлен: 31.07.2021 20:12

Утром за мной приехало такси. Мы попрощались с Ветойконфетой, её дочкой и Барсиком и я поехал в аэропорт. дорогу Ветаконфета дала мне хлеб, печёночный паштет и воду, а Аша – огурцы помидоры, абрикосы и сливы.
С тестом всё было нормально, но с меня потребовали 20 евро за регистрацию. А у меня всего было 20$.
– А если не найду?
–Сдавайте билет.
Эх, до чего же ВК самоуверена! Как я не хотел разменивать последние деньги! Ведь, сначала, оставил на всякий случай 30$. А она:
– Да брось! Ничего не случится.
И 10$ я разменял в магазине, покупая продукты на смёпку. Как же мне не хватило этой мелочи.
У меня были с собой шекели, но в аэропорту где бы я поменял неконвертируемую валюту? А ехать в город немыслимо: самолёт улетит. Да и на какие шиши?
Ещё раз спасибо Моше 58 за дельный совет завести «Визу». До того я жил без кредитной карты. А тут она меня спасла. Пошёл я в кассу, и там мою визу приняли. Не сразу ещё прошла. Но прошла. Вот о ком в этом аэропорту могу сказать доброе слово, так это кассирша. Доброжелательная, всячески старалась помочь.
Потом я уже сообразил, где бы я мог разменять шекели: в очереди пассажиров к стойке на Тель-Авив. Думаю, кто-то из израильтян поменял бы мне деньги. Но не пришлось. И сам справился.
А, вообще, не рассчитал с деньгами. Думал, навезу всем подарки, куплю молдавское вино, колбасу, сыр. Увы. Обратно летел налегке. Чемодан мой весил всего 17 кг. В «Дьютифри» купил розовое вино. Такое красивое! Мне его красиво упаковали. И дорогое. В несколько раз дороже, чем в магазинах Молдовы и Приднестровья. Дороже, чем молдавское вино в Израиле. Прилетел, открыл – гадость. А в ПМР пил такие вкусные вина!
Обратный полёт прошёл без приключений. На этот раз по-русски не объявляли. Странно. Вроде бы, та же компания. Запретили им, что ли?
Прилетаем, а нас – на ПЦР-тест. Говорю:
– А ничего, что я привитый? Ничего, что тест делал только позавчера?
– Всё равно надо.
Ну, надо, так надо. Отстоял длинную очередь. Поскольку я привит, в карантин (домашний) меня послали только на сутки. А так бы – на 2 недели.
Очень долго прождал в аэропорту 5-го автобуса. Раньше ходили каждые 15 минут. А тут – нет и нет. Позвонил в «Эгед».
– Будет через 25 минут.
Сообразил поехать до Рамлы на 239, а уж из Рамлы уехать не проблема.
Перед отъездом разморозил холодильник, а помыть не успел. Мыл до часу ночи.
Вот такие приключения.

Добавлен: 31.07.2021 19:34

Спасибо!

Добавлен: 31.07.2021 18:37

Уезжая в Приднестровье, я создал на форуме ЛБК тему «1 Молдавская смёпка». Предполагалось, что смёпкой будет всё моё пребывание там. Я-то думал, что поеду не один и что мёпаться будут все со всеми, с перерывами на нетяжёлую работу и на экскурсии. Но приехал я один. И меня стали подкалывать, особенно Белая Хризантема, мол, какая же это смёпка? И, мол, надо переименовать тему в «Отдых Пумяуха в Приднестровье». И тогда я пообещал, что устрою настоящую смёпку в сауне. Как в Израиле или Питере. Белая Хризантема пообещала, что, если я соберу хотя бы 5 человек, она мне публично поаплодирует.
Поделился планами о своими приднестровскими знакомыми, и они меня поддержали. Крутяк нашёл сауну. Хорошую и баснословно дешёвую. В 10 раз дешевле, чем в Израиле. Да понимаю, понимаю, что и зарплаты тут в 10 раз ниже. И всё-таки. Сауна называется «Макс» и находится на Коммунистической улице, дом 172.
Вечером 23 июля ВК меня огорошила, сказав, что дочка собирается в сауну. Ей, дескать, тоже хочется помыться и попариться.
– Но… Мы же мёпаться там будем. Ты хочешь, чтобы при ней?
– Она побудет часик и уйдёт?
– А если не уйдёт?
Я уже знаю пофигизм ВК.
– Уйдёт, я тебе обещаю.
Ну-ну… Мне не жалко, чтобы ребёнок получил удовольствие, но на смёпке это прелестное дитя совсем неуместно.

