Женщины, свинг, секс и соблазнение

В закладки

Кандидат наук Эдвард Фернандес. Взгляд на свинг.
Свинг – это настойчивое принуждение со стороны мужчины?
Опубликовано 13 ноября 2013 г.

Один из наиболее частых вопросов, который у меня спрашивают, это: является ли свинг побуждением настойчивыми попытками, где мужья принуждают своих жен к «унизительному» положению. Это предположение основано на предпосылке, что любая «порядочная и уважающая себя» женщина не согласится, чтобы ей «пользовались» таким способом. Я часто слышал это от людей, которые были в курсе моего изучения свингеров и которые рассматривают их как извращенцев и сомнительных людей. Один коллега однажды высказался, что женам свингеров стоит посочувствовать, т. к. им приходится терпеть всяческие нереальные запросы со стороны властных и гиперсексуальных мужей и что их жены – ведомые жертвы такого образа жизни мужчин.

Согласно выводам моего исследования, все вышеизложенное недалеко от истины. Я накопил сотни и сотни часов интервью с парами, занимающимися свингом и один из моих первых вопросов обычно это: «что вовлекло эту пару в свинг и как жена с этим справляется?». Более того, если бы у жены был выбор в этом вопросе, продолжила ли бы она просто угождать своему мужу. Действительно это именно мужья чаще всего предлагают свинг своим женам (мое изучение показывает, что в 72 % случаях муж предложил жене свинг), однако, занявшись свингом первый раз, ситуация, похоже, меняется.

Так что же происходит, когда пара входит в свинг? Получают ли женщины удовольствие от согласованных немоногамных действий, или мужья принуждают их?

Для ответа на этот вопрос я обращусь к сотням прошлых интервью, которые я провел за последние 15 лет как с парами, являющимися приверженцами свинга, так и с отдельными, вовлеченными в свинг, женщинами. Я объединил в группы некоторые из наиболее связанных между собой комментариев из этих интервью. Следующие женские высказывания отражают мнение большинства опрошенных мною дам: «Первый раз может быть немного страшным для женщины. Большинство женщин не знают, чего ожидать и они часто спрашивают себя: „Достаточно ли я хороша? Достаточно ли я сексуальна для того, чтобы меня кто-нибудь хотел?“» – сказала одна женщина.

Другие высказывали свои предвкушения обстановки свинга: «Какую одежду мне там носить? Я не хочу смущаться от того, что выгляжу слишком распутно или как почтенная женщина в ожидании внуков».

Некоторые озабочены опасениями, связанными с ревностью и конкуренцией. «Что если мой муж найдет, что другие женщины более привлекательны, чем я? Я не хочу сидеть в одиночестве за столом, пока он зажимается с кем-то еще на танцполе. Буду ли я ревновать? Буду ли я ревновать, если я буду с другим мужчиной?»

Однако женщины скоро осознают, что то, как они выглядят – лишь часть дела и что в конечном счете то, как выглядит их тело, почти не важно вообще: «Уверенность – самое важное свойство, чтобы быть привлекательной», – сказала одна из женщин.

Часть женщин утверждает: «Если у вас избыточный вес, это не делает вас менее сексуальной или менее привлекательной; то, как вы думаете о себе – вот что важно».
После самого первого опыта свинга, много женщин констатировали, что их мужья начали смотреть на них «свежим взглядом» и проявляли больший уровень сексуального желания к ним, что часто заново разжигает сексуальную искру и позволяет женщинам чувствовать себя вновь уверенными.

Для женщин ощущение желанности – великий фактор в формировании уверенности и большинство женщин сообщили, что они получали удовольствие от того, что их соблазняли и желали. Принимая во внимание, что подавляющее большинство женщин рассматривают свинг как возможность сексуального разнообразия, быть соблазненной – это неотъемлемая часть всего приключения.

