Свингеры: странные и ненормальные?

В закладки

Кандидат наук Эдвард Фернандес. Взгляд на свинг.

Развитие одобрения немоногамных отношений в Америке.
Опубликовано 9 октября 2013 г.

«И когда ты тусуешься со свингерами, что они такое?»

Друг, знакомый с моим исследованием по теме свинга, задал мне этот вопрос, когда мы потягивали холодное пиво, сидя у бассейна.

«Что значит „что они такое“?» — уточнил я…

«Ну разве они не странные? Я уверен, „они“ постоянно занимаются оргиями и никак не могут натрахаться друг с другом».

Восприятие свинга моим другом несильно отличается от общепринятой точки зрения. Представление свинга как нескончаемую оргию потных тел до сих пор живо и весьма популярно в нашем обществе. Некоторые даже имеют в виду что-то типа «спорт-траха». Это, повторюсь, не отражает сути свинга. Более того, понимание свинга как части заговора свободомыслящих людей, придуманного для разложения моральных норм нашей страны и приведения цивилизации к погибели, очень часто поддерживается популярными СМИ. Я слышал, что некоторые люди приравнивают свингеров к «тем чудакам, которых показывают в шоу Спрингера» (). В прошлом году, в шоу доктора Филла, свингеров изображали как людей, в отношении которых царит хаос и неразбериха, которым пришлось прибегнуть к «измене» (или свингу) как последней попытке спасти гибнущий брак. Естественно, хороший доктор дал целительный, простой для понимания совет: положите конец этим ненормальным привычкам и чтите святость супружеского ложа. Для этих запутавшихся людей было правильным полностью прекратить такое порочное поведение. Меня приглашали для участия в этом шоу, но я вежливо отказался.

Итак, кто такие свингеры и что они такое? Люди, объединения современной культуры и научные сообщества попробовали ответить на данный вопрос, все с определенным предубеждением, что влияло на их оценку. Дружелюбные к свингерам репортажи склонны выставлять свинг в максимально лучшем свете, популярные СМИ обычно показывают его как причуду и описывают подводные камни свинга, в то время как научно-исследовательские объединения, почти не имеющие контактов со свинг-сообществом, так или иначе вообще не имеют о нем понятия.

Во-первых, свингеры – такие же, как и любые другие люди. Они такие же, как вы, я, наши друзья, наши соседи, сослуживцы, игроки тех же команд, или друзья по спортклубу, где играем и занимаемся мы; кто-то из них доктора, другие автомеханики, полицейские, няни, медработники, библиотекари, политики, бухгалтеры (да, даже они…), священники, благочестивые религиозные люди, парикмахеры и военные. Короче говоря, свингеры не являются каким-то особенным типом людей, которых отличает знак принадлежности, позволяющих отнести их к «другим».

Но есть кое-что, выделяющее свингеров от любого другого в нашем обществе, и это что-то – открытая позиция по приверженности отношений и сексуальности вообще.

Далее – краткая характеристика того, «кто» и «что» есть свингеры и это представляется в соответствии с большинством свингеров, которых я встретил за последние 20 лет.

Статистика показывает, что свингеры главным образом белые, возрастом от 36 до 55 лет, в основном с высшим образованием, женаты как минимум от 11 до 20 лет и со средним общим семейным доходом от 40 до 200 тыс. долларов в год. Было представлено много профессий и занятий, от рабочих и служащих до лиц с ученой степенью. Некоторые являлись частными предпринимателями, другие работали в общественных организациях, таких как медицинские и образовательные учреждения. Демографические данные моего изучения в основном повторяют результаты предыдущих исследований по данной теме.

Мужчины в моих двух исследованиях в большинстве своем гетеросексуальны, хотя 20 процентов отнесли себя к бисексуалам. Большинство женщин назвали себя би-любопытными с маленькой частью, представляющих себя полностью бисексуальными. Женская бисексуальность одобряется в рамках стиля жизни свингеров, однако мужская бисексуальность не одобряется и не приветствуется. Возможно одной из причин, по которым свинг привлекает женщин – это возможность выразить свою бисексуальность в безопасной и благосклонной обстановке.

Наибольшее количество свингеров в моей выборке были женаты или проживали вместе, подавляющая часть была в отношениях на протяжении 10 лет, и для большинства это был их первый брак. Незначительное число свингеров были женаты более чем один раз, и каких-либо видимых различий между мужчинами и женщинами в продолжительности и частоте браков не наблюдалось. Большинство занимались свингом где-то от трех до двенадцати лет, что говорит о том, что свинг, в общем и целом, придает долголетие брачным отношениям.