На следующий день, когда я вернулся из Кишинёва, мы снова поехали в крепость: смотреть старинную церковь. Те два раза мы не попали: церковь была закрыта. Осмотрели также Старый бастион. Очень красиво!
В сауну мы опоздали почти на час. И это несмотря на Ветоконфетино: «Да что ты истеришь? Успеем!» Там нас уже ждали дочка ВК и Аша. Через некоторое время пришли Крутяк и Верона.
Миротворец, к сожалению, присутствовать не мог. Не объявились и ребята, с которыми мы плыли на теплоходе.
Сауна небольшая, но симпатичная. Расположена во дворе частного дома. В сауне – зал с красивым камином, бассейн, массажные столы. Чисто, приятно.
Что удивительно, каменки 2. Потом понял, почему. Одна на дровах, другая на электричестве.
Стол был не особенно богат. До Питерских или Израильских смёпок далеко. Но голодными не остались. Копчёная рыба, сыр косичкой, огурцы, помидоры, хлеб, пиво, сок, минералка.
Парились и купались, вначале, в купальниках. Понятно, почему.
Время шло. А дочь ВК уходить и не думала. Отзываю ВК в сторону:
– Ну, скоро она уйдёт?
– Сейчас…
Через какое-то время:
– Ну, скоро?
– Сейчас Не истери!
В конце концов не выдержал и говорю:
– Жду ещё 15 минут. Если она не уйдёт – сниму трусы при ней.
Подействовало. ВК отправила дочку домой, а мы скинули купальники и занялись делом полезным и приятным. Жаль, времени у нас осталось совсем мало: 1 час и 20 минут.
Потом мы все вместе (кроме Ветыконфеты, которая поехала домой) пошли гулять. Сначала зашли к Вероне, потом Аша пригласила меня посмотреть, как она живёт, а потом проводила меня до Ветыконфеты. Вообще-то положено, чтобы мужчина провожал женщину, ну, вот, было сделано исключение.
Итак, я свой план осуществил. Нас было 2 мужчины и 3 женщины (не считая девочки). 5 человек (6, но шестая не считается). Полноценная смёпка. Для первого раза совсем неплохо. Белая Хризантема сдержала обещание и аплодировала мне публично.
А смёпка получилась, всё-таки, не Молдавская, а Приднестровская. Ни одного представителя Молдовы на ней не было.