По иронии судьбы, что поначалу представляется как нервирующий вызов или испытание, становится способствующим возможности изучения собственных особенностей, которые общество в других ситуациях ограничивает. Бесчисленное количество женщин выразило удовольствие от того, что, наконец, смогли носить сексуальную одежду, в которой не отважились бы предстать перед публикой где-то еще. Они говорят о повышении самоуверенности, о том, как они ощущают себя желанными, когда видят, как мужчины смотрят на них одобрительно. «Даже мужья участвуют в подготовке своих жен перед походом на свинг-мероприятие. Кого волнует, что соски всем видны или просматриваются контуры киски, все это часть веселья», – сказала одна из интервьюируемых.

Говорить о том, что каждый принимается сообществом свингеров на одинаковом уровне, было бы лицемерным. Восприятия социумом, относящиеся к повседневной жизни, все еще существуют и влияют на восприятие красоты и образа тела. Во многих свинг-клубах компании объединяются на основе того, кто как выглядит. Да, все еще есть те, кто предпочитают «красивых» людей. В последнее время различие в возрасте также произвело, так сказать, разделение: молодые свингеры имеют тенденцию общаться с такими же, как они, тогда как свингеры постарше создают свои собственные компании или социальные группы. Однако, как это может показаться странным, молодые мужчины часто заинтересованы в том, чтобы добиться женщину постарше, в то время как зрелые мужчины могут сближаться с более молодыми женщинами. Кроме того, у свинга есть особенная привлекательность для женщин, желающих поэкспериментировать со своей би-сексуальностью. Временами предпочтение сексуальных утех женщины с женщиной исключает не только мужчин, но и тех женщин, у которых нет заинтересованности в би-экспериментах.

Как часто говорят в свинг-сообществе, женщина контролирует, что происходит в свинге. Исследование подтверждает данное убеждение. После того, как первоначальная нервозность сходит на нет, это женщина, кто имеет последнее слово насчет того, кто «отрывается с кем» и как (только парами, девочка с девочкой, втроем, групповой секс, включая принуждение к правилам безопасного секса). Если женщина не заинтересована в каком-то человеке или паре, дается вежливый отказ. Мужчины, чаще всего, следуют решениям своих спутниц. Согласно данным, по большей части женщина управляет ситуацией. Женщины в свинге оценивают себя очень высоко по шкале самоопределения, имея в виду, что они совершенно свободны в своих решениях и едва ли другие могут их поколебать.

Правила: Каждая пара начинает с правил, которые обычно придумываются для решения возможных проблем с ненадежностью каждого человека. Впрочем, вместе с ростом уровня комфорта пары, правила ослабляются. Со временем правила становятся не столь важными или даже устаревшими.

Ниже перечислены некоторые из правил:

Мы должны быть в одной комнате

Нельзя целоваться

Не допускается анальный секс

Обязательно быть в одной комнате всегда

Нет сексуальным действиям с другими без одобрения супруга (супруги) или их ведома

Нет сексуальных действиям если кто-то из нас в них не участвует

Нет ничему «ради кого-то»; Нет сексу с одним мужчиной

Нет дружеским контактам с секс-партнерами вне места свинга

Обычно правила смягчаются после того, как уровень комфорта и доверия в паре повышается.

Один из наиболее поразительных, но очевидно, плюсов свинга – это доверие. Одна тема исследования дает разумное объяснение доверию с рациональной точки зрения: «Зачем вашему мужу иди куда-то еще за сексом, если у него есть доступ к другим женщинам в располагающей обстановке с участием его жены и с ее согласия? И зачем женщине искать где-то тайных свиданий для секса, когда она может получить все что она хочет сексуально от свинга с согласия и одобрения ее мужа?»

Однако, я находил примеры «неверности» среди свингеров, хотя они, скорее, исключения, свойственные посторонним лицам.