Т. к. свингеры часто характеризуются как имеющие более терпимую позицию по отношению к сексуальности, такая особенность, часто ассоциированная с людьми, которые придерживаются либеральных социальных взглядов, может навести на мысль, что свингеры могут быть более «либеральными» в своих общественных и политических позициях. Но мои данные показывают, что политические взгляды свингеров представляют собой целый спектр политических убеждений. Это говорит о том, что свингеры не являются политически однородной группой. Скорее свингеры придерживаются абсолютно разных политических идеологий, от социального консерватизма до либерализма и социализма с определенным процентом, не придерживающихся никаких политических взглядов совсем. Однако интересно отметить, что среди всех политических классов, республиканцы составляют большинство.

Очевидно, мои выводы могут показаться нелогичными, т. к. консерваторы традиционно поддерживают моногамию и строгую мораль по отношению к сексуальности, что контрастирует с немоногамным сексуальным поведением свингеров.

Но насколько религиозны свингеры в моем исследовании? Свингеры считают себя отчасти религиозными, около четверти опрашиваемых совсем не имеют религиозных убеждений. Выходит, что религиозность свингеров не мешает их готовности заниматься свингом. Религиозность может не связываться с моногамией в рамках данной группы людей.

Где же они находятся? В большинстве своем, свингеры живут в крупных городах и мегаполисах с населением от 500 000 до 1 000 000 жителей. Но местожительство свингеров больше не ограничено городскими кварталами, по-видимому, они переезжают в пригороды и даже сельскую местность. Около четверти опрошенных проживают либо в сельской местности, либо в городе с населением менее 50 000 человек.

Поэтому, поскольку свингеры стали частью обычного общества и неотличимы от основного населения, они вполне могут быть вашим соседом по дому или коллегой по работе.

Я также исследовал, что ощущали свингеры по отношению к своим свинг-мероприятиям, и что заставило их совершить этот шаг в сторону «извращенного» общества. Как здесь упоминалось ранее, считалось, что свингеры – это, в основном, мужчины среднего возраста, которые подчиняют и ведут своих безразличных жен в жестокий мир больных сексуальных фантазий и развращенности.

Так что же, с точки зрения исследования, заставило отдельные пары войти в мир свинга? Вдобавок, что происходит, как только человек или пара начинают заниматься свингом? Подавляющее большинство людей в моих исследованиях указали, что вхождение пары в стиль жизни свингеров произошло по предложению партнера мужского пола. Около двух третьих опрошенных мужчин предложили свинг своим партнерам женского пола. Менее одной четверти женщин признались в том, что инициатива шла от них. Знание основной причины вовлечения индивидуума в свинг способствует общему пониманию опыта свинга. Также, наиболее упоминаемая причина для продолжения занятий свингом и для мужчин и для женщин была, прежде всего, связана с возможностью сексуального разнообразия, сексуальным наслаждением и личными фантазиями. Относительно распространенных сексуальных активностей в свинге, большинство людей сообщили о занятиях сексом со сменой партнеров и групповом сексе. В то же время незначительное число опрошенных во время свинга никогда не меняются партнерами.

Другие сексуальные активности включают в себя секс женщины с женщиной, но наиболее упоминаемый в обоих исследованиях вид секса – секс втроем (женщина и двое мужчин).

Большинство людей, принявших участие в моих исследованиях, сообщили, что они получают удовольствие от опыта свинга. Различия между уровнями удовлетворения от свинга между мужчинами и женщинами не наблюдалось.

Я также обнаружил, что свингеры очень счастливы в своих браках и имеют сильную эмоциональную связь со своими супругами, крепкие семьи, не ищут дополнительных эмоциональных связей и не пробуют заменить существующие в данный момент. Более того, мои респонденты утверждают, что их супруги в состоянии их удовлетворять сексуально. Свинг для них – способ добавить пикантности и разнообразия в сам брак (некоторые даже говорят о свинге как о «командном виде спорта» или «пара, играющая вместе, остается вместе»).

Несмотря на то, все еще сильно общественное неодобрение свинга и убеждение, что свингеры неудовлетворены браком и несчастливы в своих основных отношениях, нет свидетельств, которые могли бы подтвердить данное утверждение. Мое исследование предлагает мысль, что возможно мы являемся свидетелями новой системы взглядов относительно брачных отношений и принятия внебрачного секса. Возможно, что свинг вызовет переопределение брака и изменений в традиционных ожиданиях брачной моногамии. Будущие исследования по данному вопросу оправданы и необходимы для понимания меняющегося принципа брачных отношений.

Источник: https://www.psychologytoday.com/blog/the-swinging-paradigm/201310/are-swingers-freaky-and-deviant

Оцените пожалуйста статью:
Свинг-статья от
PS
Знакомимся :) Девушки, пары, юноши.
SandraM •  М:31 год / Ж:29 лет •  Москва, Россия
Организую паре или девушке красивый отдых )
Germanarih •  М:38 лет •  Москва, Россия
Свинг-истории
У меня довольно много знакомых свингер пар, с которыми дружим, общаемся, переписываемся. Друзья часто рассказывают...
Пишу здесь впервые, поэтому не судите строго о моем таланте писателя....
Мой первый опыт в свинге был незабываем....