Добавлен: 31.07.2021 17:48

На следующий день мы ездили в Кишинев. И не только погулять. Надо было выяснить, нужен ли мне ПЦР-тест. ВК утверждала, что не нужен. Да с такой уверенностью!
– Ты же гражданин Израиля. Как тебя могут не выпустить?
– А если тест, всё-таки, нужен?
– Не нужен! Говорю тебе!
Как хорошо, что я её не послушал! А то бы до сих пор сидел в аэропорту. Вообще, чудо, что улетел в срок.
Вопрос: а зачем ехать? Нельзя было этот вопрос решить по телефону? Увы… Я писал про проблемы со связью. Дозвониться из Приднестровья в Молдову не так просто. Тем более, если звонишь в организацию, а там футболят: «Позвоните по телефону такому-то» Пробовали дозвониться. Не получилось. Поехать надёжнее. Да и Кишинёв посмотреть интересно.
Поехали втроём: ВК, её дочка и я. И как вовремя! Задержись мы минут на 15, я бы не улетел. Женщины копуши, пока решат, что надеть, пока накрасятся…
Приезжаем. Бардак и неразбериха. У человека нет бумажки, у другого бумажка не так оформлена. Люди ругаются.
– А как я улечу?
– Ваши проблемы.
Спросил. Да, надо делать тест. Но… в аэропорту тест не делается. А где делается? В городе. Но там (нас «обрадовали») только до 2 часов. А уже 13:15. Схватили такси и рванули в город. Чудом успели. Как хорошо!
Сделали мне там тест. А завтра нужно снова туда приехать за результатом. Не лучше ли заночевать в Кишинёве? Но знакомых у меня там нет. ВК стала звонить своим знакомым – негде остановиться. Я даже позвонил Пиаф, которая родом из Молдавии:
– Нет, в Кишинёве никого. Я из Бендер.
Фу ты! Ну, ладно. Поехали в город гулять.
Сразу вспомнил песню о Кишинёве в исполнении Ротару. «Мой белый город». Новостройки, действительно, белые. А в центре преобладают серые сталинки. Впрочем, я увидел ничтожно малую часть центра.
Основной вид транспорта – троллейбусы. В отличие от Приднестровья, в Молдове они с кондиционерами.
Главная улица - Штефан чел Маре. Длина 3.8 км. Застроена, в основном, сталинскими домами. Есть и современные, и старинные. Некоторые требуют ремонта. Лепнина обваливается. Хорошо, если не на головы прохожим. В общем, город большой, красивый, но запущенный.
Историю домов не знаю. Мы же не на экскурсии были, а просто гуляли. Там же, на главной улице – парламент Молдовы. Напротив – триумфальная арка. И парк с красивой церковью.
В Молдове всё дороже, чем в Приднестровье.
Что не понравилось: туалеты. Если в Приднестровье они большей частью бесплатные и почти всегда чистые (один только видел грязный), то в Молдове всегда платные, даже в торговых центрах. А на автовокзале – грязнющий, вонючий, да ещё и за 3 лея. В слово «вонючий» я вкладываю буквальный смысл. Да, воняет. Да, говном. Да, сильно. Да, тётки не торопятся убрать. Но деньги берут! Да они доплачивать по 1000 лей должны каждому посетителю, за неприятные минуты!
ВК предупредила:
– Следи за сумкой. Тут полно карманников.
Очень красивые парки. В них – фонтаны.
Надписи только на румынском. Ни одной вывески на русском, а на памятниках и мемориальных досках видел всего несколько раз. Но говорят по-русски все. Ни разу не было, чтобы я к кому-то обратился по-русски, а мне бы не ответили или, тем более, чтобы фыркнули: «На государственном языке говорить надо!»
Есть в Кишинёве улицы Пушкина и Толстого.
Рынок в Кишинёве хороший, богатый, очень большой.
Ещё одна удивительная вещь. В Кишинёве меняют и неконвертируемые валюты: российские рубли, израильские шекели и даже белорусские рубли.
24 июля, в субботу, в предпоследний мой день снова пришлось ехать в Кишинёв. За результатом. Как я, всё-таки, хорошо ориентируюсь! Легко нашёл и клинику, и автовокзал.
А дороги ужасные, разбитые. Что в Молдове, что в Приднестровье. А в Бендерах весь центр перекопан.

Добавлен: 31.07.2021 17:38

Да. Спасибо!

Добавлен: 31.07.2021 16:43

Обормот написал(а):
Вот сейчас, она наверное.. стопудово расплачивается с мужиком. .Вас-то... уже рядом нет...а *любой труд, должен оплачиваться*(с))))

Если утром он вспомнил, где был.

Добавлен: 31.07.2021 14:38

Меня самого ситуация удивила. Ну... вот так было.

Добавлен: 31.07.2021 14:36

Какой бартер? ВК поймала его у сельмага, куда он вышел за сигаретами. Никакой бартер они бы не успели совершить. И негде им это было. Дом стоял закрытый, а я стоял рядом.

Добавлен: 31.07.2021 14:00

Обормот написал(а):
Пумяух написал(а): А дрова-то мужик, выходит, рубил бесплатно.

Да ладно...
По Станиславскому...

Боялся, что он скажет:
- Я, что, даром рубил? А ну-ка плати, а то зарублю!

Добавлен: 31.07.2021 13:57

Обормот написал(а):

Простите пжл, если не ошибаюсь, то сельсоветы ушли в не бытьё или молдавская братия, ещё ими пользуется? 8O

Да хрен его знает, как местный орган называется. Это я так назвал.