В общем и целом, свинг дает женщине уверенность, свободу и доверие. Свинг предоставляет женщинам ситуацию, в которой они вольны быть своими собственными личностями, быть чувственными, сексуальными, похотливыми, соблазнительными и исследовать лесбийские взаимодействия без страха последствий, критики или осуждения со стороны общества. Не имеет значения, имеете ли вы стройное, спортивное тело или вы назовете себя большой, прекрасной женщиной; чувственность ценится выше «безукоризненного».

Женщины контролируют и влияют на огромную часть образа жизни свингеров и не боятся выражать свои сексуальные желания. Дэвид Лей, доктор наук, написал интересную книгу о женских желаниях под названием «Ненасытные жены: Женщины, которые изменяют и мужчины, которые любят их» (“Insatiable Wives: Women Who Stray and the Men Who Love Them”). Книга исследует понятие рогоносца (все еще считается одним из разнообразных примеров образа жизни свингеров).

Наконец, есть много пар, для которых свинг не работает. Люди, которые имели проблемы в браке, попробовали свинг как лекарство, и вскоре обнаружили, что их отношения находятся в глубоком упадке и движутся к скорому концу. Свинг – это не панацея для проблемных браков. Свинг не «исправляет» брак, наоборот: свинг имеет свойство обнажать негативные проявления, которые расшатывают отношения. Свинг усиливает только счастливые, сильные отношения.

Источник: https://www.psychologytoday.com/blog/the-swinging-paradigm/201311/women-swinging-sex-and-seduction

Оцените пожалуйста статью:
Комментарии: 10
ОлаЛа

sekkim написал(а):
Подтверждаю)))

А что это Вы подтверждаете? Мы например обсудили между собой и решили, что если у пары такие правила - то ну их, опасаемся мы. Этак чего нибудь в правилах другой пары спутаешь, к примеру не за ту сиську возьмешься, а тебе за это табуреткой в лоб. Опасно однако))))))))))

Показать полностью…
ntcnm

ОлаЛа , Наверно когда кругом обнаженные тела на табуреты не обращаешь внимание))

Показать полностью…
ntcnm

Интересно и познавательно.Психология свинга заставляет задуматься.Ведь переступить те или иные устои общества это подвиг в некотором смысле.))В этом и весь интерес...

Показать полностью…
Sergei_gangbang

ntcnm написал(а):
Интересно и познавательно.Психология свинга заставляет задуматься.Ведь переступить те или иные устои общества это подвиг в некотором смысле.))В этом и весь интерес...

Да может ну их эти устои!!!! Тем более никто не афиширует свою принадлежность!

Показать полностью…
randomsspb

ntcnm написал(а):
Ведь переступить те или иные устои общества это подвиг в некотором смысле.))В этом и весь интерес...

А какие собственно устои общества переступает одинокий мужчина на свинг вечеринке?(Имеете ввиду, занятие сексом с чужими женами без последствий?) С интересом всё понятно, а в чем подвиг сего действа?
С правилами всё сложнее, у всех они есть, более или менее жесткие, но есть. А вот вопрос совпадений наших правил и правил партнеров, это штука для нас очень важная.

Показать полностью…
BlackBoots

Есть некоторые неточности перевода, речь идёт о самооценке, не о самомнении, о уверенности в себе, не о самоуверенности.

Показать полностью…
Свинг-статья от
PS
24/7! Эротический-тантро массаж парам, девушке. Авторская программа. Подробности в БЛОГЕ. Пишите.
Jiggan •  М:33 года •  Москва, Россия
Ищем НЕ виртуалов, озабоченных здоровьем.
EvaPupkina •  М:38 лет / Ж:33 года •  Санкт-Петербург, Россия
Свинг-истории
Мы вместе 14 лет. Мы счастливы в наших отношениях. Знакомые иногда нас спрашивают:" Как вам удается через 14 лет...
История началась со знакомства в сети на специализированном сайте "Секс- знакомства". Я и мой супруг решили расширить...
1.Мы давно уже вместе, 8 лет, мне 24, Ане 21 многое попробовали, ну пожалуй всё на что хватило фантазии и что не...