Комментарий: Яна.mos., это к Аристарху, у него вроде были десяточки. Или …

Alinna

Мне больше по душе точные науки, особенно математика. Там всё четко, системно и логично. А как начинаются гуманитарные исследования внешнего мира так всегда кажется, что исследователь самокопанием занимается. Натягивает внешний мир на свое представление о нем.

А может и вообще это исследование - фикция. Разговор с зеркальцем: "Свет мой, зеркальце, скажи: Кто на свете всех умнее, всех логичней и правее!" А если зеркальце в ответ начинает вещать не то, что хочет услышать исследователь, то расхерачить его к чертям. Зеркальце волшебное, но не такое, как в сказке. Отстранишься, расслабишься, глядишь оно и восстановилось, можно снова спрашивать.

Но даже если исследователь реально пытается как-то упорядочить реальность, как здесь: расписать шкалу "антиклабер-клабер", то где взять инструменты для измерения? Эти инструменты опять же будут из твоего кармана. Ведь эту шкалу можно откалибровать не по количеству посещений клубов и не по сетевым высказываниям, а по какому-нибудь другому принципу. Например: готов ли человек (пара) к тесным дружеским отношениям в теме? Или, наоборот, избегает таких отношений и поэтому тяготеет к большим компаниям?

На звание исследователя не претендую. Так, выдался свободный час до начала работы

Показать полностью…