Добавлен: 31.07.2021 13:47

Я опасался, что утром ВК вернётся к своему плану поиска помощников по доставке лестницы и что на это уйдёт весь день. Однако она разбудила меня и сказала, чтобы я быстро собирал вещи. Ей срочно нужно было сходить в сельсовет. Уговаривать меня не пришлось. Наконец-то! Мы даже не завтракали. Оделись и пошли быстрым шагом. Успели. Оттуда – в Тирасполь. Наконец погуляли по городу.
Если Бендеры – провинциальный город, то Тирасполь – столица. Маленькая, но столица. Есть там некий столичный размах. Главная улица – 25 октября. Параллельно идёт длинная улица Карла Либкнехта. Город эклектичен. И старинные дома, и сталинские, и позднесоветские, и современные, и даже высокий современный дом в классическом стиле. Но всё вместе смотрится очень симпатично.
УОчень красивый парк, выходящий к реке. В парке – памятники. Самый большой – Екатерине II. Напротив – другой парк с конным памятником Суворову. Очень красивые фонтаны. Красивый мост через Днестр.
Декоммунизации в Приднестровье не было. Как я уже писал, его флаг – красный с серпом и молотом, герб – герб советской Молдавии. Улицы с советскими названиями, памятники Ленину. При всём при том – обилие крестов, церквей и огромный плакат «Слава Иисусу Христу!» (плакат не в Тирасполе, а в Бендерах, на БАМе).
Вот, так что мне понравилось – это столовка. Так и называется. Столовая, оформленная в советском стиле. Советские газеты на стенах портреты советских деятелей, знамёна, советская военная форма, предметы быта. Предложил ВК пообедать там, но она не захотела почему-то.
У меня кончились деньги. Спасибо Моше 58! Перевёл мне 200$. А то не знаю, как бы я уехал обратно.
Мы купили всякого в магазине и пошли пировать на берег Днестра. А потом мы сели на теплоходик, и поехали кататься по реке. Красиво, романтично. Познакомились там с семейной парой. Муж из Одесской области, из тех мест, где мой папа служил, жена родом из Белоруссии. В теме. Позвал их в сауну (про сауну ниже). Пили вино, общались.
На теплоходе были танцы. ВК вытащила меня танцевать. Я танцор плохой. Но вот, даже, научился танцевать молдавский танец.
Ветаконфета, вообще, молодец. Легко знакомится с людьми. Я так не умею. Всё подталкивала меня:
– Пригласи какую-нибудь девушку танцевать.
– Я стесняюсь.
Так и не пригласил.
Потом гуляли по вечернему Тирасполю (очень красив), слушали уличных музыкантов. В общем, провозились и прозевали последний троллейбус на Бендеры. Пришлось брать такси. А это тут тоже не так просто. Машешь рукой, они не останавливаются. Только по телефону можно заказать. И у обоих сели батареи. И народу никого. Пошли на главную улицу. Там попросили какого-то парня вызвать нам такси. И так вернулись в Бендеры.

Добавлен: 31.07.2021 12:53

А дрова-то мужик, выходит, рубил бесплатно.

Добавлен: 31.07.2021 12:40

На следующее утро мы с ВК планировали ехать в Тирасполь. Связались с ней. Спрашиваю:
– Мне ждать тебя в Тирасполе или возвращаться в Бендеры?
– Езжай на Ближний! И Миротворца с собой возьми.
БЛИИИИИИИИИИИИИИИНННННННННННННННННН!!! Я-то думал, что больше никогда там не окажусь.
Ветаконфета хотела взять у соседей какую-то лестницу. Лестница тяжёлая. ВК говорила, что донести её могут, минимум, 4 мужика. Вот мы и понадобились.
Миротворец ехать отказался:
– У меня же день рождения! Родственники придут.
– Ну, и что? Приезжай хотя бы на час!
В общем, поехал я один. Как хорошо, что я прекрасно ориентируюсь на местности. Второй раз был в этих местах, а нашёл дом легко.
Приезжаю. ВК нет. Дом закрыт. Жду. А ВК всё нет и нет. И что мне делать? Я же не знал, что заночую не в Бендерах! С собой ничего не взял, даже телефон. Стою возле недостроенного дома и не знаю, куда деваться. Можно, конечно, поехать в Бендеры, а вдруг она не там? И телефона нет, чтобы позвонить. И вокруг – ни души. Край села. Можно, конечно, найти кого-то из местных и попросить телефон позвонить, но я не помню номер ВК. Хоть не жарко. Решил: если до вечера ВК не появится, идти в милицию. Так и скажу: дескать, оказался в вашей стране без денег, документов и связи. Спасайте!
Вдруг вижу – идёт. И с ней – мужик. Пьяный в сосиску. Рожа протокольная, прям, как с плаката «Их разыскивает милиция!».
ВК пошла к соседке, договариваться насчёт лестницы. А мужик – ко мне с расспросами. Он вышел за сигаретами, тут его ВК и словила, попросила помочь, обещала с хорошими женщинами познакомить. Представляю, как бы Аша и Верона плевались! И злой!
– И пусть попробует не познакомить! Если она дурит, я её…
И рассказ, что он с ней сделает.
Вернулась ВК. Ждали третьего мужика. Этот же стоял и нервничал.
– А мне что делать?
И тут ВК сделала ему самое глупое из возможных предложений:
– Наруби пока дров!
Из-за спины мужика кручу у виска. Отзываю ВК в сторону:
– Ты, что, охренела? Пьяному, злому, агрессивному мужику дать в руки топор! Он же неадекватный. Он нас с тобой порубит.
– А что такого?
Нет, я сам по(фиг)ист. Но не настолько же!
Мужик порубил дрова, ещё немного помаячил во дворе, плюнул и ушёл. И только тут я выдохнул. Как хорошо! Был бы христианином, я бы перекрестился. А третий мужик так и не пришёл.
Потом ВК мыла ковры, разложенные на цистерне, а я приносил ей воду всё из той же ванны. Потом косили траву. И я почувствовал: не могу больше. Засыпаю с косой в руке. И, хотя ВК была очень недовольна, я сказал:
– Извини, но я иду спать.

Добавлен: 31.07.2021 12:03

Потом мы с Ашей гуляли весь вечер. Очень приятная женщина, интересный собеседник. Зашли ещё к одной подруге – ник Верона. Живёт она в частном доме. Вот у Вероны собака, реально, злая. Рычащее чудовище. Пока проходим в калитку, Верона отгоняет собаку, чтобы нас не сожрала. Ну, ладно, я – человек новый. Но Аша – давняя подруга Вероны. И её пёс тоже не признаёт.
21.07 получаю СМС от какого-то мужика:
– Спускайся к магазину, я тебя заберу.
Весь в непонятках.
– Ты кто? Куда заберёшь?
Оказалось, что я зван на день рождения к одному парню из их компании (Ветаконфета, Аша, Верона и другие). Забавно. Ехать на день рождения к незнакомому мужику.
ВК осталась дома. К ней приехал любовник. День рождения пришёлся очень кстати: тройник в данной ситуации был бы невозможен, а спать в прихожей на коврике мне бы не хотелось.
Я спустился к магазину. Вскоре подъехал старенький «Жигуль». За рулём – Крутяк (ник), а в салоне Аша и Верона. И мы поезхали в Тирасполь.
Хрущёба. Такая же, как в Питере, с небольшими отличиями. Во 1-х, облицована местным коричнево-серым камнем, во-вторых – на лестничной клетке огромные окна. А так – не отличишь. И дворик такой же, как бывают в Питере. Если бы не знать, что ты в Тирасполе, можно было бы подумать, что где-нибудь на Пискарёвке или в районе Народной улицы.
Ник именинника – Миротворец . Миротворец, действительно, военнослужащий из миротворческих сил. Приветливый, гостеприимный. Заядлый рыбак. Показывал коллекцию блёсен. А они красивые!
Кот Васька. Красивый, но пугливый.
ВК позвонила и попросила, чтобы Миротворец оставил меня до утра. Ну, в общем мы до утра и просидели. Почти не спали.

Добавлен: 31.07.2021 10:55

Илия написал(а):

А как же шаббат?!!

Я атеист и шаббат не соблюдаю. Но, да, первый раз позавидовал религиозным евреям, которые отдыхают, пока я вкалываю.

Илия написал(а):

По поводу "хлипкой алюминиевой тачки: уже представил, как бы ты возмущался, если бы тачка была металлическая "дуроломная", в общем тяжёлая.

Алюминий - тоже метал.
А что, бывают тачки чугунные, свинцовые или золотые?
Или лёгкий металл или дерево или пластмасса.

Пумяух написал(а):

Можно было бы раздеоить полное собрание сочинений по несколько книг: приедешь помогать в следующий раз, - заберёшь следующую партию.

Была такая мысль. Но не думаю, что я ещё когда-нибудь покажусь на Ближнем.

Добавлен: 31.07.2021 10:40

LadyDi написал(а): Покажите фото хотя бы фигуры той из-за которой работать и трахаться ездят аж с Израиля в Приднестровье!!!

Кажется, смогу. ВК не возражает, чтобы я выставлял её фотографии. Только фото дочки выставлять не разрешает.

Добавлен: 31.07.2021 10:39

Сандурлай написал(а): я не поеду в Приднестровье
ведь там тяжелый рабский труд
там и на стройке заебешься и ночью
ебут

Я так и сказал ВК:
- Заебался в обоих смыслах слова.

Добавлен: 31.07.2021 10:26

Circe написал(а): Сандурлай, у меня другая версия. Есть такой сервис муж в аренду (il Marito in affitto), платишь деньги, приходит рабочий и починяет по дому. У Пумяух тоже самое, только наоборот. Смотрю я, с какой любовью он пишет про "дочь" и "тещу", и кажется, он бы еще и приплатил за эту роль мужа, отца и зятя.
Но недолго. Недели две, не больше :mrgreen:

Можно сказать, что приплатил. Приехал, конечно же, не с пустыми руками.